Джем из черешни с апельсином

Из темной черешни вы по предлагаемому рецепту можете приготовить замечательный джем. Готовится он на основе апельсинового сока. 

Джем из черешни с апельсином

Автор рецепта:

Светлана Калинина

211 рецептов

Светлана Калинина

4385

0

46

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

1

Калорийность

172 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

46,9 гр.

Вода

46,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2420,0 гр.

кг
кг
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23333.6 мкг

900 мкг

107.1

2592.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.5

11.2

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.3

7

Витамин В4

35.3 мг

500 мг

0.3

7.1

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

0.9

21

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.5

12.6

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.2

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

292 мкг

90 мкг

13.4

324.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.2

5.6

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.3

8.4

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

1.3 мг

20 мг

0.3

6.3

Калий

857.4 мг

2500 мг

1.4

34.3

Кальций

172.8 мг

1000 мг

0.7

17.3

Кремний

25.2 мг

30 мг

3.5

84

Магний

63.6 мг

400 мг

0.7

15.9

Натрий

64.6 мг

1300 мг

0.2

5

Сера

37.8 мг

500 мг

0.3

7.6

Фосфор

96.6 мг

800 мг

0.5

12.1

Хлор

12.6 мг

2300 мг

0

0.5

Алюминий

662.5 мкг

30 мкг

91.3

2208.4

Железо

6.3 мг

18 мг

1.4

34.8

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.2

5.6

Кобальт

104.2 мкг

10 мкг

43.1

1042

Литий

87.8 мкг

70 мкг

5.2

125.4

Марганец

10.1 мкг

2 мкг

20.9

506.3

Медь

1281.4 мкг

1000 мкг

5.3

128.1

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0

0.8

Рубидий

113.4 мкг

200 мкг

2.3

56.7

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

3.8

Фтор

71.4 мкг

4000 мкг

0.1

1.8

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0

0.8

Цинк

3.8 мг

12 мг

1.3

32

Бор

756 мкг

1200 мкг

2.6

63

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

3.5

84

Молибден

3.7 мкг

70 мкг

0.2

5.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из черешни с апельсином
Что же нужно для приготовления джема из черешни с апельсином? Апельсины ошпарьте кипятком и хорошо помойте со щеточкой. Затем обсушите их бумажной салфеткой. Аккуратно внимите цедру с фруктов и отожмите сок из мякоти.
2
Джем из черешни с апельсином
Апельсиновый сок перелейте в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему цедру и нужное количество сахара и сварите сироп. Варите сироп на маленьком огне в течение нескольких минут.
3
Джем из черешни с апельсином
Черешню хорошо промойте холодной водой и любым способом удалите косточки.
4
Джем из черешни с апельсином
Подготовленную черешню переложите в апельсиновый сироп и варите джем на маленьком огне до густой консистенции. Время варки можете увеличить. Дополнительно к концу варки по желанию можете измельчить ягоды черешни блендером или просто потолочь, чтобы часть ягод осталась кусочками.
5
Джем из черешни с апельсином
Проверьте джем на готовность, капнув его на блюдце. У готового джема капля не растекается. Приготовленный джем с апельсином горячим разложите в стерильные баночки и герметично закупорьте. Охлажденный джем перенесите на хранение в темное место.

Приятного чаепития!

Оценить джем из черешни с апельсином

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из черешни с апельсином

Шаг 1 из 5

Что же нужно для приготовления джема из черешни с апельсином? Апельсины ошпарьте кипятком и хорошо помойте со щеточкой. Затем обсушите их бумажной салфеткой. Аккуратно внимите цедру с фруктов и отожмите сок из мякоти.
Джем из черешни с апельсином

Шаг 2 из 5

Апельсиновый сок перелейте в кастрюлю для варки варенья, добавьте к нему цедру и нужное количество сахара и сварите сироп. Варите сироп на маленьком огне в течение нескольких минут.
Джем из черешни с апельсином

Шаг 3 из 5

Черешню хорошо промойте холодной водой и любым способом удалите косточки.
Джем из черешни с апельсином

Шаг 4 из 5

Подготовленную черешню переложите в апельсиновый сироп и варите джем на маленьком огне до густой консистенции. Время варки можете увеличить. Дополнительно к концу варки по желанию можете измельчить ягоды черешни блендером или просто потолочь, чтобы часть ягод осталась кусочками.
Джем из черешни с апельсином

Шаг 5 из 5

Проверьте джем на готовность, капнув его на блюдце. У готового джема капля не растекается. Приготовленный джем с апельсином горячим разложите в стерильные баночки и герметично закупорьте. Охлажденный джем перенесите на хранение в темное место.

Сообщить об ошибке