Джем из ранеток с корицей

Ароматный мармеладный джем, очень простой в приготовлении, не требует много времени, а результат поразителен. Сладость получается густой, насыщенного янтарного цвета и нежной консистенции. В совокупности с горячим чаем – идеальный десерт.

Джем из ранеток с корицей

Автор рецепта:

Ирина Рыленко

259 рецептов

Ирина Рыленко

3183

0

88

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

0.5

Калорийность

207 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

50,0 гр.

Вода

26,3 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 3808,0 гр.

кг
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50.6 мкг

900 мкг

0.3

11.2

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.1

40.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

22.4

Витамин В4

0.4 мг

500 мг

0

0.2

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.8

28.6

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.1

80.6

Витамин В9

18.2 мкг

400 мкг

0.2

9.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100.2 мкг

90 мкг

5.8

222.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

0.7

27.9

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

12

Витамин К

23.2 мкг

120 мкг

1

38.7

Витамин РР

4.1 мг

20 мг

1.1

40.5

Калий

2824.2 мг

2500 мг

5.9

225.9

Кальций

227.1 мг

1000 мг

1.2

45.4

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

92.4 мг

400 мг

1.2

46.2

Натрий

269.4 мг

1300 мг

1.1

41.4

Сера

51.6 мг

500 мг

0.5

20.6

Фосфор

112.6 мг

800 мг

0.7

28.1

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

25 мг

18 мг

7.3

278.1

Йод

20 мкг

150 мкг

0.7

26.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

5.3

200

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

3.1

119.9

Медь

1113.6 мкг

1000 мкг

5.8

222.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.1 мкг

55 мкг

0.3

11.4

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

4.2

160

Цинк

1.6 мг

12 мг

0.7

26.2

Бор

2450 мкг

1200 мкг

10.7

408.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

60 мкг

70 мкг

4.5

171.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ранеток с корицей
Приступим к готовке джема из ранеток с корицей. Плоды тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами.
2
Джем из ранеток с корицей
Перекладываем в кастрюлю подходящего размера нарезанные ранетки и засыпаем сахарным песком. Отставляем тару в сторону минимум на полчаса, за это время плоды дадут сок. Спустя 30 минут отправляем будущий джем на плиту и варим на медленном огне около 35 минут.
3
Джем из ранеток с корицей
Добавляем половину чайной ложки корицы, тщательно перемешиваем и варим на протяжении еще 25 минут.
4
Джем из ранеток с корицей
Полуготовую массу снимаем с плиты и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
5
Джем из ранеток с корицей
Готовый джем аккуратно разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем в темное место. Приятного аппетита!

Оценить джем из ранеток с корицей

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ранеток с корицей

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке джема из ранеток с корицей. Плоды тщательно промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину с семенами.
Джем из ранеток с корицей

Шаг 2 из 5

Перекладываем в кастрюлю подходящего размера нарезанные ранетки и засыпаем сахарным песком. Отставляем тару в сторону минимум на полчаса, за это время плоды дадут сок. Спустя 30 минут отправляем будущий джем на плиту и варим на медленном огне около 35 минут.
Джем из ранеток с корицей

Шаг 3 из 5

Добавляем половину чайной ложки корицы, тщательно перемешиваем и варим на протяжении еще 25 минут.
Джем из ранеток с корицей

Шаг 4 из 5

Полуготовую массу снимаем с плиты и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Джем из ранеток с корицей

Шаг 5 из 5

Готовый джем аккуратно разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем и убираем в темное место. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке