Джем из антоновки на зиму
Этот рецепт приготовления необыкновенно вкусного и ароматного джема предназначен только для яблок «Антоновка» и именно потому, что в этих яблоках очень много натурального пектина, да и антоновка имеет уникальный аромат. При охлаждении, такой джем становится похожим на мармелад за счет того, что к нему добавляется при варке вода, ведь без воды получится простое повидло. Готовится джем быстро и несложно.
10492
28
0
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
1
Калорийность
186 ккал 4460 ккал 4460 ккал
Белки
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,0 гр. 4,0 гр.
Углеводы
45,7 гр. 1098,1 гр. 1098,1 гр.
Вода
52,5 гр. 1261,4 гр. 1261,4 гр.
Волокна
0,7 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 2401,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
50 мкг
900 мкг
0.2
5.6
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
0.6
13.4
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.5
11.1
Витамин В4
34.1 мг
500 мг
0.3
6.8
Витамин В5
0.7 мг
5 мг
0.6
14
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.7
40
Витамин В9
20.2 мкг
400 мкг
0.2
5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
49.5 мкг
90 мкг
2.3
55
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
2 мг
15 мг
0.6
13.3
Биотин
3 мг
50 мг
0.3
6
Витамин К
22 мкг
120 мкг
0.8
18.3
Витамин РР
4 мг
20 мг
0.8
20
Калий
2811.3 мг
2500 мг
4.7
112.5
Кальций
208.1 мг
1000 мг
0.9
20.8
Кремний
20 мг
30 мг
2.8
66.7
Магний
94.1 мг
400 мг
1
23.5
Натрий
273.6 мг
1300 мг
0.9
21
Сера
54 мг
500 мг
0.4
10.8
Фосфор
110.1 мг
800 мг
0.6
13.8
Хлор
25.6 мг
2300 мг
0
1.1
Алюминий
1100 мкг
30 мкг
152.7
3666.7
Железо
25 мг
18 мг
5.8
138.9
Йод
20 мкг
150 мкг
0.6
13.3
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.2
100
Литий
8 мкг
70 мкг
0.5
11.4
Марганец
0.5 мкг
2 мкг
1
23.8
Медь
1102.4 мкг
1000 мкг
4.6
110.2
Никель
170 мкг
200 мкг
3.5
85
Рубидий
630 мкг
200 мкг
13.1
315
Селен
3 мкг
55 мкг
0.2
5.5
Фтор
480 мкг
4000 мкг
0.5
12
Хром
40 мкг
50 мкг
3.3
80
Цинк
1.5 мг
12 мг
0.5
12.5
Бор
2450 мкг
1200 мкг
8.5
204.2
Ванадий
40 мкг
20 мкг
8.3
200
Молибден
66.4 мкг
70 мкг
3.9
94.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить джем из антоновки на зиму
Оценить рецепт
28
0
Екатерина Кулагина
27.10 13:35 по мск.
Еще не варила,
Ответить
36