Дрожжевое тесто для мантов

Манты на дрожжевом тесте в отличие от пельменного имеют несколько иной вкус, ведь такое тесто впитывает весь сок начинки и делает манты похожими на беляши. В дрожжевое тесто не добавляются сдобные ингредиенты (масло, яйца) и замешивается оно только на муке, воде и дрожжах и затем выдерживается 1 час. Манты из него получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Тесто замешивается опарным способом. Готовятся манты на пару под крышкой.

Дрожжевое тесто для мантов

Автор рецепта:

10272

0

20

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

196 ккал

Белки

6,3 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

40,2 гр.

Вода

46,3 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 174,2 гр.

гр.
гр.
ст.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0

900 мкг

0

0

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

7.7

13.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.4

4.1

Витамин В4

312 мг

500 мг

6

10.4

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

5.9

10.2

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

5.7

10

Витамин В9

327.6 мкг

400 мкг

7.8

13.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

9.2 мг

15 мг

5.9

10.3

Биотин

21 мг

50 мг

4

7

Витамин К

0

120 мкг

0

0

Витамин РР

21.7 мг

20 мг

10.4

18.1

Калий

910.1 мг

2500 мг

3.5

6.1

Кальций

171.1 мг

1000 мг

1.6

2.9

Кремний

24 мг

30 мг

7.7

13.3

Магний

117.5 мг

400 мг

2.8

4.9

Натрий

3899 мг

1300 мг

28.7

50

Сера

442 мг

500 мг

8.5

14.7

Фосфор

643.5 мг

800 мг

7.7

13.4

Хлор

6096.1 мг

2300 мг

25.4

44.2

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.5 мг

18 мг

4.5

7.8

Йод

10.2 мкг

150 мкг

0.7

1.1

Кобальт

11.1 мкг

10 мкг

10.6

18.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.7 мкг

2 мкг

22.7

39.5

Медь

725.5 мкг

1000 мкг

6.9

12.1

Никель

13.2 мкг

200 мкг

0.6

1.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

36 мкг

55 мкг

6.3

10.9

Фтор

532.2 мкг

4000 мкг

1.3

2.2

Хром

13.2 мкг

50 мкг

2.5

4.4

Цинк

4.6 мг

12 мг

3.7

6.4

Бор

222 мкг

1200 мкг

1.8

3.1

Ванадий

540 мкг

20 мкг

258.4

450

Молибден

94.8 мкг

70 мкг

13

22.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Дрожжевое тесто для мантов
Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для мантов? Сначала для приготовления опары отмерьте чашку воды, полчашки муки и нужное количество свежих дрожжей.
2
Дрожжевое тесто для мантов
В отдельную посуду перелейте немного подогретую воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте свежие дрожжи и муку. Венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.
3
Дрожжевое тесто для мантов
Затем эту смесь перелейте в чистую стеклянную банку или другую посуду, оберните ее полотенцем и на 15 минут поставьте в теплое место, например у батареи.
4
Дрожжевое тесто для мантов
За это время дрожжи начнут работать, и опара увеличится в объеме в 2–3 раза.
5
Дрожжевое тесто для мантов
Поднявшуюся опару перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней остальную муку и руками замесите тесто. Его вымешивайте, пока не будет прилипать к ладони и стенке посуды.
6
Дрожжевое тесто для мантов
Затем посуду прикройте салфеткой или пакетом и оставьте тесто на 1 час. За это время поднявшееся тесто 1 раз обомните.
7
Дрожжевое тесто для мантов
Через час тесто обомните еще раз и переложите на присыпанную мукою рабочую поверхность стола.
8
Дрожжевое тесто для мантов
Дрожжевое тесто разделите на порционные кусочки, раскатайте скалкой и можете формировать манты.
Вкусных и удачных блюд!

Оценить дрожжевое тесто для мантов

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Дрожжевое тесто для мантов

Шаг 1 из 8

Что же нужно для приготовления дрожжевого теста для мантов? Сначала для приготовления опары отмерьте чашку воды, полчашки муки и нужное количество свежих дрожжей.
Дрожжевое тесто для мантов

Шаг 2 из 8

В отдельную посуду перелейте немного подогретую воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте свежие дрожжи и муку. Венчиком эти ингредиенты перемешайте до однородного состояния.
Дрожжевое тесто для мантов

Шаг 3 из 8

Затем эту смесь перелейте в чистую стеклянную банку или другую посуду, оберните ее полотенцем и на 15 минут поставьте в теплое место, например у батареи.
Дрожжевое тесто для мантов

Шаг 4 из 8

За это время дрожжи начнут работать, и опара увеличится в объеме в 2–3 раза.
Дрожжевое тесто для мантов

Шаг 5 из 8

Поднявшуюся опару перелейте в посуду для замеса теста, насыпьте к ней остальную муку и руками замесите тесто. Его вымешивайте, пока не будет прилипать к ладони и стенке посуды.
Дрожжевое тесто для мантов

Шаг 6 из 8

Затем посуду прикройте салфеткой или пакетом и оставьте тесто на 1 час. За это время поднявшееся тесто 1 раз обомните.
Дрожжевое тесто для мантов

Шаг 7 из 8

Через час тесто обомните еще раз и переложите на присыпанную мукою рабочую поверхность стола.
Дрожжевое тесто для мантов

Шаг 8 из 8

Дрожжевое тесто разделите на порционные кусочки, раскатайте скалкой и можете формировать манты.

Сообщить об ошибке