Джем из облепихи без косточек
Джем из облепихи без косточек, как богатый витаминами и очень вкусный десерт, готовится из сока ягоды с сахаром и увариванием этой массы до уменьшения объема на одну треть. Для сока, облепиха немного проваривается и протирается на сито. На 1,5 литра сока берется 1 кг сахара.
449
34
0
Кухня
Мировая
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
750
Калорийность
226 ккал 4510 ккал 6 ккал
Белки
0,3 гр. 6,0 гр. 0,0 гр.
Жиры
1,7 гр. 34,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы
52,2 гр. 1043,0 гр. 1,4 гр.
Вода
41,5 гр. 830,0 гр. 1,1 гр.
Волокна
1,0 гр. 20,0 гр. 0,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2500 мкг
900 мкг
13.9
0.4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1
0
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
1.4
0
Витамин В4
0
500 мг
0
0
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.5
0
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
2.8
0.1
Витамин В9
90 мкг
400 мкг
1.1
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
2000 мкг
90 мкг
111.1
3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
50 мг
15 мг
16.7
0.4
Биотин
33 мг
50 мг
3.3
0.1
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
5 мг
20 мг
1.3
0
Калий
1960 мг
2500 мг
3.9
0.1
Кальций
250 мг
1000 мг
1.3
0
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
300 мг
400 мг
3.8
0.1
Натрий
50 мг
1300 мг
0.2
0
Сера
0
500 мг
0
0
Фосфор
90 мг
800 мг
0.6
0
Хлор
0
2300 мг
0
0
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
17 мг
18 мг
4.7
0.1
Йод
0
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0
2 мкг
0
0
Медь
0
1000 мкг
0
0
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
0
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0
12 мг
0
0
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить джем из облепихи без косточек
Оценить рецепт
34
0
Комментарии (0)