Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Дрожжевое тесто на картофельном отваре приготовить несложно. Тесто получается постным. В его приготовлении не используют ни молоко, ни кисломолочные продукты, ни яйца. Тесто хорошо поднимается, получается воздушным, пористым. Выпечка из такого теста получается мягкой, вкусной и долго не черствеет.
Приготовление такого теста особенно актуально в пост, но и в другие дни из такого теста получатся отличные пироги, пирожки с любыми начинками и другие кондитерские изделия.
Рецепт очень простой и приготовление теста не займёт много времени. Подготовьте необходимые ингредиенты.
906
42
0
Кухня
Русская
Время готовки
100 мин. PT100M
Порции
4
Калорийность
294 ккал 2310 ккал 578 ккал
Белки
8,5 гр. 67,0 гр. 16,7 гр.
Жиры
1,1 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Углеводы
61,1 гр. 480,7 гр. 120,2 гр.
Вода
20,8 гр. 164,0 гр. 41,0 гр.
Волокна
2,8 гр. 22,4 гр. 5,6 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 196,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0.2 мкг
900 мкг
0
0
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
9.9
19.6
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.9
5.8
Витамин В4
312 мг
500 мг
7.9
15.6
Витамин В5
2.9 мг
5 мг
7.2
14.3
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
7.4
14.6
Витамин В9
300.2 мкг
400 мкг
9.5
18.8
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0 мкг
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.6 мг
15 мг
8.2
16.1
Биотин
19.5 мг
50 мг
5
9.8
Витамин К
0.2 мкг
120 мкг
0
0
Витамин РР
21 мг
20 мг
13.3
26.2
Калий
886.3 мг
2500 мг
4.5
8.9
Кальций
154.1 мг
1000 мг
2
3.9
Кремний
24 мг
30 мг
10.2
20
Магний
112.5 мг
400 мг
3.6
7
Натрий
3894.8 мг
1300 мг
38.1
74.9
Сера
438 мг
500 мг
11.1
21.9
Фосфор
623.5 мг
800 мг
9.9
19.5
Хлор
6090.3 мг
2300 мг
33.6
66.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.5 мг
18 мг
6
11.8
Йод
10 мкг
150 мкг
0.8
1.7
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
14.1
27.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.5 мкг
2 мкг
28.7
56.5
Медь
707.1 мкг
1000 мкг
9
17.7
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.8
1.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
36 мкг
55 мкг
8.3
16.4
Фтор
133.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
13.2 мкг
50 мкг
3.4
6.6
Цинк
4.6 мг
12 мг
4.8
9.5
Бор
222 мкг
1200 мкг
2.4
4.6
Ванадий
540 мкг
20 мкг
343.1
675
Молибден
88 мкг
70 мкг
16
31.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить дрожжевое тесто на картофельном отваре
42
0
Комментарии (0)