Джем из алычи с апельсином

Алыча довольно кислая и выраженным ароматом не обладает, поэтому любые добавки, которые могут добавить этим плодам «настроение», всегда кстати. Например, апельсины. Такая комбинация дает вкусное варенье с кислинкой и явным освежающим цитрусовым ароматом.

Джем из алычи с апельсином

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

252 рецепта

Нина Гавриленко

7415

0

2

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

2

Калорийность

186 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

46,0 гр.

Вода

15,1 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 1210,0 гр.

кг
шт.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

303.6 мкг

900 мкг

1.4

16.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1

12.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

11.8

Витамин В4

35.3 мг

500 мг

0.3

3.5

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

0.9

10.5

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

0.5

6.3

Витамин В9

21 мкг

400 мкг

0.2

2.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

382 мкг

90 мкг

17.5

212.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.8 мг

15 мг

1.1

12.8

Биотин

4.2 мг

50 мг

0.3

4.2

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

6.3 мг

20 мг

1.3

15.7

Калий

2737.4 мг

2500 мг

4.5

54.7

Кальций

442.8 мг

1000 мг

1.8

22.1

Кремний

25.2 мг

30 мг

3.5

42

Магний

54.6 мг

400 мг

0.6

6.8

Натрий

234.6 мг

1300 мг

0.7

9

Сера

37.8 мг

500 мг

0.3

3.8

Фосфор

346.6 мг

800 мг

1.8

21.7

Хлор

12.6 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

662.5 мкг

30 мкг

91.3

1104.2

Железо

23.3 мг

18 мг

5.3

64.6

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.2

2.8

Кобальт

4.2 мкг

10 мкг

1.7

21

Литий

87.8 мкг

70 мкг

5.2

62.7

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

3.2

Медь

281.4 мкг

1000 мкг

1.2

14.1

Никель

1.7 мкг

200 мкг

0

0.4

Рубидий

113.4 мкг

200 мкг

2.3

28.4

Селен

2.1 мкг

55 мкг

0.2

1.9

Фтор

71.4 мкг

4000 мкг

0.1

0.9

Хром

0.4 мкг

50 мкг

0

0.4

Цинк

0.8 мг

12 мг

0.3

3.5

Бор

756 мкг

1200 мкг

2.6

31.5

Ванадий

16.8 мкг

20 мкг

3.5

42

Молибден

3.7 мкг

70 мкг

0.2

2.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из алычи с апельсином
Приступим к готовке джема из алычи с апельсином. Алычу моем, порченные экземпляры обязательно удаляем.
2
Джем из алычи с апельсином
Заливаем кипятком подготовленную алычу и оставляем на пять минут, чтобы мякоть легче отходила от косточек.
3
Джем из алычи с апельсином
Помещаем алычу порциями в сито, даем воде стечь, а плоды протираем. Косточки останутся в сите.
4
Джем из алычи с апельсином
И получится такое алычовое пюре. Сразу помещаем его в таз для варки варенья.
5
Джем из алычи с апельсином
Апельсины моем горячей водой, разрезаем на части и удаляем косточки. Перемалываем вместе с кожурой блендером или пропускаем через мясорубку.
6
Джем из алычи с апельсином
К алычовому пюре добавляем апельсиновую массу, высыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до полного растворения сахара и до кипения. Затем огонь снижаем и варим джем в течение ориентировочно тридцати пяти минут. Джем станет чуть темнее и уварится. Не забываем периодически помешивать.
7
Джем из алычи с апельсином
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовый джем фасуем по стерильным банкам. Закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем заготовке полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Оценить джем из алычи с апельсином

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из алычи с апельсином

Шаг 1 из 7

Приступим к готовке джема из алычи с апельсином. Алычу моем, порченные экземпляры обязательно удаляем.
Джем из алычи с апельсином

Шаг 2 из 7

Заливаем кипятком подготовленную алычу и оставляем на пять минут, чтобы мякоть легче отходила от косточек.
Джем из алычи с апельсином

Шаг 3 из 7

Помещаем алычу порциями в сито, даем воде стечь, а плоды протираем. Косточки останутся в сите.
Джем из алычи с апельсином

Шаг 4 из 7

И получится такое алычовое пюре. Сразу помещаем его в таз для варки варенья.
Джем из алычи с апельсином

Шаг 5 из 7

Апельсины моем горячей водой, разрезаем на части и удаляем косточки. Перемалываем вместе с кожурой блендером или пропускаем через мясорубку.
Джем из алычи с апельсином

Шаг 6 из 7

К алычовому пюре добавляем апельсиновую массу, высыпаем сахарный песок, перемешиваем и ставим на плиту. Доводим массу до полного растворения сахара и до кипения. Затем огонь снижаем и варим джем в течение ориентировочно тридцати пяти минут. Джем станет чуть темнее и уварится. Не забываем периодически помешивать.
Джем из алычи с апельсином

Шаг 7 из 7

Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовый джем фасуем по стерильным банкам. Закатываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, чтобы проверить герметичность. Даем заготовке полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке