Домашняя пастила без сахара

Домашняя пастила без сахара - это натуральное и очень вкусное фруктовое угощение, которое многим придётся по вкусу. Это лакомство приобрело свою популярность много лет назад именно в русской кухне. Процесс приготовления в домашних условиях очень простой. Отлично подойдёт как для угощения гостей, так и для семейного чаепития.

Преимуществом данной пастилы является то, что она отлично хранится на протяжении достаточно долгого времени, поэтому это прекрасное угощение можно заготовить на все случаи жизни.

Для приготовления пастилы выбирайте только самые качественные и хорошие фрукты.

Фруктовое пюре можно делать абсолютно любое по своему вкусу. Оно может быть яблочное, клубничное, грушевое, тыквенное, вишнёвое.

Если вы будете готовить пастилу из яблок или слив, то данные фрукты уже обладают желирующим свойством, поэтому добавлять желатин или агар-агар нет необходимости.

Если вы используете кислые фрукты и хотите, чтобы ваша пастила была более сладкой, то можете добавить немного сахара или заменить его сахарной пудрой.

При желании во фруктовое пюре можно добавлять различные сухофрукты, орехи и другие добавки.

Следите за тем, чтобы пастила не пересушилась в духовке, иначе она будет ломаться.

Домашняя пастила без сахара

1628

0

1

0

Кухня

Русская

Время готовки

3 ч.

Порции

0.5

Калорийность

46 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

7,3 гр.

Вода

75,5 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

0.5 порций

1 порция = 1062,0 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
щепотка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.4

4.4

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

1.5

16.5

Витамин В2

0.6 мг

1.8 мг

6.2

65.4

Витамин В4

52.5 мг

500 мг

2

21

Витамин В5

1.2 мг

5 мг

4.4

46.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

2.6

27.6

Витамин В9

98.7 мкг

400 мкг

4.6

49.3

Витамин В12

0 мкг

3 мкг

0.3

3.2

Витамин С

240 мкг

90 мкг

50.2

533.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.5 мг

15 мг

3.1

33.3

Биотин

20.2 мг

50 мг

7.6

80.8

Витамин К

11.2 мкг

120 мкг

1.8

18.7

Витамин РР

3.4 мг

20 мг

3.2

34.2

Калий

847.8 мг

2500 мг

6.4

67.8

Кальций

232.2 мг

1000 мг

4.4

46.4

Кремний

396 мг

30 мг

248.6

2640

Магний

154.6 мг

400 мг

7.3

77.3

Натрий

582.7 мг

1300 мг

8.4

89.6

Сера

162 мг

500 мг

6.1

64.8

Фосфор

114.2 мг

800 мг

2.7

28.5

Хлор

764.1 мг

2300 мг

6.3

66.4

Алюминий

101.2 мкг

30 мкг

63.5

674.7

Железо

7.1 мг

18 мг

7.4

78.4

Йод

8.2 мкг

150 мкг

1

10.9

Кобальт

16.8 мкг

10 мкг

31.5

335

Литий

12 мкг

70 мкг

3.2

34.3

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

11.6

123.7

Медь

594.9 мкг

1000 мкг

11.2

119

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

73.6 мкг

200 мкг

6.9

73.6

Селен

14.3 мкг

55 мкг

4.9

52.1

Фтор

72 мкг

4000 мкг

0.3

3.6

Хром

9.8 мкг

50 мкг

3.7

39.2

Цинк

1.1 мг

12 мг

1.7

18.5

Бор

740 мкг

1200 мкг

11.6

123.3

Ванадий

36 мкг

20 мкг

33.9

360

Молибден

41.1 мкг

70 мкг

11.1

117.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашняя пастила без сахара
Первым делом приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению домашней пастилы без сахара. Для начала приготовим форму. Для этого берём любую удобную для вас форму и застилаем дно пищевой плёнкой.
2
Домашняя пастила без сахара
Затем берём 400 грамм клубники, промываем её под проточной водой и убираем листики.
3
Домашняя пастила без сахара
Далее берём глубокую миску, высыпаем нашу клубнику и разминаем её до однородности при помощи погружного блендера.Совет: если нет погружного блендера, то можно протереть её через сито.
4
Домашняя пастила без сахара
Теперь перекладываем клубничное пюре в сотейник, добавляем 30 грамм эритрита, 10 грамм агар-агара, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
5
Домашняя пастила без сахара
Следующим шагом берём 60 грамм куриного белка, добавляем к нему щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.Совет: соль нам необходима для стабилизации вкуса, но можете её и не добавлять.
6
Домашняя пастила без сахара
Затем в пышную массу всыпаем 30 грамм эритрита, ещё немного взбиваем и отставляем в сторону.
7
Домашняя пастила без сахара
Далее ставим сотейник на плиту на средний нагрев и ждём, пока клубничное пюре закипит, постоянно его помешивая.
8
Домашняя пастила без сахара
Когда клубничное пюре закипит, убавляем огонь и варим ещё 2 минуты.
9
Домашняя пастила без сахара
Теперь берём белковую массу и снова взбиваем её до устойчивых пиков.
10
Домашняя пастила без сахара
Затем перекладываем горячее клубничное пюре в глубокую миску, взбиваем миксером, постепенно добавляя взбитую белковую массу, и продолжаем взбивать до устойчивой консистенции.Совет: взбивать рекомендуется на средних или низких оборотах.
11
Домашняя пастила без сахара
Далее взбитую массу перекладываем в форму, равномерно разравниваем и оставляем на 2-3 часа для застывания.Совет: для ускорения процесса можно поставить массу в холодильник.
12
Домашняя пастила без сахара
Готовую пастилу высвобождаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 480 грамм домашней пастилы без сахара. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Пастила завоёвывала награды на международных выставках и была любимым лакомством российских императоров. Её доставляли ко двору лично для Екатерины II. А ещё пастилу любили Достоевский и Толстой, для которого лакомство готовила жена Софья Андреевна. Кстати, о видах пастилы на Руси: их было несколько. Знатоки кулинарии тех времён упоминали об отличиях русской пастилы от татарской. Русская пастила была медовой, сахарной, толстой, а татарская пастила — тонкой, словно кожа и кислой.

Оценить домашняя пастила без сахара

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашняя пастила без сахара

Шаг 1 из 12

Первым делом приготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению домашней пастилы без сахара. Для начала приготовим форму. Для этого берём любую удобную для вас форму и застилаем дно пищевой плёнкой.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 2 из 12

Затем берём 400 грамм клубники, промываем её под проточной водой и убираем листики.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 3 из 12

Далее берём глубокую миску, высыпаем нашу клубнику и разминаем её до однородности при помощи погружного блендера.Совет: если нет погружного блендера, то можно протереть её через сито.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 4 из 12

Теперь перекладываем клубничное пюре в сотейник, добавляем 30 грамм эритрита, 10 грамм агар-агара, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 5 из 12

Следующим шагом берём 60 грамм куриного белка, добавляем к нему щепотку соли и взбиваем миксером в пышную пену.Совет: соль нам необходима для стабилизации вкуса, но можете её и не добавлять.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 6 из 12

Затем в пышную массу всыпаем 30 грамм эритрита, ещё немного взбиваем и отставляем в сторону.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 7 из 12

Далее ставим сотейник на плиту на средний нагрев и ждём, пока клубничное пюре закипит, постоянно его помешивая.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 8 из 12

Когда клубничное пюре закипит, убавляем огонь и варим ещё 2 минуты.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 9 из 12

Теперь берём белковую массу и снова взбиваем её до устойчивых пиков.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 10 из 12

Затем перекладываем горячее клубничное пюре в глубокую миску, взбиваем миксером, постепенно добавляя взбитую белковую массу, и продолжаем взбивать до устойчивой консистенции.Совет: взбивать рекомендуется на средних или низких оборотах.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 11 из 12

Далее взбитую массу перекладываем в форму, равномерно разравниваем и оставляем на 2-3 часа для застывания.Совет: для ускорения процесса можно поставить массу в холодильник.
Домашняя пастила без сахара

Шаг 12 из 12

Готовую пастилу высвобождаем из формы, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов выходит около 480 грамм домашней пастилы без сахара. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке