Джем из лесной земляники на зиму

Джем из лесной земляники – особенное лакомство. Эта ягода имеет приятный аромат, который не спутаешь ни с чем другим, и он сохраняется при варке. Чтобы обеспечить джему густоту, варить его будем на желирующем сахаре (на упаковке ищите указанную пропорцию 1:1). Такой сахар можно найти в практически в любом гипермаркете. 

Джем из лесной земляники на зиму

Автор рецепта:

Ольга Пронькина

232 рецепта

Ольга Пронькина

3152

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

1.5

Калорийность

217 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

52,8 гр.

Вода

43,5 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1333,3 гр.

кг
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.3

3.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1

13.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

18.5

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

20

Витамин В9

200 мкг

400 мкг

2.5

33.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

600 мкг

90 мкг

33.3

444.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

1.7

22.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

4 мг

20 мг

1

13.3

Калий

1640 мг

2500 мг

3.3

43.7

Кальций

430 мг

1000 мг

2.2

28.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

180 мг

400 мг

2.3

30

Натрий

10 мг

1300 мг

0

0.5

Сера

120 мг

500 мг

1.2

16

Фосфор

0

800 мг

0

0

Хлор

160 мг

2300 мг

0.3

4.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15 мг

18 мг

4.2

55.6

Йод

10 мкг

150 мкг

0.3

4.4

Кобальт

40 мкг

10 мкг

20

266.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

5

66.7

Медь

1250 мкг

1000 мкг

6.3

83.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

180 мкг

4000 мкг

0.2

3

Хром

20 мкг

50 мкг

2

26.7

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

5.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

100 мкг

70 мкг

7.1

95.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из лесной земляники на зиму
Приступим к готовке джема из лесной земляники на зиму. Землянику тщательно промываем от загрязнений. Чашелистики удаляем.
2
Джем из лесной земляники на зиму
Помещаем влажные после мытья ягоды в посуду для варки.
3
Джем из лесной земляники на зиму
Закрываем посуду крышкой и нагреваем ягоды до выделения сока и последующего кипения. Не забываем помешивать. Провариваем пять минут.
4
Джем из лесной земляники на зиму
Добавляем желирующий сахар. Вводим его постепенно небольшими порциями, тщательно вмешивая каждую порцию в ягодную массу.
5
Джем из лесной земляники на зиму
Доводим до кипения и варим две-три минуты. Пенку снимаем.
6
Джем из лесной земляники на зиму
Банки и крышки вымываем и стерилизуем любым доступным способом.
7
Джем из лесной земляники на зиму
Готовый горячий джем раскладываем по стерилизованным сухим банкам и закручиваем сухими стерильными крышками.
8
Джем из лесной земляники на зиму
После остывания убираем земляничный джем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Оценить джем из лесной земляники на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из лесной земляники на зиму

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке джема из лесной земляники на зиму. Землянику тщательно промываем от загрязнений. Чашелистики удаляем.
Джем из лесной земляники на зиму

Шаг 2 из 8

Помещаем влажные после мытья ягоды в посуду для варки.
Джем из лесной земляники на зиму

Шаг 3 из 8

Закрываем посуду крышкой и нагреваем ягоды до выделения сока и последующего кипения. Не забываем помешивать. Провариваем пять минут.
Джем из лесной земляники на зиму

Шаг 4 из 8

Добавляем желирующий сахар. Вводим его постепенно небольшими порциями, тщательно вмешивая каждую порцию в ягодную массу.
Джем из лесной земляники на зиму

Шаг 5 из 8

Доводим до кипения и варим две-три минуты. Пенку снимаем.
Джем из лесной земляники на зиму

Шаг 6 из 8

Банки и крышки вымываем и стерилизуем любым доступным способом.
Джем из лесной земляники на зиму

Шаг 7 из 8

Готовый горячий джем раскладываем по стерилизованным сухим банкам и закручиваем сухими стерильными крышками.
Джем из лесной земляники на зиму

Шаг 8 из 8

После остывания убираем земляничный джем на хранение в холодильник.

Сообщить об ошибке