Что готовим?
Окрошка

Джем из алычи с желатином

0
4413

Предлагаем рецепт густого джема из алычи с желатином, который держит форму и не растекается. К тому же, варится такое варенье довольно быстро. Два важных момента: во-первых, к плодам добавляем желатин, во-вторых, для варки используем сковороду. Эти пункты и обеспечивают быстрое приготовление густого джема. 

Кухня Русская
Время готовки 35 мин.
Порции 1.5
Калорийность 168 ккал 4572 ккал 3048 ккал
Белки 0,6 гр. 16,5 гр. 11,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 41,5 гр. 1127,4 гр. 751,6 гр.
Вода 0,1 гр. 1,5 гр. 1,0 гр.
Волокна 0,7 гр. 18,0 гр. 12,0 гр.
Джем из алычи с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 459 мкг 900 мкг 1.9 34
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.8 15.1
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1 18.9
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 221 мкг 90 мкг 9 163.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.1 мг 15 мг 1.3 22.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 120 мкг 0 0
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 2 35.6
Калий 3226.2 мг 2500 мг 4.8 86
Кальций 594 мг 1000 мг 2.2 39.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 12 мг 400 мг 0.1 2
Натрий 300.7 мг 1300 мг 0.9 15.4
Сера 0 500 мг 0 0
Фосфор 470 мг 800 мг 2.2 39.2
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 35.6 мг 18 мг 7.3 131.9
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0 0.5
Медь 235.5 мкг 1000 мкг 0.9 15.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Джем из алычи с желатином
Чтобы приготовить джем из алычи с желатином, алычу моем, дефектные экземпляры удаляем.
шаг 2 из 14
Джем из алычи с желатином
В данном случае использовали плоды разных цветов, но это принципиального значения не имеет.
шаг 3 из 14
Джем из алычи с желатином
Каждую алычу разрезаем пополам и извлекаем косточку. Укладываем очищенную мякоть в толстостенную сковороду или широкий таз.
шаг 4 из 14
Джем из алычи с желатином
При варке в широкой посуде площадь испарения больше и десерт готовится быстрее.
шаг 5 из 14
Джем из алычи с желатином
Засыпаем алычу указанным количеством сахарного песка.
шаг 6 из 14
Джем из алычи с желатином
Берем пачку желатина – сгодится как быстрорастворимый, так и обычный.
шаг 7 из 14
Джем из алычи с желатином
Высыпаем поверх сахара и алычи.
шаг 8 из 14
Джем из алычи с желатином
Оставляем на час при комнатной температуре. По истечении указанного времени алыча выделит сок. Ставим сковороду на плиту и перемешиваем плоды с сахаром и желатином.
шаг 9 из 14
Джем из алычи с желатином
Доводим содержимое до полного растворения сахара и до кипения. Затем огонь уменьшаем и варим джем в течение двадцати пяти – тридцати пяти минут.
шаг 10 из 14
Джем из алычи с желатином
Не забываем периодически помешивать.
шаг 11 из 14
Джем из алычи с желатином
Готовое варенье снимаем с плиты – оно становится густым, а при остывании хорошо держит на себе ложку.
шаг 12 из 14
Джем из алычи с желатином
Фасуем горячий джем по стерильным банкам и закатываем крышками.
шаг 13 из 14
Джем из алычи с желатином
Стерилизовать тару можно любым доступным способом. Удобно делать это в микроволновке, предварительно налив в банки немного воды – не более 50 миллилитров. Одной минуты стерилизации будет достаточно.
шаг 14 из 14
Джем из алычи с желатином
Убираем джем на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *