Джем из алычи с агар-агаром

Если вы хотите приготовить действительно густой, плотный джем из плодов алычи, рекомендуем добавить при варке агар-агар. Он обеспечит отличное желирование, и варенье после остывания можно будет буквально «резать на кусочки». Такой джем идеально подходит к тостам, блинчикам, сырникам на завтрак.

Джем из алычи с агар-агаром

Автор рецепта:

4876

0

20

0

Кухня

Русская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

192 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

47,7 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 708,0 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

108 мкг

900 мкг

1.7

12

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.8

5.4

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

7.5

Витамин В4

4.4 мг

500 мг

0.1

0.9

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.6

4.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.1

1.1

Витамин В9

40.6 мкг

400 мкг

1.4

10.2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

52 мкг

90 мкг

8.2

57.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.6 мг

15 мг

1.5

10.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

1.7 мкг

120 мкг

0.2

1.4

Витамин РР

2 мг

20 мг

1.4

10.1

Калий

839.8 мг

2500 мг

4.7

33.6

Кальций

160.8 мг

1000 мг

2.3

16.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

53.9 мг

400 мг

1.9

13.5

Натрий

78.1 мг

1300 мг

0.8

6

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

103.6 мг

800 мг

1.8

13

Хлор

0 мг

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10 мг

18 мг

7.8

55.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.1

15.1

Медь

42.7 мкг

1000 мкг

0.6

4.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.5 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.5

3.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Джем из алычи с агар-агаром
Приступим к готовке джема из алычи с агар-агаром. Алычу тщательно моем, если есть испорченные плоды их выбрасываем.
2
Джем из алычи с агар-агаром
Удаляем косточки из алычи. Можно разрезать плоды ножом и удалять косточки руками, можно китайской палочкой «выталкивать» косточки из целой алычи.
3
Джем из алычи с агар-агаром
С помощью блендера пюрируем подготовленную алычу без косточек.
4
Джем из алычи с агар-агаром
Чтобы получить однородную консистенцию джема, протираем полученное пюре через сито.
5
Джем из алычи с агар-агаром
В кастрюлю помещаем алычовое пюре, сахарный песок, воду и агар-агар. Перемешиваем и ставим на плиту.
6
Джем из алычи с агар-агаром
Доводим массу до полного растворения сахара и до кипения. Затем огонь снижаем и варим джем двадцать минут.
7
Джем из алычи с агар-агаром
Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовый, горячий, еще жидкий джем, разливаем по стерильным банкам. Закатываем крышками, даем полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место.
8
Джем из алычи с агар-агаром
После остывания джем существенно густеет.
Приятного аппетита!

Оценить джем из алычи с агар-агаром

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Джем из алычи с агар-агаром

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке джема из алычи с агар-агаром. Алычу тщательно моем, если есть испорченные плоды их выбрасываем.
Джем из алычи с агар-агаром

Шаг 2 из 8

Удаляем косточки из алычи. Можно разрезать плоды ножом и удалять косточки руками, можно китайской палочкой «выталкивать» косточки из целой алычи.
Джем из алычи с агар-агаром

Шаг 3 из 8

С помощью блендера пюрируем подготовленную алычу без косточек.
Джем из алычи с агар-агаром

Шаг 4 из 8

Чтобы получить однородную консистенцию джема, протираем полученное пюре через сито.
Джем из алычи с агар-агаром

Шаг 5 из 8

В кастрюлю помещаем алычовое пюре, сахарный песок, воду и агар-агар. Перемешиваем и ставим на плиту.
Джем из алычи с агар-агаром

Шаг 6 из 8

Доводим массу до полного растворения сахара и до кипения. Затем огонь снижаем и варим джем двадцать минут.
Джем из алычи с агар-агаром

Шаг 7 из 8

Банки и крышки моем и стерилизуем любым доступным способом. Готовый, горячий, еще жидкий джем, разливаем по стерильным банкам. Закатываем крышками, даем полностью остыть. Убираем джем на хранение в темное прохладное место.
Джем из алычи с агар-агаром

Шаг 8 из 8

После остывания джем существенно густеет.

Сообщить об ошибке