Что готовим?
Окрошка

Джем из ранеток с желатином на зиму

0
3502

Когда надоели все банальные рецепты с использованием яблок, а год выдался урожайным – советую приготовить густой желеобразный джем из райских яблочек с добавлением корицы, которая придаст блюду очень приятный аромат.

Кухня Русская
Время готовки 4 мин.
Порции 1.6
Калорийность 220 ккал 4512 ккал 2820 ккал
Белки 2,4 гр. 48,4 гр. 30,3 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,3 гр. 5,8 гр.
Углеводы 51,3 гр. 1052,5 гр. 657,8 гр.
Вода 24,6 гр. 505,4 гр. 315,9 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,2 гр. 13,9 гр.
Джем из ранеток с желатином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 3.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 12.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 7.1
Витамин В4 0.9 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 9.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 25.4
Витамин В9 18.5 мкг 400 мкг 0.2 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.3 мкг 90 мкг 5.4 69.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.7 9.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 3.8
Витамин К 24.5 мкг 120 мкг 1 12.8
Витамин РР 10.6 мг 20 мг 2.6 33.2
Калий 2844.9 мг 2500 мг 5.5 71.1
Кальций 585.2 мг 1000 мг 2.9 36.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 130.8 мг 400 мг 1.6 20.4
Натрий 275.8 мг 1300 мг 1 13.3
Сера 53.2 мг 500 мг 0.5 6.6
Фосфор 250.1 мг 800 мг 1.5 19.5
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26.6 мг 18 мг 7.2 92.2
Йод 20 мкг 150 мкг 0.6 8.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.9 62.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 4.7 60.7
Медь 1833.6 мкг 1000 мкг 8.9 114.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 3.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 3.9 50
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 8.6
Бор 2450 мкг 1200 мкг 9.9 127.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.2 53.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Джем из ранеток с желатином на зиму
Как приготовить джем из ранеток с желатином на зиму? Для этого рецепта лучше брать очень спелые яблоки. Как правило, такие плоды сами падают с веток. Промываем, удаляем плодоножку и все поврежденные места.
шаг 2 из 8
Джем из ранеток с желатином на зиму
Так как мы готовим джем, а не варенье, необходимо полностью снять кожуру, разделить фрукт на четыре части и избавиться от сердцевины вместе с косточками. Нарезанные продукты складываем в кастрюлю подходящего размера с эмалированным покрытием, во избежание пригорания.
шаг 3 из 8
Джем из ранеток с желатином на зиму
Подготовленный ингредиент засыпаем сахарным песком и добавляем 100 миллилитров кипяченой воды, отправляем на плиту.
шаг 4 из 8
Джем из ранеток с желатином на зиму
Доводим до кипения и уменьшаем пламя, не забываем снимать образовывающуюся пенку.
шаг 5 из 8
Джем из ранеток с желатином на зиму
Примерно через полтора часа, ранетки полностью разварятся и теперь самое время добавить три столовых ложки желатина и одну чайную ложку корицы для аромата. Тщательно перемешиваем для равномерного распределения желатина.
шаг 6 из 8
Джем из ранеток с желатином на зиму
Готовую массу снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры.
шаг 7 из 8
Джем из ранеток с желатином на зиму
Самое время простерилизовать банки – делать это можно любым удобным для вас способом.
шаг 8 из 8
Джем из ранеток с желатином на зиму
Готовый джем разливаем по подготовленной таре и закатываем. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *