Джем из физалиса

Джем из физалиса – это насыщенное по вкусу, полезное и яркое лакомство. Такой продукт можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для различной домашней выпечки. А еще оригинальный джем очень вкусно добавлять в каши на завтрак.

Джем из физалиса

Автор рецепта:

410

0

27

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

900

Калорийность

178 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

42,7 гр.

Вода

53,5 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

900 порций

1 порция = 1,9 гр.

кг
гр.
гр.
мл.
шт.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

364.2 мкг

900 мкг

2.4

0

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.4

0.1

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1.4

0

Витамин В4

5.3 мг

500 мг

0.1

0

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.2

0

Витамин В6

0.1 мг

2 мг

0.2

0

Витамин В9

6.6 мкг

400 мкг

0.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

134.8 мкг

90 мкг

8.8

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.6 мг

15 мг

0.2

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

6.2 мкг

120 мкг

0.3

0

Витамин РР

28.5 мг

20 мг

8.4

0.2

Калий

218.2 мг

2500 мг

0.5

0

Кальций

338.4 мг

1000 мг

2

0

Кремний

1.2 мг

30 мг

0.2

0

Магний

21.3 мг

400 мг

0.3

0

Натрий

78.5 мг

1300 мг

0.4

0

Сера

204 мг

500 мг

2.4

0

Фосфор

429.8 мг

800 мг

3.2

0.1

Хлор

3 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

26.8 мкг

30 мкг

5.3

0.1

Железо

14.1 мг

18 мг

4.6

0.1

Йод

0.1 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.6 мкг

10 мкг

0.4

0

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.5

0

Марганец

3.5 мкг

2 мкг

10.4

0.2

Медь

211.8 мкг

1000 мкг

1.2

0

Никель

0.5 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0

Фтор

7 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0.1 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.2

0

Бор

105 мкг

1200 мкг

0.5

0

Ванадий

2.4 мкг

20 мкг

0.7

0

Молибден

0.6 мкг

70 мкг

0.1

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из физалиса
В первую очередь небольшие банки промываем вместе с содой и стерилизуем их любым удобным для вас способом.
2
Джем из физалиса
Физалис хорошенько промываем в теплой воде.
3
Джем из физалиса
Затем на три минуты плоды опускаем в кипящую воду.
4
Джем из физалиса
Сливаем воду, остужаем продукт и после нарезаем мелкими кусочками. Из них будет выделяться сок, его не нужно сливать.
5
Джем из физалиса
В кастрюлю или другую посуду с толстым дном вливаем воду.
6
Джем из физалиса
К этой воде присоединяем 500 грамм сахарного песка.
7
Джем из физалиса
Провариваем сироп около 10 минут, прикрыв его крышкой.
8
Джем из физалиса
В этот сироп отправляем кусочки физалиса вместе с соком. Провариваем на умеренном огне на протяжении 20 минут.
9
Джем из физалиса
Далее заготовку убираем с плиты и закрываем крышкой. Даем настояться в течение двух часов.
10
Джем из физалиса
Спустя указанное время отправляем сюда кардамон, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы.
11
Джем из физалиса
Провариваем массу еще 25 минут на пониженном огне.
12
Джем из физалиса
Через 25 минут удаляем палочку корицы.
13
Джем из физалиса
Полученную массу перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
14
Джем из физалиса
Оставшаяся 100 грамм сахара перемешиваем с пектином.
15
Джем из физалиса
Полученную смесь всыпаем в нашу нежную заготовку. Добавляем по чуть-чуть при постоянном помешивании. При этом заготовку держим на медленном огне. Варим около 3 минут до растворения сахарных крупинок.
16
Джем из физалиса
Угощение разливаем по стерильным банкам до самого верха.
17
Джем из физалиса
Закрываем наполненные банки крышками.
18
Джем из физалиса
Далее банки переворачиваем вверх дном.
19
Джем из физалиса
Закрываем их теплым материалом и даем полностью остыть.
20
Джем из физалиса
Джем из физалиса готов. Уносите на хранение в прохладное темное место!

Оценить джем из физалиса

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из физалиса

Шаг 1 из 20

В первую очередь небольшие банки промываем вместе с содой и стерилизуем их любым удобным для вас способом.
Джем из физалиса

Шаг 2 из 20

Физалис хорошенько промываем в теплой воде.
Джем из физалиса

Шаг 3 из 20

Затем на три минуты плоды опускаем в кипящую воду.
Джем из физалиса

Шаг 4 из 20

Сливаем воду, остужаем продукт и после нарезаем мелкими кусочками. Из них будет выделяться сок, его не нужно сливать.
Джем из физалиса

Шаг 5 из 20

В кастрюлю или другую посуду с толстым дном вливаем воду.
Джем из физалиса

Шаг 6 из 20

К этой воде присоединяем 500 грамм сахарного песка.
Джем из физалиса

Шаг 7 из 20

Провариваем сироп около 10 минут, прикрыв его крышкой.
Джем из физалиса

Шаг 8 из 20

В этот сироп отправляем кусочки физалиса вместе с соком. Провариваем на умеренном огне на протяжении 20 минут.
Джем из физалиса

Шаг 9 из 20

Далее заготовку убираем с плиты и закрываем крышкой. Даем настояться в течение двух часов.
Джем из физалиса

Шаг 10 из 20

Спустя указанное время отправляем сюда кардамон, лимонную цедру, лимонный сок и палочку корицы.
Джем из физалиса

Шаг 11 из 20

Провариваем массу еще 25 минут на пониженном огне.
Джем из физалиса

Шаг 12 из 20

Через 25 минут удаляем палочку корицы.
Джем из физалиса

Шаг 13 из 20

Полученную массу перебиваем с помощью погружного блендера до полной однородности.
Джем из физалиса

Шаг 14 из 20

Оставшаяся 100 грамм сахара перемешиваем с пектином.
Джем из физалиса

Шаг 15 из 20

Полученную смесь всыпаем в нашу нежную заготовку. Добавляем по чуть-чуть при постоянном помешивании. При этом заготовку держим на медленном огне. Варим около 3 минут до растворения сахарных крупинок.
Джем из физалиса

Шаг 16 из 20

Угощение разливаем по стерильным банкам до самого верха.
Джем из физалиса

Шаг 17 из 20

Закрываем наполненные банки крышками.
Джем из физалиса

Шаг 18 из 20

Далее банки переворачиваем вверх дном.
Джем из физалиса

Шаг 19 из 20

Закрываем их теплым материалом и даем полностью остыть.
Джем из физалиса

Шаг 20 из 20

Джем из физалиса готов. Уносите на хранение в прохладное темное место!

Сообщить об ошибке