Джем из красной и черной смородины

Красная и черная смородина – распространенная ягода, которая в большом количестве растет у каждого дачника. Смородина богата большим количеством полезных витаминов. Из нее готовят варенье, компоты, морсы и кисели. Я предлагаю приготовить витаминную бомбу – джем из красной и черной смородины.

Джем из красной и черной смородины

Автор рецепта:

5681

0

70

1

Кухня

Русская

Время готовки

100 мин.

Порции

1.2

Калорийность

398 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

99,6 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.2 порция

1 порция = 418,3 гр.

гр.
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.5 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0.1 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0

0.1

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0.1

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.5

2.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0 мг

50 мг

0

0.1

Витамин К

0 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0 мг

20 мг

0

0

Калий

21.3 мг

2500 мг

0.2

0.7

Кальций

15.7 мг

1000 мг

0.3

1.3

Кремний

0.6 мг

30 мг

0.4

1.7

Магний

0.5 мг

400 мг

0

0.1

Натрий

5.5 мг

1300 мг

0.1

0.4

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

0.7 мг

800 мг

0

0.1

Хлор

0.1 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

5.6 мкг

30 мкг

3.7

15.6

Железо

1.5 мг

18 мг

1.7

7

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0 мкг

10 мкг

0.1

0.3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.1

Медь

1.3 мкг

1000 мкг

0

0.1

Никель

0 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0.1 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0 мг

12 мг

0

0

Бор

0.6 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0.2

Молибден

0.2 мкг

70 мкг

0.1

0.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из красной и черной смородины
Как приготовить джем из красной и черной смородины? Подготовьте красную смородину. Промойте под проточной водой и отделите от веточек.
2
Джем из красной и черной смородины
Подготовьте черную смородину. Переберите и промойте под проточной водой.
3
Джем из красной и черной смородины
Подготовленные промытые ягоды красной и черной смородины выложите в отдельные кастрюли с толстым дном и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ягоды. Варите до тех пор, пока не выделиться сок.
4
Джем из красной и черной смородины
Отвар красной смородины процедите через дуршлаг или мелкое сито, застеленное марлей, ягоды отожмите.
5
Джем из красной и черной смородины
С черной смородиной поступите также.
6
Джем из красной и черной смородины
Смородиновый сок полностью остудите. Точное количество ягод я указать не могу, но сока должно получиться в общем количестве один литр. Вылейте смородиновый сок в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Варите, пока объем сока не уменьшиться вдвое.
7
Джем из красной и черной смородины
Отмерьте необходимое количество сахарного песка и введите в загустевшую массу из сока смородины. Варите, периодически помешивая, до полного растворения сахарного песка. Прокипятите примерно 7-10 минут и снимите с огня. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть сухими.
8
Джем из красной и черной смородины
С помощью половника аккуратно разлейте джем по стерильным банкам. Горячие банки с джемом из красной и черной смородины хорошо закрутите стерильными крышками. Полностью остудите. Затем уберите джем в прохладное место на хранение. После полного остывания можете продегустировать лакомство.

Приятного наслаждения!

Оценить джем из красной и черной смородины

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из красной и черной смородины

Шаг 1 из 8

Как приготовить джем из красной и черной смородины? Подготовьте красную смородину. Промойте под проточной водой и отделите от веточек.
Джем из красной и черной смородины

Шаг 2 из 8

Подготовьте черную смородину. Переберите и промойте под проточной водой.
Джем из красной и черной смородины

Шаг 3 из 8

Подготовленные промытые ягоды красной и черной смородины выложите в отдельные кастрюли с толстым дном и залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла ягоды. Варите до тех пор, пока не выделиться сок.
Джем из красной и черной смородины

Шаг 4 из 8

Отвар красной смородины процедите через дуршлаг или мелкое сито, застеленное марлей, ягоды отожмите.
Джем из красной и черной смородины

Шаг 5 из 8

С черной смородиной поступите также.
Джем из красной и черной смородины

Шаг 6 из 8

Смородиновый сок полностью остудите. Точное количество ягод я указать не могу, но сока должно получиться в общем количестве один литр. Вылейте смородиновый сок в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне. Периодически снимайте образовавшуюся пену. Варите, пока объем сока не уменьшиться вдвое.
Джем из красной и черной смородины

Шаг 7 из 8

Отмерьте необходимое количество сахарного песка и введите в загустевшую массу из сока смородины. Варите, периодически помешивая, до полного растворения сахарного песка. Прокипятите примерно 7-10 минут и снимите с огня. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, духовке или на водяной бане. Банки должны быть сухими.
Джем из красной и черной смородины

Шаг 8 из 8

С помощью половника аккуратно разлейте джем по стерильным банкам. Горячие банки с джемом из красной и черной смородины хорошо закрутите стерильными крышками. Полностью остудите. Затем уберите джем в прохладное место на хранение. После полного остывания можете продегустировать лакомство.

Сообщить об ошибке