Джем из клюквы

Джем из клюквы порадует вас насыщенным вкусом с приятной кислинкой. Также такой продукт выходит очень ярким и привлекательным. Его можно подавать к чаю, есть с белым хлебом или использовать в качестве дополнения к другим домашним угощениям. Например, добавлять в каши.

Джем из клюквы

Автор рецепта:

200

0

28

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

500

Калорийность

203 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

49,0 гр.

Вода

47,2 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 4,4 гр.

кг
шт.
кг
шт.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

64.4 мкг

900 мкг

0.3

0

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

0

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

0.7

0

Витамин В4

72.6 мг

500 мг

0.7

0

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.1

0.1

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.3

0.1

Витамин В9

28.6 мкг

400 мкг

0.3

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

174.2 мкг

90 мкг

8.8

0.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.7 мг

15 мг

3.3

0.1

Биотин

6.8 мг

50 мг

0.6

0

Витамин К

51.9 мкг

120 мкг

2

0.1

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

1

0

Калий

1840.9 мг

2500 мг

3.4

0.1

Кальций

190.8 мг

1000 мг

0.9

0

Кремний

146.3 мг

30 мг

22.3

1

Магний

223.6 мг

400 мг

2.6

0.1

Натрий

74.7 мг

1300 мг

0.3

0

Сера

59.3 мг

500 мг

0.5

0

Фосфор

161.6 мг

800 мг

0.9

0

Хлор

147.8 мг

2300 мг

0.3

0

Алюминий

520.8 мкг

30 мкг

79.3

3.5

Железо

10.1 мг

18 мг

2.6

0.1

Йод

0.7 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

14.9 мкг

10 мкг

6.8

0.3

Литий

42.5 мкг

70 мкг

2.8

0.1

Марганец

4.1 мкг

2 мкг

9.3

0.4

Медь

785.8 мкг

1000 мкг

3.6

0.2

Никель

177 мкг

200 мкг

4

0.2

Рубидий

548 мкг

200 мкг

12.5

0.5

Селен

2.8 мкг

55 мкг

0.2

0

Фтор

106.5 мкг

4000 мкг

0.1

0

Хром

1.4 мкг

50 мкг

0.1

0

Цинк

1.3 мг

12 мг

0.5

0

Бор

1863.9 мкг

1200 мкг

7.1

0.3

Ванадий

63.8 мкг

20 мкг

14.6

0.6

Молибден

54.8 мкг

70 мкг

3.6

0.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из клюквы
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Джем из клюквы
Клюкву перебираем и хорошенько промываем под водой. Испорченные и поврежденные ягоды выбрасываем.
3
Джем из клюквы
Банан разделываем на кусочки и выкладываем их в кастрюлю.
4
Джем из клюквы
Дополняем кусочки банана промытой клюквой.
5
Джем из клюквы
Сюда же продавливаем лимонный сок.
6
Джем из клюквы
Перебиваем продукты с помощью погружного блендера до максимальной однородности.
7
Джем из клюквы
Вливаем к полученной яркой массе немного воды.
8
Джем из клюквы
Также сюда всыпаем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
9
Джем из клюквы
Провариваем заготовку на маленьком огне на протяжении 20 минут. В процессе периодически размешиваем массу ложкой. Далее распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
10
Джем из клюквы
Джем из клюквы готов. Убирайте на хранение!

Оценить джем из клюквы

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из клюквы

Шаг 1 из 10

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Джем из клюквы

Шаг 2 из 10

Клюкву перебираем и хорошенько промываем под водой. Испорченные и поврежденные ягоды выбрасываем.
Джем из клюквы

Шаг 3 из 10

Банан разделываем на кусочки и выкладываем их в кастрюлю.
Джем из клюквы

Шаг 4 из 10

Дополняем кусочки банана промытой клюквой.
Джем из клюквы

Шаг 5 из 10

Сюда же продавливаем лимонный сок.
Джем из клюквы

Шаг 6 из 10

Перебиваем продукты с помощью погружного блендера до максимальной однородности.
Джем из клюквы

Шаг 7 из 10

Вливаем к полученной яркой массе немного воды.
Джем из клюквы

Шаг 8 из 10

Также сюда всыпаем сахарный песок и хорошо все перемешиваем.
Джем из клюквы

Шаг 9 из 10

Провариваем заготовку на маленьком огне на протяжении 20 минут. В процессе периодически размешиваем массу ложкой. Далее распределяем по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Джем из клюквы

Шаг 10 из 10

Джем из клюквы готов. Убирайте на хранение!

Сообщить об ошибке