Джем из ранеток с агар-агаром

Любые десерты, приготовленные с добавлением агар-агара, легким движением руки, превращаются в шедевры кулинарного искусства. Благодаря этой добавке, обычный яблочный джем можно превратить в натуральный мармелад без добавления сахара. Именно этим мы сейчас и займемся! 

Джем из ранеток с агар-агаром

Автор рецепта:

2626

0

46

0

Кухня

Русская

Время готовки

270 мин.

Порции

0.4

Калорийность

37 ккал

Белки

1,0 гр.

Жиры

0,9 гр.

Углеводы

5,6 гр.

Вода

49,7 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.4 порций

1 порция = 1515,0 гр.

гр.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

30 мкг

900 мкг

0.6

8.3

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

2

30.1

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.2

18.2

Витамин В4

3.2 мг

500 мг

0.1

1.6

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

1.9

28.5

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.1

61.9

Витамин В9

39.8 мкг

400 мкг

1.6

24.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

60 мкг

90 мкг

11

166.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.5 мг

15 мг

1.6

24.2

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.6

9

Витамин К

14.4 мкг

120 мкг

2

30

Витамин РР

2.4 мг

20 мг

2

30.1

Калий

1724.3 мг

2500 мг

11.4

172.4

Кальций

127.3 мг

1000 мг

2.1

31.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

92.5 мг

400 мг

3.8

57.8

Натрий

161.1 мг

1300 мг

2

31

Сера

30 мг

500 мг

1

15

Фосфор

68.6 мг

800 мг

1.4

21.4

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

14.3 мг

18 мг

13.1

198.2

Йод

12 мкг

150 мкг

1.3

20

Кобальт

6 мкг

10 мкг

9.9

150

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

4.2

64.4

Медь

690.5 мкг

1000 мкг

11.4

172.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.7

9.9

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

24 мкг

50 мкг

7.9

120

Цинк

1.2 мг

12 мг

1.6

24.8

Бор

1470 мкг

1200 мкг

20.2

306.3

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

36 мкг

70 мкг

8.5

128.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из ранеток с агар-агаром
Приступим к готовке джема из ранеток с агар-агаром. Яблоки промываем под струёй воды и обсушиваем. Удаляем подпорченные места при необходимости.
2
Джем из ранеток с агар-агаром
Фрукты разрезаем на 3-4 части, срезаем шкурку и извлекаем сердцевину вместе с косточками.
3
Джем из ранеток с агар-агаром
Нарезанные плоды перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем около 70 миллилитров воды и ставим на медленный огонь, накрыв крышкой. Томим до мягкости примерно 15-20 минут.
4
Джем из ранеток с агар-агаром
Далее измельчаем ранетки до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
5
Джем из ранеток с агар-агаром
В получившуюся массу добавляем агар-агар, тщательно размешиваем и кипятим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
6
Джем из ранеток с агар-агаром
Снимаем с плиты и сразу же разливаем по силиконовым формам. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, до полного застывания.
7
Джем из ранеток с агар-агаром
Наш яблочный десерт готов. Рекомендуется подавать в сочетании с мятой и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Оценить джем из ранеток с агар-агаром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из ранеток с агар-агаром

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке джема из ранеток с агар-агаром. Яблоки промываем под струёй воды и обсушиваем. Удаляем подпорченные места при необходимости.
Джем из ранеток с агар-агаром

Шаг 2 из 7

Фрукты разрезаем на 3-4 части, срезаем шкурку и извлекаем сердцевину вместе с косточками.
Джем из ранеток с агар-агаром

Шаг 3 из 7

Нарезанные плоды перекладываем в кастрюлю с толстым дном, добавляем около 70 миллилитров воды и ставим на медленный огонь, накрыв крышкой. Томим до мягкости примерно 15-20 минут.
Джем из ранеток с агар-агаром

Шаг 4 из 7

Далее измельчаем ранетки до консистенции пюре с помощью погружного блендера.
Джем из ранеток с агар-агаром

Шаг 5 из 7

В получившуюся массу добавляем агар-агар, тщательно размешиваем и кипятим еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Джем из ранеток с агар-агаром

Шаг 6 из 7

Снимаем с плиты и сразу же разливаем по силиконовым формам. Убираем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, до полного застывания.
Джем из ранеток с агар-агаром

Шаг 7 из 7

Наш яблочный десерт готов. Рекомендуется подавать в сочетании с мятой и зеленым чаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке