Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Домашнюю тушенку из утки, как нежную и вкусную мясную заготовку, готовят чаще сразу в банках, но вариант тушения в кастрюле или мультиварке проще. Для тушенки лучше выбрать филе или бедро птицы, но можно взять и целую тушку. Утка томится на минимальном огне в течение 3 часов с добавлением пряностей, а затем раскладывается по банкам.

Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Автор рецепта:

Алла Антонова

370 рецептов

Алла Антонова

3924

0

49

3

Кухня

Мировая

Время готовки

195 мин.

Порции

4

Калорийность

132 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

7,7 гр.

Углеводы

0,2 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 221,5 гр.

гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
щепотки
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300.3 мкг

900 мкг

3.8

8.3

Витамин В1

1.2 мг

1.5 мг

9

20

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

8.1

17.8

Витамин В4

723 мг

500 мг

16.3

36.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

7.8

17.2

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

10.2

22.6

Витамин В9

27 мкг

400 мкг

0.8

1.7

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.7 мг

15 мг

1.3

2.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.3 мкг

120 мкг

0.5

1.1

Витамин РР

68.1 мг

20 мг

38.4

85.1

Калий

1242.6 мг

2500 мг

5.6

12.4

Кальций

208.2 мг

1000 мг

2.4

5.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

95.5 мг

400 мг

2.7

6

Натрий

12251.5 мг

1300 мг

106.4

235.6

Сера

1265.4 мг

500 мг

28.6

63.3

Фосфор

1194.9 мг

800 мг

16.9

37.3

Хлор

18519 мг

2300 мг

90.9

201.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

15.1 мг

18 мг

9.5

20.9

Йод

25.5 мкг

150 мкг

1.9

4.3

Кобальт

64 мкг

10 мкг

72.2

160

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.9

8.7

Медь

3664.8 мкг

1000 мкг

41.4

91.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0.1

Фтор

980.2 мкг

4000 мкг

2.8

6.1

Хром

93.5 мкг

50 мкг

21.1

46.8

Цинк

18.7 мг

12 мг

17.6

39

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

96.8 мкг

70 мкг

15.6

34.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашняя тушенка из утки в кастрюле
Сразу подготовить мясо утки и набор пряностей для тушенки. Утку заранее разморозить.
2
Домашняя тушенка из утки в кастрюле
Разрезать утку на небольшие кусочки.
3
Домашняя тушенка из утки в кастрюле
Нарезку утки переложить в специальную для тушения кастрюлю или в чашу мультиварки. Насыпать к ней соль с пряностями.
4
Домашняя тушенка из утки в кастрюле
Затем налить чистую воду, поставить кастрюлю на минимальный огонь и плотно прикрыть крышкой.
5
Домашняя тушенка из утки в кастрюле
Готовить тушенку в течение трех часов. Воду периодически доливать по мере выкипания. Если готовите в мультиварке, то включить программу «Тушение» или «Томление» на такое же время.
6
Домашняя тушенка из утки в кастрюле
По прошествии этого времени приготовленную в кастрюле тушенку из утки разложить по стерильным банкам. Банки с тушенкой для хранения не более двух недель, закрыть пластиковыми крышками, а для более длительного хранения, герметично закупорить. Вкусных и удачных заготовок!

Оценить домашняя тушенка из утки в кастрюле

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Шаг 1 из 6

Сразу подготовить мясо утки и набор пряностей для тушенки. Утку заранее разморозить.
Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Шаг 2 из 6

Разрезать утку на небольшие кусочки.
Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Шаг 3 из 6

Нарезку утки переложить в специальную для тушения кастрюлю или в чашу мультиварки. Насыпать к ней соль с пряностями.
Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Шаг 4 из 6

Затем налить чистую воду, поставить кастрюлю на минимальный огонь и плотно прикрыть крышкой.
Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Шаг 5 из 6

Готовить тушенку в течение трех часов. Воду периодически доливать по мере выкипания. Если готовите в мультиварке, то включить программу «Тушение» или «Томление» на такое же время.
Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Шаг 6 из 6

По прошествии этого времени приготовленную в кастрюле тушенку из утки разложить по стерильным банкам. Банки с тушенкой для хранения не более двух недель, закрыть пластиковыми крышками, а для более длительного хранения, герметично закупорить. Вкусных и удачных заготовок!

Сообщить об ошибке