Домашний шоколад

Домашний шоколад – это отличная идея для особенного подарка к любому событию. Домашнее лакомство сможет приготовить даже начинающий кондитер. Для воплощения шоколадного безумия потребуется минимум ингредиентов. Но есть один нюанс – все компоненты должны быть качественными. Их можно приобрести в специализированных лавках. Готовьте и дарите подарки близким!

Домашний шоколад

Автор рецепта:

Нина Гавриленко

252 рецепта

Нина Гавриленко

579

0

42

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 ч.

Порции

4

Калорийность

498 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

28,0 гр.

Углеводы

52,1 гр.

Вода

1,8 гр.

Волокна

8,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 45,0 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

101.6 мкг

900 мкг

6.3

2.8

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

4.6

2.1

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

10.3

4.6

Витамин В4

6 мг

500 мг

0.7

0.3

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

8.7

3.9

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

7.5

3.4

Витамин В9

33.7 мкг

400 мкг

4.7

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

21.8 мкг

90 мкг

13.4

6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.3 мг

15 мг

1.1

0.5

Биотин

1 мг

50 мг

1.1

0.5

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

6.2

2.8

Витамин РР

4.6 мг

20 мг

12.7

5.7

Калий

968.5 мг

2500 мг

21.5

9.7

Кальций

252.7 мг

1000 мг

14

6.3

Кремний

9.8 мг

30 мг

18.1

8.2

Магний

216.9 мг

400 мг

30.1

13.6

Натрий

58.3 мг

1300 мг

2.5

1.1

Сера

41 мг

500 мг

4.6

2.1

Фосфор

441.7 мг

800 мг

30.7

13.8

Хлор

12.6 мг

2300 мг

0.3

0.1

Алюминий

12.5 мкг

30 мкг

23.1

10.4

Железо

10.5 мг

18 мг

32.4

14.6

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.2 мкг

2 мкг

60.2

27.1

Медь

2068.5 мкг

1000 мкг

114.9

51.7

Никель

1.8 мкг

200 мкг

0.5

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0.2

0.1

Фтор

110.3 мкг

4000 мкг

1.5

0.7

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

3.5 мг

12 мг

16.1

7.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

25.2 мкг

70 мкг

20

9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний шоколад
Подготавливаем ингредиенты.
2
Домашний шоколад
Первым делом необходимо растопить какао-продукты. Складываем их в жаропрочную миску.
3
Домашний шоколад
В чайник или другую посуду наливаем воду до половины и кипятим. Размещаем миску над паром.
4
Домашний шоколад
Когда масса расплавится, убираем миску с водяной бани и всыпаем порциями просеянные сухие сливки и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
5
Домашний шоколад
Далее всыпаем просеянную сахарную пудру и основательно перемешиваем.
6
Домашний шоколад
Миску снова размещаем над паром и при постоянном помешивании растапливаем сливки и сахарную пудру. Когда температура массы будет 45 градусов, убираем миску и остужаем шоколадную массу до 27 градусов, постоянно перемешивая. Снова возвращаем шоколадную массу на водяную баню. Продолжая мешать, доводим до 32 градусов.
7
Домашний шоколад
Подготавливаем форму для шоколада и заполняем их жидкой шоколадной смесью.
8
Домашний шоколад
Остудив при комнатной температуре, убираем в холодильник полностью застыть.
9
Домашний шоколад
Застывший шоколад извлекаем из формочек.
10
Домашний шоколад
Домашний шоколад упаковываем в фольгу или пергамент.
11
Домашний шоколад
Лакомство храним в холодильнике. Подаем угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Оценить домашний шоколад

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний шоколад

Шаг 1 из 11

Подготавливаем ингредиенты.
Домашний шоколад

Шаг 2 из 11

Первым делом необходимо растопить какао-продукты. Складываем их в жаропрочную миску.
Домашний шоколад

Шаг 3 из 11

В чайник или другую посуду наливаем воду до половины и кипятим. Размещаем миску над паром.
Домашний шоколад

Шаг 4 из 11

Когда масса расплавится, убираем миску с водяной бани и всыпаем порциями просеянные сухие сливки и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
Домашний шоколад

Шаг 5 из 11

Далее всыпаем просеянную сахарную пудру и основательно перемешиваем.
Домашний шоколад

Шаг 6 из 11

Миску снова размещаем над паром и при постоянном помешивании растапливаем сливки и сахарную пудру. Когда температура массы будет 45 градусов, убираем миску и остужаем шоколадную массу до 27 градусов, постоянно перемешивая. Снова возвращаем шоколадную массу на водяную баню. Продолжая мешать, доводим до 32 градусов.
Домашний шоколад

Шаг 7 из 11

Подготавливаем форму для шоколада и заполняем их жидкой шоколадной смесью.
Домашний шоколад

Шаг 8 из 11

Остудив при комнатной температуре, убираем в холодильник полностью застыть.
Домашний шоколад

Шаг 9 из 11

Застывший шоколад извлекаем из формочек.
Домашний шоколад

Шаг 10 из 11

Домашний шоколад упаковываем в фольгу или пергамент.
Домашний шоколад

Шаг 11 из 11

Лакомство храним в холодильнике. Подаем угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке