Дрожжевое тесто для мантов
Манты на дрожжевом тесте в отличие от пельменного имеют несколько иной вкус, ведь такое тесто впитывает весь сок начинки и делает манты похожими на беляши. В дрожжевое тесто не добавляются сдобные ингредиенты (масло, яйца) и замешивается оно только на муке, воде и дрожжах и затем выдерживается 1 час. Манты из него получаются пышными, мягкими и очень вкусными. Тесто замешивается опарным способом. Готовятся манты на пару под крышкой.
10272
20
0
Кухня
Азиатская
Время готовки
90 мин. PT90M
Порции
6
Калорийность
196 ккал 2049 ккал 342 ккал
Белки
6,3 гр. 65,6 гр. 10,9 гр.
Жиры
0,7 гр. 7,2 гр. 1,2 гр.
Углеводы
40,2 гр. 419,6 гр. 69,9 гр.
Вода
46,3 гр. 484,0 гр. 80,7 гр.
Волокна
2,0 гр. 21,0 гр. 3,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 174,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
0
900 мкг
0
0
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
7.7
13.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.4
4.1
Витамин В4
312 мг
500 мг
6
10.4
Витамин В5
3.1 мг
5 мг
5.9
10.2
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
5.7
10
Витамин В9
327.6 мкг
400 мкг
7.8
13.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0
90 мкг
0
0
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
9.2 мг
15 мг
5.9
10.3
Биотин
21 мг
50 мг
4
7
Витамин К
0
120 мкг
0
0
Витамин РР
21.7 мг
20 мг
10.4
18.1
Калий
910.1 мг
2500 мг
3.5
6.1
Кальций
171.1 мг
1000 мг
1.6
2.9
Кремний
24 мг
30 мг
7.7
13.3
Магний
117.5 мг
400 мг
2.8
4.9
Натрий
3899 мг
1300 мг
28.7
50
Сера
442 мг
500 мг
8.5
14.7
Фосфор
643.5 мг
800 мг
7.7
13.4
Хлор
6096.1 мг
2300 мг
25.4
44.2
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
8.5 мг
18 мг
4.5
7.8
Йод
10.2 мкг
150 мкг
0.7
1.1
Кобальт
11.1 мкг
10 мкг
10.6
18.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
4.7 мкг
2 мкг
22.7
39.5
Медь
725.5 мкг
1000 мкг
6.9
12.1
Никель
13.2 мкг
200 мкг
0.6
1.1
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
36 мкг
55 мкг
6.3
10.9
Фтор
532.2 мкг
4000 мкг
1.3
2.2
Хром
13.2 мкг
50 мкг
2.5
4.4
Цинк
4.6 мг
12 мг
3.7
6.4
Бор
222 мкг
1200 мкг
1.8
3.1
Ванадий
540 мкг
20 мкг
258.4
450
Молибден
94.8 мкг
70 мкг
13
22.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить дрожжевое тесто для мантов
Оценить рецепт
20
0
Комментарии (0)