Рубрики
Окрошка

Джем из винограда Изабелла

0
73

Джем из винограда Изабелла получается насыщенным по вкусу, ароматным и привлекательным. Его можно намазывать на батон, подавать вместе с блинчиками, сырниками. Также виноградное угощение послужит яркой начинкой для вашей домашней выпечки.

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 1
Калорийность 217 ккал 3912 ккал 3912 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 6,0 гр. 6,0 гр.
Углеводы 53,0 гр. 954,0 гр. 954,0 гр.
Вода 45,0 гр. 810,0 гр. 810,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Джем из винограда Изабелла
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Джем из винограда Изабелла
Достаем необходимое количество сахара и винограда Изабелла и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 10
Джем из винограда Изабелла
Виноград перебираем, хорошо промываем под водой, выкладываем в кастрюлю.
шаг 3 из 10
Джем из винограда Изабелла
Доводим ягоды до кипения и после сразу же убираем с огня. Этого будет достаточно, чтобы ягоды разварились.
шаг 4 из 10
Джем из винограда Изабелла
Далее заготовку измельчаем с помощью погружного блендера.
шаг 5 из 10
Джем из винограда Изабелла
Полученную кашицу перетираем через мелкое металлическое сито. Так мы отделим весь жмых.
шаг 6 из 10
Джем из винограда Изабелла
Нежную массу выливаем обратно в кастрюлю и засыпаем сахаром. Хорошо все перемешиваем и доводим до кипения, после варим 10 минут, регулярно размешивая.
шаг 7 из 10
Джем из винограда Изабелла
В процессе варки обязательно убираем пену. После окончания варки убираем кастрюлю с плиты и оставляем ее на 1 час для остывания.
шаг 8 из 10
Джем из винограда Изабелла
Затем остывшую заготовку возвращаем на плиту и снова провариваем 10 минут после закипания.
шаг 9 из 10
Джем из винограда Изабелла
Полученный продукт разливаем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, накрываем махровым полотенцем и даем медленно остыть.
шаг 10 из 10
Джем из винограда Изабелла
Джем из винограда Изабелла готов. Уносите на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 0.31%
Витамин В1 1.85%
Витамин В2 0.62%
Витамин В4 0.62%
Витамин В5 0.67%
Витамин В6 2.5%
Витамин В9 0.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 3.7%
Витамин D 0%
Витамин E 1.48%
Биотин 1.67%
Витамин К 6.76%
Витамин РР 0.83%
Калий 5.05%
Кальций 1.8%
Кремний 22.22%
Магний 2.36%
Натрий 1.15%
Сера 0.78%
Фосфор 1.53%
Хлор 0.02%
Алюминий 703.7%
Железо 2.59%
Йод 2.96%
Кобальт 11.11%
Литий 2.38%
Марганец 2.5%
Медь 4.44%
Никель 4.44%
Рубидий 27.78%
Селен 0.1%
Фтор 0.17%
Хром 3.33%
Цинк 0.42%
Бор 16.9%
Ванадий 27.78%
Молибден 2.38%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 33.33%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 12%
Витамин В6 45%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 30%
Витамин К 121.67%
Витамин РР 15%
Калий 90.96%
Кальций 32.4%
Кремний 400%
Магний 42.5%
Натрий 20.62%
Сера 14%
Фосфор 27.5%
Хлор 0.43%
Алюминий 12666.67%
Железо 46.67%
Йод 53.33%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 45%
Медь 80%
Никель 80%
Рубидий 500%
Селен 1.82%
Фтор 3%
Хром 60%
Цинк 7.58%
Бор 304.17%
Ванадий 500%
Молибден 42.86%
Витамин A 5.56%
Витамин В1 33.33%
Витамин В2 11.11%
Витамин В4 11.2%
Витамин В5 12%
Витамин В6 45%
Витамин В9 10%
Витамин В12 0%
Витамин С 66.67%
Витамин D 0%
Витамин E 26.67%
Биотин 30%
Витамин К 121.67%
Витамин РР 15%
Калий 90.96%
Кальций 32.4%
Кремний 400%
Магний 42.5%
Натрий 20.62%
Сера 14%
Фосфор 27.5%
Хлор 0.43%
Алюминий 12666.67%
Железо 46.67%
Йод 53.33%
Кобальт 200%
Литий 42.86%
Марганец 45%
Медь 80%
Никель 80%
Рубидий 500%
Селен 1.82%
Фтор 3%
Хром 60%
Цинк 7.58%
Бор 304.17%
Ванадий 500%
Молибден 42.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 1.9 33.3
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 56 мг 500 мг 0.6 11.2
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 0.7 12
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2.5 45
Витамин В9 40 мкг 400 мкг 0.6 10
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 60 мкг 90 мкг 3.7 66.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.5 26.7
Биотин 15 мг 50 мг 1.7 30
Витамин К 146 мкг 120 мкг 6.8 121.7
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 15
Калий 2274 мг 2500 мг 5.1 91
Кальций 324 мг 1000 мг 1.8 32.4
Кремний 120 мг 30 мг 22.2 400
Магний 170 мг 400 мг 2.4 42.5
Натрий 268 мг 1300 мг 1.1 20.6
Сера 70 мг 500 мг 0.8 14
Фосфор 220 мг 800 мг 1.5 27.5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3800 мкг 30 мкг 703.7 12666.7
Железо 8.4 мг 18 мг 2.6 46.7
Йод 80 мкг 150 мкг 3 53.3
Кобальт 20 мкг 10 мкг 11.1 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.5 45
Медь 800 мкг 1000 мкг 4.4 80
Никель 160 мкг 200 мкг 4.4 80
Рубидий 1000 мкг 200 мкг 27.8 500
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 120 мкг 4000 мкг 0.2 3
Хром 30 мкг 50 мкг 3.3 60
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 7.6
Бор 3650 мкг 1200 мкг 16.9 304.2
Ванадий 100 мкг 20 мкг 27.8 500
Молибден 30 мкг 70 мкг 2.4 42.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля