Джем из ранеток с апельсином на зиму

Ароматный, вкусный джем из дачных фруктов должен приготовить каждый, ведь это лучшая намазка на хлеб, начинка пирожков и просто отличная альтернатива покупным сладостям. А сочетание сладких яблок и цитрусовых – это давно уже классика жанра, полюбившаяся всеми.

Джем из ранеток с апельсином на зиму

Автор рецепта:

Оксана Сизинцева

279 рецептов

Оксана Сизинцева

3649

0

93

0

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Порции

1.5

Калорийность

179 ккал

Белки

0,5 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

42,8 гр.

Вода

38,6 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1707,3 гр.

кг
шт.
кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

94.8 мкг

900 мкг

0.4

7

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

1.4

23.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

0.8

13.6

Витамин В4

47 мг

500 мг

0.4

6.3

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

1.6

28

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.2

37.9

Витамин В9

46 мкг

400 мкг

0.4

7.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

436 мкг

90 мкг

18.9

323

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.1 мг

15 мг

0.8

13.9

Биотин

8.6 мг

50 мг

0.7

11.5

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.7

12.2

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

1.1

18.9

Калий

3913.2 мг

2500 мг

6.1

104.4

Кальций

380.4 мг

1000 мг

1.5

25.4

Кремний

33.6 мг

30 мг

4.4

74.7

Магний

162.8 мг

400 мг

1.6

27.1

Натрий

342.8 мг

1300 мг

1

17.6

Сера

100.4 мг

500 мг

0.8

13.4

Фосфор

238.8 мг

800 мг

1.2

19.9

Хлор

16.8 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

883.3 мкг

30 мкг

115

1963

Железо

26.7 мг

18 мг

5.8

98.8

Йод

31.2 мкг

150 мкг

0.8

13.9

Кобальт

15.6 мкг

10 мкг

6.1

104

Литий

117 мкг

70 мкг

6.5

111.5

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.3

22.3

Медь

1475.2 мкг

1000 мкг

5.8

98.3

Никель

2.2 мкг

200 мкг

0

0.7

Рубидий

151.2 мкг

200 мкг

3

50.4

Селен

5.8 мкг

55 мкг

0.4

7

Фтор

96.2 мкг

4000 мкг

0.1

1.6

Хром

40.6 мкг

50 мкг

3.2

54.1

Цинк

2.6 мг

12 мг

0.9

14.6

Бор

3458 мкг

1200 мкг

11.3

192.1

Ванадий

22.4 мкг

20 мкг

4.4

74.7

Молибден

64.9 мкг

70 мкг

3.6

61.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Приступим к готовке джема из ранеток с апельсином на зиму. Начнем с подготовки ингредиентов: фрукты тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, отмеряем необходимое количество сахарного песка и кипяченой воды.
2
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Ранетки очищаем от шкурки и удаляем сердцевину вместе с косточками, нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном и эмалированным покрытием.
3
Джем из ранеток с апельсином на зиму
С помощью мелкой терки, снимаем цедру с апельсинов, не задевая белой оболочки. Полученную цедру отставляем в сторону, она понадобится нам чуть позже.
4
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Далее, с цитрусовых, снимаем белую шкурку и произвольно нарезаем небольшими кусочками, косточки извлекаем.
5
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Подготовленные апельсины перекладываем в посуду к яблокам.
6
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Фрукты засыпаем 1 килограммом сахара и заливаем водой.
7
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Отправляем тару на огонь и варим на медленном огне, на протяжении 20-25 минут до мягкости.
8
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Размягченные плоды перебиваем до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
9
Джем из ранеток с апельсином на зиму
К полуготовому джему добавляем заранее подготовленную цедру апельсина, тщательно перемешиваем и возвращаем на плиту, варим снова около 20 минут.
10
Джем из ранеток с апельсином на зиму
Готовое лакомство разливаем (джем жидкий только пока горячий) по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Оставляем на столе до полного остывания и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оценить джем из ранеток с апельсином на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 1 из 10

Приступим к готовке джема из ранеток с апельсином на зиму. Начнем с подготовки ингредиентов: фрукты тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец, отмеряем необходимое количество сахарного песка и кипяченой воды.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 2 из 10

Ранетки очищаем от шкурки и удаляем сердцевину вместе с косточками, нарезаем небольшими ломтиками и перекладываем в кастрюлю с толстым дном и эмалированным покрытием.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 3 из 10

С помощью мелкой терки, снимаем цедру с апельсинов, не задевая белой оболочки. Полученную цедру отставляем в сторону, она понадобится нам чуть позже.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 4 из 10

Далее, с цитрусовых, снимаем белую шкурку и произвольно нарезаем небольшими кусочками, косточки извлекаем.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 5 из 10

Подготовленные апельсины перекладываем в посуду к яблокам.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 6 из 10

Фрукты засыпаем 1 килограммом сахара и заливаем водой.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 7 из 10

Отправляем тару на огонь и варим на медленном огне, на протяжении 20-25 минут до мягкости.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 8 из 10

Размягченные плоды перебиваем до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 9 из 10

К полуготовому джему добавляем заранее подготовленную цедру апельсина, тщательно перемешиваем и возвращаем на плиту, варим снова около 20 минут.
Джем из ранеток с апельсином на зиму

Шаг 10 из 10

Готовое лакомство разливаем (джем жидкий только пока горячий) по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Оставляем на столе до полного остывания и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке