Джем из антоновки на зиму

Этот рецепт приготовления необыкновенно вкусного и ароматного джема предназначен только для яблок «Антоновка» и именно потому, что в этих яблоках очень много натурального пектина, да и антоновка имеет уникальный аромат. При охлаждении, такой джем становится похожим на мармелад за счет того, что к нему добавляется при варке вода, ведь без воды получится простое повидло. Готовится джем быстро и несложно.

Джем из антоновки на зиму

Автор рецепта:

10492

1

28

0

Кухня

Русская

Время готовки

90 мин.

Порции

1

Калорийность

186 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

45,7 гр.

Вода

52,5 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2401,5 гр.

кг
кг
ст.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.2

5.6

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.6

13.4

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.5

11.1

Витамин В4

34.1 мг

500 мг

0.3

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

0.6

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

40

Витамин В9

20.2 мкг

400 мкг

0.2

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

49.5 мкг

90 мкг

2.3

55

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

0.6

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.3

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

0.8

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

0.8

20

Калий

2811.3 мг

2500 мг

4.7

112.5

Кальций

208.1 мг

1000 мг

0.9

20.8

Кремний

20 мг

30 мг

2.8

66.7

Магний

94.1 мг

400 мг

1

23.5

Натрий

273.6 мг

1300 мг

0.9

21

Сера

54 мг

500 мг

0.4

10.8

Фосфор

110.1 мг

800 мг

0.6

13.8

Хлор

25.6 мг

2300 мг

0

1.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

152.7

3666.7

Железо

25 мг

18 мг

5.8

138.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.6

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.2

100

Литий

8 мкг

70 мкг

0.5

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

1

23.8

Медь

1102.4 мкг

1000 мкг

4.6

110.2

Никель

170 мкг

200 мкг

3.5

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

13.1

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.2

5.5

Фтор

480 мкг

4000 мкг

0.5

12

Хром

40 мкг

50 мкг

3.3

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.5

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

8.5

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

8.3

200

Молибден

66.4 мкг

70 мкг

3.9

94.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из антоновки на зиму
Приступим к готовке джема из антоновки на зиму. Антоновку тщательно промойте под проточной водой и салфеткой вытрите яблоки насухо.
2
Джем из антоновки на зиму
Удалите любым приспособлением сердцевину и очистите яблоки от кожуры, хотя кожуру можно и оставить. Очищенные яблоки взвесьте, ведь по рецепту их нужно взять 1 кг.
3
Джем из антоновки на зиму
Затем яблоки измельчите на крупной терке или с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой. Измельченные яблоки переложите в кастрюлю для варки варенья.
4
Джем из антоновки на зиму
Затем к яблокам налейте 2 стакана воды, насыпьте рассчитанное количество сахара и добавьте лимонную кислоту, чтобы цвет их остался светлым.
5
Джем из антоновки на зиму
На среднем огне доведите до кипения. Снимите пенку с поверхности. Варите повидло на небольшом огне в течение 1 часа и при периодическом помешивании его, деревянной лопаткой или ложкой.
6
Джем из антоновки на зиму
Сваренный джем приобретет красивый янтарный оттенок, но по консистенции, в горячем виде, еще не будет таким густым. Готовность его проверьте, капнув немного джема на блюдце, капля не должно растекаться.
7
Джем из антоновки на зиму
Приготовленный джем из антоновки разлейте по сухим стерильным баночкам и герметично закупорьте. После остывания перенесите джем на хранение в темное прохладное место.
8
Джем из антоновки на зиму
После охлаждения джем будет по текстуре похож на мармелад.
Удачных и вкусных заготовок!

Оценить джем из антоновки на зиму

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Екатерина Кулагина

27.10 13:35 по мск.

Еще не варила,

Ответить

36

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из антоновки на зиму

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке джема из антоновки на зиму. Антоновку тщательно промойте под проточной водой и салфеткой вытрите яблоки насухо.
Джем из антоновки на зиму

Шаг 2 из 8

Удалите любым приспособлением сердцевину и очистите яблоки от кожуры, хотя кожуру можно и оставить. Очищенные яблоки взвесьте, ведь по рецепту их нужно взять 1 кг.
Джем из антоновки на зиму

Шаг 3 из 8

Затем яблоки измельчите на крупной терке или с помощью кухонного комбайна со специальной насадкой. Измельченные яблоки переложите в кастрюлю для варки варенья.
Джем из антоновки на зиму

Шаг 4 из 8

Затем к яблокам налейте 2 стакана воды, насыпьте рассчитанное количество сахара и добавьте лимонную кислоту, чтобы цвет их остался светлым.
Джем из антоновки на зиму

Шаг 5 из 8

На среднем огне доведите до кипения. Снимите пенку с поверхности. Варите повидло на небольшом огне в течение 1 часа и при периодическом помешивании его, деревянной лопаткой или ложкой.
Джем из антоновки на зиму

Шаг 6 из 8

Сваренный джем приобретет красивый янтарный оттенок, но по консистенции, в горячем виде, еще не будет таким густым. Готовность его проверьте, капнув немного джема на блюдце, капля не должно растекаться.
Джем из антоновки на зиму

Шаг 7 из 8

Приготовленный джем из антоновки разлейте по сухим стерильным баночкам и герметично закупорьте. После остывания перенесите джем на хранение в темное прохладное место.
Джем из антоновки на зиму

Шаг 8 из 8

После охлаждения джем будет по текстуре похож на мармелад.

Сообщить об ошибке