Джем из облепихи без косточек

Джем из облепихи без косточек, как богатый витаминами и очень вкусный десерт, готовится из сока ягоды с сахаром и увариванием этой массы до уменьшения объема на одну треть. Для сока, облепиха немного проваривается и протирается на сито. На 1,5 литра сока берется 1 кг сахара.

Джем из облепихи без косточек

Автор рецепта:

Дарья Андреева

313 рецептов

Дарья Андреева

449

0

34

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

750

Калорийность

226 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

1,7 гр.

Углеводы

52,2 гр.

Вода

41,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

750 порций

1 порция = 2,7 гр.

л.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2500 мкг

900 мкг

13.9

0.4

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

0

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

0

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.5

0

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

2.8

0.1

Витамин В9

90 мкг

400 мкг

1.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2000 мкг

90 мкг

111.1

3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

50 мг

15 мг

16.7

0.4

Биотин

33 мг

50 мг

3.3

0.1

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

5 мг

20 мг

1.3

0

Калий

1960 мг

2500 мг

3.9

0.1

Кальций

250 мг

1000 мг

1.3

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

300 мг

400 мг

3.8

0.1

Натрий

50 мг

1300 мг

0.2

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

90 мг

800 мг

0.6

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

17 мг

18 мг

4.7

0.1

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из облепихи без косточек
Ягоды облепихи аккуратно отделите от веток, промойте под проточной водой и просушите на полотенце.
2
Джем из облепихи без косточек
Подготовленную облепиху пересыпьте в кастрюлю для варки варенья и толкушкой немного разомните, чтобы она дала часть сока.
3
Джем из облепихи без косточек
Поставьте ягоду на средний огонь и поварите 3-5 минут. За это время облепиха даст много сока.
4
Джем из облепихи без косточек
Проваренную облепиху откиньте на сито и немного остудите, чтобы не обжечь руки.
5
Джем из облепихи без косточек
Затем деревянной ложкой протрите облепиху.
6
Джем из облепихи без косточек
Оставшийся жмых можете использовать для морса.
7
Джем из облепихи без косточек
Объем облепихового сока, для правильного расчета сахара, измерьте.
8
Джем из облепихи без косточек
Насыпьте в сок сахар, поставьте на огонь и при помешивании, доведите до кипения.
9
Джем из облепихи без косточек
Поварите джем на небольшом огне, снимая пенку и периодически помешивания. Варите, пока джем 1/3 не уменьшится в объеме.
10
Джем из облепихи без косточек
Приготовленный джем из облепихи без косточек перелейте в стерильную банку, герметично закупорьте и остудите под «шубой». После остывания текстура джема станет более густой и цвет изменится. Хранить джем лучше в темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить джем из облепихи без косточек

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из облепихи без косточек

Шаг 1 из 10

Ягоды облепихи аккуратно отделите от веток, промойте под проточной водой и просушите на полотенце.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 2 из 10

Подготовленную облепиху пересыпьте в кастрюлю для варки варенья и толкушкой немного разомните, чтобы она дала часть сока.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 3 из 10

Поставьте ягоду на средний огонь и поварите 3-5 минут. За это время облепиха даст много сока.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 4 из 10

Проваренную облепиху откиньте на сито и немного остудите, чтобы не обжечь руки.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 5 из 10

Затем деревянной ложкой протрите облепиху.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 6 из 10

Оставшийся жмых можете использовать для морса.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 7 из 10

Объем облепихового сока, для правильного расчета сахара, измерьте.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 8 из 10

Насыпьте в сок сахар, поставьте на огонь и при помешивании, доведите до кипения.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 9 из 10

Поварите джем на небольшом огне, снимая пенку и периодически помешивания. Варите, пока джем 1/3 не уменьшится в объеме.
Джем из облепихи без косточек

Шаг 10 из 10

Приготовленный джем из облепихи без косточек перелейте в стерильную банку, герметично закупорьте и остудите под «шубой». После остывания текстура джема станет более густой и цвет изменится. Хранить джем лучше в темном месте. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке