Что готовим?
Окрошка

Джем из физалиса

0
219

Джем из физалиса – это насыщенное по вкусу, полезное и яркое лакомство. Такой продукт можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для различной домашней выпечки. А еще оригинальный джем очень вкусно добавлять в каши на завтрак.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 900
Калорийность 178 ккал 3016 ккал 3 ккал
Белки 1,2 гр. 20,3 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,4 гр. 7,6 гр. 0,0 гр.
Углеводы 42,7 гр. 725,4 гр. 0,8 гр.
Вода 53,5 гр. 907,7 гр. 1,0 гр.
Волокна 1,4 гр. 23,7 гр. 0,0 гр.
Джем из физалиса
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 364.2 мкг 900 мкг 2.4 0
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.4 0.1
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 1.4 0
Витамин В4 5.3 мг 500 мг 0.1 0
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.2 0
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 0
Витамин В9 6.6 мкг 400 мкг 0.1 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 134.8 мкг 90 мкг 8.8 0.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.6 мг 15 мг 0.2 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.2 мкг 120 мкг 0.3 0
Витамин РР 28.5 мг 20 мг 8.4 0.2
Калий 218.2 мг 2500 мг 0.5 0
Кальций 338.4 мг 1000 мг 2 0
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 0
Магний 21.3 мг 400 мг 0.3 0
Натрий 78.5 мг 1300 мг 0.4 0
Сера 204 мг 500 мг 2.4 0
Фосфор 429.8 мг 800 мг 3.2 0.1
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 5.3 0.1
Железо 14.1 мг 18 мг 4.6 0.1
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.6 мкг 10 мкг 0.4 0
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 10.4 0.2
Медь 211.8 мкг 1000 мкг 1.2 0
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.1 0
Фтор 7 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.2 0
Бор 105 мкг 1200 мкг 0.5 0
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.7 0
Молибден 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Джем из физалиса
В первую очередь небольшие банки промываем вместе с содой и стерилизуем их любым удобным для вас способом.
шаг 2 из 20
Джем из физалиса
Физалис хорошенько промываем в теплой воде.
шаг 3 из 20
Джем из физалиса
Затем на три минуты плоды опускаем в кипящую воду.
шаг 4 из 20
Джем из физалиса
Сливаем воду, остужаем продукт и после нарезаем мелкими кусочками. Из них будет выделяться сок, его не нужно сливать.
шаг 5 из 20
Джем из физалиса
В кастрюлю или другую посуду с толстым дном вливаем воду.
шаг 6 из 20
Джем из физалиса
К этой воде присоединяем 500 грамм сахарного песка.
шаг 7 из 20
Джем из физалиса
Провариваем сироп около 10 минут, прикрыв его крышкой.
шаг 8 из 20
Джем из физалиса
В этот сироп отправляем кусочки физалиса вместе с соком. Провариваем на умеренном огне на протяжении 20 минут.
шаг 9 из 20
Джем из физалиса
Далее заготовку убираем с плиты и закрываем крышкой. Даем настояться в течение двух часов.
шаг 10 из 20
Джем из физалиса
Спустя указанное время отправляем сюда кардамон, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы.
шаг 11 из 20
Джем из физалиса
Провариваем массу еще 25 минут на пониженном огне.
шаг 12 из 20
Джем из физалиса
Через 25 минут удаляем палочку корицы.
шаг 13 из 20
Джем из физалиса
Полученную массу перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
шаг 14 из 20
Джем из физалиса
Оставшаяся 100 грамм сахара перемешиваем с пектином.
шаг 15 из 20
Джем из физалиса
Полученную смесь всыпаем в нашу нежную заготовку. Добавляем по чуть-чуть при постоянном помешивании. При этом заготовку держим на медленном огне. Варим около 3 минут до растворения сахарных крупинок.
шаг 16 из 20
Джем из физалиса
Угощение разливаем по стерильным банкам до самого верха.
шаг 17 из 20
Джем из физалиса
Закрываем наполненные банки крышками.
шаг 18 из 20
Джем из физалиса
Далее банки переворачиваем вверх дном.
шаг 19 из 20
Джем из физалиса
Закрываем их теплым материалом и даем полностью остыть.
шаг 20 из 20
Джем из физалиса
Джем из физалиса готов. Уносите на хранение в прохладное темное место!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *