Джем из алычи с желатином

Предлагаем рецепт густого джема из алычи с желатином, который держит форму и не растекается. К тому же, варится такое варенье довольно быстро. Два важных момента: во-первых, к плодам добавляем желатин, во-вторых, для варки используем сковороду. Эти пункты и обеспечивают быстрое приготовление густого джема. 

Джем из алычи с желатином

Автор рецепта:

4519

0

11

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

1.5

Калорийность

168 ккал

Белки

0,6 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

41,5 гр.

Вода

0,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1.5 порция

1 порция = 1810,0 гр.

кг
гр.
гр.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

459 мкг

900 мкг

1.9

34

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

0.8

15.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1

18.9

Витамин В4

0

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0

2 мг

0

0

Витамин В9

0

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

221 мкг

90 мкг

9

163.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.3

22.7

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

10.7 мг

20 мг

2

35.6

Калий

3226.2 мг

2500 мг

4.8

86

Кальций

594 мг

1000 мг

2.2

39.6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

12 мг

400 мг

0.1

2

Натрий

300.7 мг

1300 мг

0.9

15.4

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

470 мг

800 мг

2.2

39.2

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

35.6 мг

18 мг

7.3

131.9

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0

0.5

Медь

235.5 мкг

1000 мкг

0.9

15.7

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из алычи с желатином
Чтобы приготовить джем из алычи с желатином, алычу моем, дефектные экземпляры удаляем.
2
Джем из алычи с желатином
В данном случае использовали плоды разных цветов, но это принципиального значения не имеет.
3
Джем из алычи с желатином
Каждую алычу разрезаем пополам и извлекаем косточку. Укладываем очищенную мякоть в толстостенную сковороду или широкий таз.
4
Джем из алычи с желатином
При варке в широкой посуде площадь испарения больше и десерт готовится быстрее.
5
Джем из алычи с желатином
Засыпаем алычу указанным количеством сахарного песка.
6
Джем из алычи с желатином
Берем пачку желатина – сгодится как быстрорастворимый, так и обычный.
7
Джем из алычи с желатином
Высыпаем поверх сахара и алычи.
8
Джем из алычи с желатином
Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени алыча выделит сок. Ставим сковороду на плиту и перемешиваем плоды с сахаром и желатином.
9
Джем из алычи с желатином
Доводим содержимое до полного растворения сахара и до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим джем в течение двадцати пяти – тридцати пяти минут.
10
Джем из алычи с желатином
Не забываем периодически помешивать.
11
Джем из алычи с желатином
Готовое варенье снимаем с плиты – оно становится густым, а при остывании хорошо держит на себе ложку.
12
Джем из алычи с желатином
Фасуем горячий джем по стерильным банкам и закатываем крышками.
13
Джем из алычи с желатином
Стерилизовать тару можно любым доступным способом. Удобно делать это в микроволновке, предварительно налив в банки немного воды – не более 50 миллилитров. Одной минуты стерилизации будет достаточно.
14
Джем из алычи с желатином
Убираем джем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить джем из алычи с желатином

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из алычи с желатином

Шаг 1 из 14

Чтобы приготовить джем из алычи с желатином, алычу моем, дефектные экземпляры удаляем.
Джем из алычи с желатином

Шаг 2 из 14

В данном случае использовали плоды разных цветов, но это принципиального значения не имеет.
Джем из алычи с желатином

Шаг 3 из 14

Каждую алычу разрезаем пополам и извлекаем косточку. Укладываем очищенную мякоть в толстостенную сковороду или широкий таз.
Джем из алычи с желатином

Шаг 4 из 14

При варке в широкой посуде площадь испарения больше и десерт готовится быстрее.
Джем из алычи с желатином

Шаг 5 из 14

Засыпаем алычу указанным количеством сахарного песка.
Джем из алычи с желатином

Шаг 6 из 14

Берем пачку желатина – сгодится как быстрорастворимый, так и обычный.
Джем из алычи с желатином

Шаг 7 из 14

Высыпаем поверх сахара и алычи.
Джем из алычи с желатином

Шаг 8 из 14

Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени алыча выделит сок. Ставим сковороду на плиту и перемешиваем плоды с сахаром и желатином.
Джем из алычи с желатином

Шаг 9 из 14

Доводим содержимое до полного растворения сахара и до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим джем в течение двадцати пяти – тридцати пяти минут.
Джем из алычи с желатином

Шаг 10 из 14

Не забываем периодически помешивать.
Джем из алычи с желатином

Шаг 11 из 14

Готовое варенье снимаем с плиты – оно становится густым, а при остывании хорошо держит на себе ложку.
Джем из алычи с желатином

Шаг 12 из 14

Фасуем горячий джем по стерильным банкам и закатываем крышками.
Джем из алычи с желатином

Шаг 13 из 14

Стерилизовать тару можно любым доступным способом. Удобно делать это в микроволновке, предварительно налив в банки немного воды – не более 50 миллилитров. Одной минуты стерилизации будет достаточно.
Джем из алычи с желатином

Шаг 14 из 14

Убираем джем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке