Что готовим?
Окрошка

Джем из облепихи без косточек

0
207

Джем из облепихи без косточек, как богатый витаминами и очень вкусный десерт, готовится из сока ягоды с сахаром и увариванием этой массы до уменьшения объема на одну треть. Для сока, облепиха немного проваривается и протирается на сито. На 1,5 литра сока берется 1 кг сахара.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 750
Калорийность 226 ккал 4510 ккал 6 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 1,7 гр. 34,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 52,2 гр. 1043,0 гр. 1,4 гр.
Вода 41,5 гр. 830,0 гр. 1,1 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,0 гр. 0,0 гр.
Джем из облепихи без косточек
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2500 мкг 900 мкг 13.9 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 0
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.4 0
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 1.5 0
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 2.8 0.1
Витамин В9 90 мкг 400 мкг 1.1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2000 мкг 90 мкг 111.1 3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 50 мг 15 мг 16.7 0.4
Биотин 33 мг 50 мг 3.3 0.1
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.3 0
Калий 1960 мг 2500 мг 3.9 0.1
Кальций 250 мг 1000 мг 1.3 0
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 300 мг 400 мг 3.8 0.1
Натрий 50 мг 1300 мг 0.2 0
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 90 мг 800 мг 0.6 0
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17 мг 18 мг 4.7 0.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 0 1000 мкг 0 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Джем из облепихи без косточек
Ягоды облепихи аккуратно отделите от веток, промойте под проточной водой и просушите на полотенце.
шаг 2 из 10
Джем из облепихи без косточек
Подготовленную облепиху пересыпьте в кастрюлю для варки варенья и толкушкой немного разомните, чтобы она дала часть сока.
шаг 3 из 10
Джем из облепихи без косточек
Поставьте ягоду на средний огонь и поварите 3-5 минут. За это время облепиха даст много сока.
шаг 4 из 10
Джем из облепихи без косточек
Проваренную облепиху откиньте на сито и немного остудите, чтобы не обжечь руки.
шаг 5 из 10
Джем из облепихи без косточек
Затем деревянной ложкой протрите облепиху.
шаг 6 из 10
Джем из облепихи без косточек
Оставшийся жмых можете использовать для морса.
шаг 7 из 10
Джем из облепихи без косточек
Объем облепихового сока, для правильного расчета сахара, измерьте.
шаг 8 из 10
Джем из облепихи без косточек
Насыпьте в сок сахар, поставьте на огонь и при помешивании, доведите до кипения.
шаг 9 из 10
Джем из облепихи без косточек
Поварите джем на небольшом огне, снимая пенку и периодически помешивания. Варите, пока джем 1/3 не уменьшится в объеме.
шаг 10 из 10
Джем из облепихи без косточек
Приготовленный джем из облепихи без косточек перелейте в стерильную банку, герметично закупорьте и остудите под «шубой». После остывания текстура джема станет более густой и цвет изменится. Хранить джем лучше в темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *