Домашний шоколад
Домашний шоколад – это отличная идея для особенного подарка к любому событию. Домашнее лакомство сможет приготовить даже начинающий кондитер. Для воплощения шоколадного безумия потребуется минимум ингредиентов. Но есть один нюанс – все компоненты должны быть качественными. Их можно приобрести в специализированных лавках. Готовьте и дарите подарки близким!
579
42
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 ч. PT3H
Порции
4
Калорийность
498 ккал 897 ккал 224 ккал
Белки
6,4 гр. 11,5 гр. 2,9 гр.
Жиры
28,0 гр. 50,5 гр. 12,6 гр.
Углеводы
52,1 гр. 93,8 гр. 23,5 гр.
Вода
1,8 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Волокна
8,8 гр. 15,9 гр. 4,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 45,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
101.6 мкг
900 мкг
6.3
2.8
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
4.6
2.1
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
10.3
4.6
Витамин В4
6 мг
500 мг
0.7
0.3
Витамин В5
0.8 мг
5 мг
8.7
3.9
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
7.5
3.4
Витамин В9
33.7 мкг
400 мкг
4.7
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
21.8 мкг
90 мкг
13.4
6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.3 мг
15 мг
1.1
0.5
Биотин
1 мг
50 мг
1.1
0.5
Витамин К
13.4 мкг
120 мкг
6.2
2.8
Витамин РР
4.6 мг
20 мг
12.7
5.7
Калий
968.5 мг
2500 мг
21.5
9.7
Кальций
252.7 мг
1000 мг
14
6.3
Кремний
9.8 мг
30 мг
18.1
8.2
Магний
216.9 мг
400 мг
30.1
13.6
Натрий
58.3 мг
1300 мг
2.5
1.1
Сера
41 мг
500 мг
4.6
2.1
Фосфор
441.7 мг
800 мг
30.7
13.8
Хлор
12.6 мг
2300 мг
0.3
0.1
Алюминий
12.5 мкг
30 мкг
23.1
10.4
Железо
10.5 мг
18 мг
32.4
14.6
Йод
0 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
0
10 мкг
0
0
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
2.2 мкг
2 мкг
60.2
27.1
Медь
2068.5 мкг
1000 мкг
114.9
51.7
Никель
1.8 мкг
200 мкг
0.5
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0.2 мкг
55 мкг
0.2
0.1
Фтор
110.3 мкг
4000 мкг
1.5
0.7
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
3.5 мг
12 мг
16.1
7.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
25.2 мкг
70 мкг
20
9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить домашний шоколад
Оценить рецепт
42
0
Комментарии (0)