Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Сытный и вкусный пирог, который понравится тем, кто не любит концентрированный вкус ягод. Здесь он нивелируется творожной прослойкой, благодаря чему вкус пирога получается мягким и с приятной кислинкой.

Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Автор рецепта:

Ирина Ермилова

245 рецептов

Ирина Ермилова

5347

0

1

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

1

Калорийность

229 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

31,6 гр.

Вода

47,7 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 2456,0 гр.

шт.
ст.л.
ст.л.
мл.
гр.
гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1071.7 мкг

900 мкг

4.8

119.1

Витамин В1

1.6 мг

1.5 мг

4.3

104.4

Витамин В2

3.8 мг

1.8 мг

8.7

213.3

Витамин В4

1122.2 мг

500 мг

9.1

224.4

Витамин В5

6.7 мг

5 мг

5.4

133.7

Витамин В6

3.3 мг

2 мг

6.7

164.8

Витамин В9

433.9 мкг

400 мкг

4.4

108.5

Витамин В12

10.7 мкг

3 мкг

14.5

355.8

Витамин С

83.4 мкг

90 мкг

3.8

92.7

Витамин D

6.3 мкг

10 мкг

2.6

62.7

Витамин E

65.5 мг

15 мг

17.8

436.5

Биотин

686.8 мг

50 мг

55.9

1373.6

Витамин К

18.8 мкг

120 мкг

0.6

15.7

Витамин РР

47.4 мг

20 мг

9.6

236.9

Калий

2592.7 мг

2500 мг

4.2

103.7

Кальций

1714.2 мг

1000 мг

7

171.4

Кремний

10 мг

30 мг

1.4

33.3

Магний

472.5 мг

400 мг

4.8

118.1

Натрий

6535.1 мг

1300 мг

20.5

502.7

Сера

2157.8 мг

500 мг

17.6

431.6

Фосфор

2513.9 мг

800 мг

12.8

314.2

Хлор

10267.6 мг

2300 мг

18.2

446.4

Алюминий

350.5 мкг

30 мкг

47.6

1168.3

Железо

21.1 мг

18 мг

4.8

117.4

Йод

125.2 мкг

150 мкг

3.4

83.5

Кобальт

48.2 мкг

10 мкг

19.6

482.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2 мкг

2 мкг

4.1

101.4

Медь

1059.5 мкг

1000 мкг

4.3

106

Никель

5.5 мкг

200 мкг

0.1

2.8

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

309.5 мкг

55 мкг

22.9

562.7

Фтор

580.8 мкг

4000 мкг

0.6

14.5

Хром

30.5 мкг

50 мкг

2.5

61

Цинк

7.7 мг

12 мг

2.6

64.2

Бор

92.5 мкг

1200 мкг

0.3

7.7

Ванадий

225 мкг

20 мкг

45.8

1125

Молибден

119 мкг

70 мкг

6.9

170

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Готовить дрожжевой пирог с брусникой и творогом просто! В глубокой миске смешайте яйцо и сахар. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте до получения устойчивой пены.
2
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи и перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов. Отставьте смесь на пару минут, пока не образуется шапочка из пены, затем влейте в яичную пену и тщательно перемешайте.
3
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Просейте муку через мелкое сито, избавляясь от комочков, и частями введите ее в тесто, хорошо вымешивая после каждого добавления.
4
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
В процессе вымешивания добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным и меньше липло к рукам. Сформируйте из теста ком, затяните пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто подошло.
5
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Тем временем подготовьте начинку. Бруснику промойте под проточной водой, стараясь не повредить ягоды, и обсушите на полотенце от лишней влаги. Творог протрите через мелкое сито для получения более однородной консистенции, добавьте к нему сахар и яйца.
6
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Перемешайте все до однородности с помощью миксера, добавляя в процессе крахмал и соль.
7
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Добавьте в полученную массу мед и еще раз перемешайте до однородности.
8
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
От теста отделите четверть для украшения пирога, а оставшуюся часть растяните по противню, смазанному маслом. На тесто выложите ровным слоем бруснику и присыпьте небольшим количеством сахара сверху. Затем залейте ягоды творожной начинкой.
9
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт, нарежьте полосками и выложите сверху в виде диагональной решетки. Прищепите концы полосок к бортикам.
10
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200-220 ̊С до подрумянивая теста. Это занимает порядка 60-80 минут, в зависимости от толщины вашего теста и пирога в целом.
Приятного аппетита!

Оценить дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 1 из 10

Готовить дрожжевой пирог с брусникой и творогом просто! В глубокой миске смешайте яйцо и сахар. Добавьте соль и с помощью миксера взбейте до получения устойчивой пены.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 2 из 10

Молоко подогрейте, добавьте сахар и дрожжи и перемешайте до полного растворения сухих ингредиентов. Отставьте смесь на пару минут, пока не образуется шапочка из пены, затем влейте в яичную пену и тщательно перемешайте.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 3 из 10

Просейте муку через мелкое сито, избавляясь от комочков, и частями введите ее в тесто, хорошо вымешивая после каждого добавления.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 4 из 10

В процессе вымешивания добавьте растительное масло, чтобы тесто было более эластичным и меньше липло к рукам. Сформируйте из теста ком, затяните пищевой пленкой или накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час, чтобы тесто подошло.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 5 из 10

Тем временем подготовьте начинку. Бруснику промойте под проточной водой, стараясь не повредить ягоды, и обсушите на полотенце от лишней влаги. Творог протрите через мелкое сито для получения более однородной консистенции, добавьте к нему сахар и яйца.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 6 из 10

Перемешайте все до однородности с помощью миксера, добавляя в процессе крахмал и соль.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 7 из 10

Добавьте в полученную массу мед и еще раз перемешайте до однородности.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 8 из 10

От теста отделите четверть для украшения пирога, а оставшуюся часть растяните по противню, смазанному маслом. На тесто выложите ровным слоем бруснику и присыпьте небольшим количеством сахара сверху. Затем залейте ягоды творожной начинкой.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 9 из 10

Оставшуюся часть теста раскатайте в пласт, нарежьте полосками и выложите сверху в виде диагональной решетки. Прищепите концы полосок к бортикам.
Дрожжевой пирог с брусникой и творогом

Шаг 10 из 10

Выпекайте пирог в духовке при температуре 200-220 ̊С до подрумянивая теста. Это занимает порядка 60-80 минут, в зависимости от толщины вашего теста и пирога в целом.

Сообщить об ошибке