Домашняя тушенка из утки в кастрюле
Домашнюю тушенку из утки, как нежную и вкусную мясную заготовку, готовят чаще сразу в банках, но вариант тушения в кастрюле или мультиварке проще. Для тушенки лучше выбрать филе или бедро птицы, но можно взять и целую тушку. Утка томится на минимальном огне в течение 3 часов с добавлением пряностей, а затем раскладывается по банкам.
3924
49
3
Кухня
Мировая
Время готовки
195 мин. PT195M
Порции
4
Калорийность
132 ккал 1171 ккал 293 ккал
Белки
15,4 гр. 136,5 гр. 34,1 гр.
Жиры
7,7 гр. 68,5 гр. 17,1 гр.
Углеводы
0,2 гр. 1,8 гр. 0,5 гр.
Вода
0,2 гр. 1,5 гр. 0,4 гр.
Волокна
0,1 гр. 1,2 гр. 0,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 221,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
300.3 мкг
900 мкг
3.8
8.3
Витамин В1
1.2 мг
1.5 мг
9
20
Витамин В2
1.3 мг
1.8 мг
8.1
17.8
Витамин В4
723 мг
500 мг
16.3
36.1
Витамин В5
3.4 мг
5 мг
7.8
17.2
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
10.2
22.6
Витамин В9
27 мкг
400 мкг
0.8
1.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.7 мг
15 мг
1.3
2.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
5.3 мкг
120 мкг
0.5
1.1
Витамин РР
68.1 мг
20 мг
38.4
85.1
Калий
1242.6 мг
2500 мг
5.6
12.4
Кальций
208.2 мг
1000 мг
2.4
5.2
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
95.5 мг
400 мг
2.7
6
Натрий
12251.5 мг
1300 мг
106.4
235.6
Сера
1265.4 мг
500 мг
28.6
63.3
Фосфор
1194.9 мг
800 мг
16.9
37.3
Хлор
18519 мг
2300 мг
90.9
201.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
15.1 мг
18 мг
9.5
20.9
Йод
25.5 мкг
150 мкг
1.9
4.3
Кобальт
64 мкг
10 мкг
72.2
160
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.7 мкг
2 мкг
3.9
8.7
Медь
3664.8 мкг
1000 мкг
41.4
91.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.2 мкг
55 мкг
0
0.1
Фтор
980.2 мкг
4000 мкг
2.8
6.1
Хром
93.5 мкг
50 мкг
21.1
46.8
Цинк
18.7 мг
12 мг
17.6
39
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
96.8 мкг
70 мкг
15.6
34.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить домашняя тушенка из утки в кастрюле
Оценить рецепт
49
3
Комментарии (0)