Джем из крыжовника через мясорубку на зиму
Из ягод крыжовника, перекрученных через мясорубку, получается очень вкусный, густой джем красивого янтарно-изумрудного оттенка. Чтобы сделать такую заготовку, необязательно быть опытным кулинаром.
Джем из крыжовника через мясорубку на зиму с варкой
Проще всего измельчить ягоды крыжовника для джема при помощи мясорубки, которая есть почти в каждом доме. Главное использовать насадку с самыми мелкими отверстиями.
6911
13
0
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
1.5
Калорийность
148 ккал 4440 ккал 2960 ккал
Белки
0,2 гр. 7,0 гр. 4,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 2,0 гр. 1,3 гр.
Углеводы
36,4 гр. 1091,0 гр. 727,3 гр.
Вода
61,7 гр. 1850,0 гр. 1233,3 гр.
Волокна
1,1 гр. 34,0 гр. 22,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2000,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
330 мкг
900 мкг
1.2
24.4
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.2
4.4
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
7.4
Витамин В4
421 мг
500 мг
2.8
56.1
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
1.9
38.1
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
0.5
10
Витамин В9
50 мкг
400 мкг
0.4
8.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
300 мкг
90 мкг
11.1
222.2
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
5 мг
15 мг
1.1
22.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
78 мкг
120 мкг
2.2
43.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.7
13.3
Калий
2630 мг
2500 мг
3.5
70.1
Кальций
295 мг
1000 мг
1
19.7
Кремний
120 мг
30 мг
13.3
266.7
Магний
100 мг
400 мг
0.8
16.7
Натрий
249 мг
1300 мг
0.6
12.8
Сера
190 мг
500 мг
1.3
25.3
Фосфор
280 мг
800 мг
1.2
23.3
Хлор
24 мг
2300 мг
0
0.7
Алюминий
336 мкг
30 мкг
37.3
746.7
Железо
11 мг
18 мг
2
40.8
Йод
10 мкг
150 мкг
0.2
4.4
Кобальт
9 мкг
10 мкг
3
60
Литий
4 мкг
70 мкг
0.2
3.8
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
7.5
150.5
Медь
1306 мкг
1000 мкг
4.4
87.1
Никель
60 мкг
200 мкг
1
20
Рубидий
193 мкг
200 мкг
3.2
64.3
Селен
6 мкг
55 мкг
0.4
7.3
Фтор
1120 мкг
4000 мкг
0.9
18.7
Хром
10 мкг
50 мкг
0.7
13.3
Цинк
0.9 мг
12 мг
0.3
5
Бор
110 мкг
1200 мкг
0.3
6.1
Ванадий
12 мкг
20 мкг
2
40
Молибден
136 мкг
70 мкг
6.5
129.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Приятного аппетита!
Джем из крыжовника через мясорубку на зиму без варки

По этому рецепту получается варенье, знакомое многим из детства. Такое варенье любили намазывать на батон и есть вприкуску с холодным молоком. Благодаря приготовлению без варки сохраняется природный аромат плодов.
Время готовки: 6 часов.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Ягоды крыжовника – 500 г;
- Сахарный песок – 750 г;
- Крупный лимон ‑ 1 шт.
Процесс приготовления:
- Ягоды перебрать, выбросить гнилые и дефектные. Убрать весь мусор, веточки, листики, отщипнуть сухие клювики и хвостики.
- Вымыть ягоды холодной проточной водой, добиться полной чистоты воды после полоскания. Просушить на сухом чистом полотенце.
- Лимон ошпарить крутым кипятком, разрезать на мелкие дольки вместе с кожурой и цедрой, выбрать все косточки и выбросить.
- В глубокой посуде соединить ягоды и лимон. Перекрутить плоды через мясорубку с маленькими отверстиями. Кроме того, всю массу можно пробить погружным блендером или измельчить в кухонной машине.
- Всыпать в измельченную массу сахарный песок, хорошо все перемешать и отправить настаиваться в теплом месте, накрыв плотной тканью, на 6 часов.
- По истечении 6 часов разлить получившуюся заготовку по сухим чистым банкам, которые заранее были стерилизованы. Закрутить банки крышками, ошпаренными кипятком.
- Хранить джем в темном холодном месте или холодильнике, а также в погребе.
- Кушать джем из крыжовника с лимоном с блинчиками, добавлять в творог, булочки и пироги.
Приятного аппетита!
Джем из крыжовника через мясорубку на зиму с апельсином

Апельсин – природный антиоксидант. Он добавит в варенье свежие приятные ароматы, дополнив природный нейтральный вкус ягод крыжовника.
Время готовки: 5 часов.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Ягоды зеленого крыжовника – 1 кг;
- Апельсин – 2 шт.;
- Сахарный песок – 1 кг.
Процесс приготовления:
- Крыжовник перебрать, удалить поврежденные и побитые ягоды. С помощью ножниц избавиться от хвостиков и сухих клювиков.
- Вымыть крыжовник в холодной воде, пока вода не станет чистой. Просушить, выложив в один слой на сухом чистом полотенце.
- Апельсины ошпарить кипятком, порезать вместе с цедрой на небольшие части, убрать семечки.
- Перекрутить ягоды и цитрусовые через мясорубку с мелким ситечком. Если нет мясорубки, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
- Измельченную массу переложить в глубокую миску, засыпать сахарным песком и тщательно размешать.
- Оставить настаиваться и пропитываться ягоды сиропом при комнатной температуре примерно 4-5 часов, накрыв посуду полотенцем. Периодически, примерно раз в час, перемешивать ложкой для полного растворения сахара.
- Через указанное время переложить готовый джем без варки по чистым, сухим, простерилизованным банкам и герметично закрутить их крышками.
- Хранить 3-4 месяца в холодильнике. Употреблять с чаем, блинами, сырниками, венскими вафлями. Также просто вкусно есть, намазывая на батон.
Приятного аппетита!
Оценить джем из крыжовника через мясорубку на зиму
Оценить рецепт
13
0
Комментарии (0)