Домашний сыр из молока и творога

Домашний сыр из молока и творога несложно приготовить своими руками, а получится он натуральным, без добавления консервантов и прочей химии. Для сыра творог прогревается в молоке, а затем сырная масса плавится на водяной бане с добавлением соды, соли, яиц и сливочного масла. Вкус сыра можно дополнить пряностями, зеленью и даже орехами.

Домашний сыр из молока и творога

Автор рецепта:

954

0

32

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

630

Калорийность

140 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

9,3 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

74,3 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

630 порций

1 порция = 3,6 гр.

кг
л.
шт.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1649 мкг

900 мкг

8

0.3

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

2.7

0.1

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

12.2

0.4

Витамин В4

1117.2 мг

500 мг

9.7

0.4

Витамин В5

8.7 мг

5 мг

7.6

0.3

Витамин В6

1.8 мг

2 мг

4

0.1

Витамин В9

411.6 мкг

400 мкг

4.5

0.2

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

4.1

0.2

Витамин С

18 мкг

90 мкг

0.9

0

Витамин D

5.2 мкг

10 мкг

2.3

0.1

Витамин E

4 мг

15 мг

1.2

0

Биотин

116.3 мг

50 мг

10.1

0.4

Витамин К

3.5 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

53.1 мг

20 мг

11.6

0.4

Калий

2842.8 мг

2500 мг

5

0.2

Кальций

3028.4 мг

1000 мг

13.2

0.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

394.7 мг

400 мг

4.3

0.2

Натрий

12171.3 мг

1300 мг

40.8

1.5

Сера

2424.4 мг

500 мг

21.1

0.8

Фосфор

3461.8 мг

800 мг

18.8

0.7

Хлор

14815.4 мг

2300 мг

28

1

Алюминий

500 мкг

30 мкг

72.6

2.6

Железо

9.9 мг

18 мг

2.4

0.1

Йод

213 мкг

150 мкг

6.2

0.2

Кобальт

38.5 мкг

10 мкг

16.8

0.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

0.5

0

Медь

1057.2 мкг

1000 мкг

4.6

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

370.7 мкг

55 мкг

29.3

1.1

Фтор

611.2 мкг

4000 мкг

0.7

0

Хром

46.6 мкг

50 мкг

4.1

0.1

Цинк

10 мг

12 мг

3.6

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

158.9 мкг

70 мкг

9.9

0.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний сыр из молока и творога
Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для домашнего сыра.
2
Домашний сыр из молока и творога
Кастрюлю ополоснуть холодной водой, перелить молоко и добавить творог. На среднем огне при помешивании эту массу хорошо нагреть, не доводя до кипения. За это время молоко начнет сворачиваться и отделяться сыворотка.
3
Домашний сыр из молока и творога
Дуршлаг застелить сложенной в несколько слоев марлей и откинуть на нее молочно-творожную массу. Ее руками немного отжать для удаления сыворотки.
4
Домашний сыр из молока и творога
Сырную массу переложить в ту же кастрюлю. Разбить к ней три яйца, насыпать соль с содой и добавить мягкое сливочное масло. Ложкой эти ингредиенты тщательно перемешать.
5
Домашний сыр из молока и творога
Кастрюлю с сырной массой поставить на водяную баню. При активном помешивании поварить массу на среднем огне в течение 5 минут.
6
Домашний сыр из молока и творога
За это время творог начнет плавиться и становиться сыром. Степень плавления массы определяйте по своему вкусу. Когда вся творожная масса станет сыром, огонь выключить.
7
Домашний сыр из молока и творога
Сырную массу переложить в любую форму и оставить до полного застывания.
8
Домашний сыр из молока и творога
Приготовленный домашний сыр из молока и творога можно подавать к столу. Он в течение нескольких суток хорошо хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить домашний сыр из молока и творога

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний сыр из молока и творога

Шаг 1 из 8

Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для домашнего сыра.
Домашний сыр из молока и творога

Шаг 2 из 8

Кастрюлю ополоснуть холодной водой, перелить молоко и добавить творог. На среднем огне при помешивании эту массу хорошо нагреть, не доводя до кипения. За это время молоко начнет сворачиваться и отделяться сыворотка.
Домашний сыр из молока и творога

Шаг 3 из 8

Дуршлаг застелить сложенной в несколько слоев марлей и откинуть на нее молочно-творожную массу. Ее руками немного отжать для удаления сыворотки.
Домашний сыр из молока и творога

Шаг 4 из 8

Сырную массу переложить в ту же кастрюлю. Разбить к ней три яйца, насыпать соль с содой и добавить мягкое сливочное масло. Ложкой эти ингредиенты тщательно перемешать.
Домашний сыр из молока и творога

Шаг 5 из 8

Кастрюлю с сырной массой поставить на водяную баню. При активном помешивании поварить массу на среднем огне в течение 5 минут.
Домашний сыр из молока и творога

Шаг 6 из 8

За это время творог начнет плавиться и становиться сыром. Степень плавления массы определяйте по своему вкусу. Когда вся творожная масса станет сыром, огонь выключить.
Домашний сыр из молока и творога

Шаг 7 из 8

Сырную массу переложить в любую форму и оставить до полного застывания.
Домашний сыр из молока и творога

Шаг 8 из 8

Приготовленный домашний сыр из молока и творога можно подавать к столу. Он в течение нескольких суток хорошо хранится в холодильнике. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке