Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Дрожжевые рогалики - мягкие и воздушные, с румяной корочкой. Они чем-то напоминают сдобные булочки, такие же пухлые. В состав вводим достаточно большое количество маргарина, да и расстойку теста проводим в холодильнике – благодаря этому мякиш рогаликов получается слоисто-пористым. Для начинки таких рогаликов используем густое повидло. Также хорошо подойдет джем, кусочки мармелада, размягченные сухофрукты, маковая масса. Главное, чтобы начинка не вытекала при выпечке из теста.

Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

1891

0

179

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

6

Калорийность

376 ккал

Белки

6,7 гр.

Жиры

20,2 гр.

Углеводы

41,1 гр.

Вода

25,8 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 231,8 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
щепотка
ст.л.
шт.
по вкусу
для смазывания

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

261.1 мкг

900 мкг

2.1

4.8

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

7.9

18.3

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

5.3

12.3

Витамин В4

557.6 мг

500 мг

8

18.6

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

8.1

18.8

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

6.4

14.8

Витамин В9

479.5 мкг

400 мкг

8.6

20

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

2.8

6.5

Витамин С

0.4 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

2.3

5.4

Витамин E

75.8 мг

15 мг

36.3

84.2

Биотин

46.5 мг

50 мг

6.7

15.5

Витамин К

2.1 мкг

120 мкг

0.1

0.3

Витамин РР

29.9 мг

20 мг

10.8

25

Калий

1603.4 мг

2500 мг

4.6

10.7

Кальций

457.6 мг

1000 мг

3.3

7.6

Кремний

28 мг

30 мг

6.7

15.6

Магний

186.2 мг

400 мг

3.3

7.8

Натрий

1035.4 мг

1300 мг

5.7

13.3

Сера

646.6 мг

500 мг

9.3

21.6

Фосфор

1117.6 мг

800 мг

10

23.3

Хлор

1045.2 мг

2300 мг

3.3

7.6

Алюминий

100 мкг

30 мкг

24

55.6

Железо

12 мг

18 мг

4.8

11.1

Йод

41.5 мкг

150 мкг

2

4.6

Кобальт

18.5 мкг

10 мкг

13.3

30.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

22.2

51.4

Медь

930.4 мкг

1000 мкг

6.7

15.5

Никель

15.4 мкг

200 мкг

0.6

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

66.3 мкг

55 мкг

8.7

20.1

Фтор

224.3 мкг

4000 мкг

0.4

0.9

Хром

21.6 мкг

50 мкг

3.1

7.2

Цинк

6.9 мг

12 мг

4.2

9.6

Бор

259 мкг

1200 мкг

1.6

3.6

Ванадий

630 мкг

20 мкг

226.5

525

Молибден

105.9 мкг

70 мкг

10.9

25.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке? Первым делом заблаговременно растапливаем маргарин до жидкого состояния, чтобы ко времени замешивания теста он остыл до комнатной температуры.
2
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Переходим к приготовлению опары. В миску вливаем молоко, подогреваем его до температуры тридцать пять – сорок градусов. Ломаем дрожжи на мелкие кусочки, высыпаем в молоко, добавляем сахарный песок. Перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на пять-десять минут для активации дрожжей.
3
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
После этого в опару разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли. Взбалтываем все вместе до однородности.
4
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Вливаем растопленный и уже полностью остывший маргарин, перемешиваем.
5
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в жидкую дрожжевую массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом переходим на работу руками. Готовое тесто должно получиться средним по степени упругости: не слишком мягким, но и не крутым.
6
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Замешанное тесто скатываем в шар и помещаем в пластиковый пакет. Завязываем пакет на узел и отправляем тесто в таком виде в холодильник на два часа.
7
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, освобождаем от пакета, помещаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим на четыре равные части. Каждую часть обкатываем и формируем шарик, после чего раскатываем в круглый пласт толщиной два-три миллиметра. Разрезаем тесто на аккуратные секторы. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы. На каждую часть выкладываем густое повидло. Чуть меньше, чем чайную ложку. Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всего раскатанного теста.
8
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень. Оставляем их постоять десять-пятнадцать минут перед выпечкой, чтобы изделия слегка подросли.
9
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Духовку в это время разогреваем до 185 градусов. Ставим противень с подготовленными рогаликами на средний уровень и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Поверхность к концу выпечки должна хорошо зарумяниться.
10
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке
Достаем готовую выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перемещаем ее с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Приятного аппетита!

 

Оценить дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 1 из 10

Как приготовить дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке? Первым делом заблаговременно растапливаем маргарин до жидкого состояния, чтобы ко времени замешивания теста он остыл до комнатной температуры.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 2 из 10

Переходим к приготовлению опары. В миску вливаем молоко, подогреваем его до температуры тридцать пять – сорок градусов. Ломаем дрожжи на мелкие кусочки, высыпаем в молоко, добавляем сахарный песок. Перемешиваем до однородности и оставляем в теплом месте на пять-десять минут для активации дрожжей.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 3 из 10

После этого в опару разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли. Взбалтываем все вместе до однородности.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 4 из 10

Вливаем растопленный и уже полностью остывший маргарин, перемешиваем.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 5 из 10

Муку просеиваем через мелкое сито и постепенно порциями подсыпаем в жидкую дрожжевую массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, потом переходим на работу руками. Готовое тесто должно получиться средним по степени упругости: не слишком мягким, но и не крутым.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 6 из 10

Замешанное тесто скатываем в шар и помещаем в пластиковый пакет. Завязываем пакет на узел и отправляем тесто в таком виде в холодильник на два часа.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 7 из 10

По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, освобождаем от пакета, помещаем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и делим на четыре равные части. Каждую часть обкатываем и формируем шарик, после чего раскатываем в круглый пласт толщиной два-три миллиметра. Разрезаем тесто на аккуратные секторы. Очень удобно для этого использовать нож для пиццы. На каждую часть выкладываем густое повидло. Чуть меньше, чем чайную ложку. Теперь сворачиваем рогалик, подворачивая внешнюю широкую часть наверх вовнутрь, по направлению ко внутренней узкой части. Аналогично формируем рогалики из всего раскатанного теста.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 8 из 10

Противень смазываем небольшим количеством растительного масла либо застилаем промасленным пергаментом. Сформированные рогалики выкладываем на противень. Оставляем их постоять десять-пятнадцать минут перед выпечкой, чтобы изделия слегка подросли.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 9 из 10

Духовку в это время разогреваем до 185 градусов. Ставим противень с подготовленными рогаликами на средний уровень и выпекаем в течение двадцати – двадцати пяти минут. Поверхность к концу выпечки должна хорошо зарумяниться.
Дрожжевые рогалики с повидлом на молоке в духовке

Шаг 10 из 10

Достаем готовую выпечку из духовки и с помощью плоской лопатки перемещаем ее с противня на сервировочную тарелку. Подаем к столу теплыми или остывшими.

Сообщить об ошибке