Суп с фрикадельками для малышей до года
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Дрожжевые рогалики - мягкие и воздушные, с румяной корочкой. Они чем-то напоминают сдобные булочки, такие же пухлые. В состав вводим достаточно большое количество маргарина, да и расстойку теста проводим в холодильнике – благодаря этому мякиш рогаликов получается слоисто-пористым. Для начинки таких рогаликов используем густое повидло. Также хорошо подойдет джем, кусочки мармелада, размягченные сухофрукты, маковая масса. Главное, чтобы начинка не вытекала при выпечке из теста.
Кухня
Европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
6
Калорийность
370 ккал
5409 ккал
902 ккал
Белки
6,4 гр.
93,4 гр.
15,6 гр.
Жиры
19,2 гр.
280,4 гр.
46,7 гр.
Углеводы
42,3 гр.
617,8 гр.
103,0 гр.
Вода
26,2 гр.
382,4 гр.
63,7 гр.
Волокна
1,7 гр.
25,2 гр.
4,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 261.1 мкг | 900 мкг | 2 | 4.8 |
Витамин В1 | 1.7 мг | 1.5 мг | 7.6 | 18.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.1 | 12.4 |
Витамин В4 | 557.6 мг | 500 мг | 7.6 | 18.6 |
Витамин В5 | 5.6 мг | 5 мг | 7.7 | 18.8 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 6.1 | 14.9 |
Витамин В9 | 479.9 мкг | 400 мкг | 8.2 | 20 |
Витамин В12 | 1.2 мкг | 3 мкг | 2.7 | 6.5 |
Витамин С | 0.8 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 2.2 | 5.4 |
Витамин E | 75.8 мг | 15 мг | 34.6 | 84.2 |
Биотин | 46.5 мг | 50 мг | 6.4 | 15.5 |
Витамин К | 2.1 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин РР | 30.1 мг | 20 мг | 10.3 | 25.1 |
Калий | 1693.7 мг | 2500 мг | 4.6 | 11.3 |
Кальций | 467.4 мг | 1000 мг | 3.2 | 7.8 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 6.4 | 15.6 |
Магний | 191.1 мг | 400 мг | 3.3 | 8 |
Натрий | 1036.1 мг | 1300 мг | 5.5 | 13.3 |
Сера | 646.6 мг | 500 мг | 8.9 | 21.6 |
Фосфор | 1123.9 мг | 800 мг | 9.6 | 23.4 |
Хлор | 1045.2 мг | 2300 мг | 3.1 | 7.6 |
Алюминий | 100 мкг | 30 мкг | 22.8 | 55.6 |
Железо | 12.9 мг | 18 мг | 4.9 | 11.9 |
Йод | 41.5 мкг | 150 мкг | 1.9 | 4.6 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 12.6 | 30.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 21.1 | 51.4 |
Медь | 930.4 мкг | 1000 мкг | 6.4 | 15.5 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.3 мкг | 55 мкг | 8.2 | 20.1 |
Фтор | 224.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.9 |
Хром | 21.6 мкг | 50 мкг | 3 | 7.2 |
Цинк | 6.9 мг | 12 мг | 4 | 9.6 |
Бор | 259 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 3.6 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 215.6 | 525 |
Молибден | 105.9 мкг | 70 мкг | 10.4 | 25.2 |
Процесс приготовления
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, освобождаем от пакета, помещаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим на четыре равные части. Каждую часть обкатываем и формируем шарик, после чего раскатываем в круглый пласт толщиной два-три миллиметра. Разрезаем тесто на аккуратные секторы. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы. На каждую часть выкладываем густое повидло. Чуть меньше, чем чайную ложку. Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всего раскатанного теста.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам