Домашний кетчуп из томатной пасты

Мы привыкли, что в холодильнике всегда есть кетчуп, чаще это товар из магазина, однако и самостоятельно можно приготовить отличный домашний кетчуп. Получается не дорого, максимально натурально и полезно.

Домашний кетчуп из томатной пасты

Автор рецепта:

5013

0

28

3

Кухня

Европейская

Время готовки

30 мин.

Порции

6

Калорийность

49 ккал

Белки

0,1 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

11,9 гр.

Вода

79,6 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 143,9 гр.

гр.
ст.
ч.л.
ч.л.
зуб.
пучок
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1225.3 мкг

900 мкг

15.8

22.7

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.5

6.5

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

4.6

6.6

Витамин В4

1.2 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

3.3 мг

5 мг

7.8

11.2

Витамин В6

2.5 мг

2 мг

14.3

20.5

Витамин В9

128.3 мкг

400 мкг

3.7

5.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

190.2 мкг

90 мкг

24.5

35.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.9 мг

15 мг

3

4.3

Биотин

17.1 мг

50 мг

4

5.7

Витамин К

0.8 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

7.7 мг

20 мг

4.5

6.4

Калий

3513.9 мг

2500 мг

16.3

23.4

Кальций

209.4 мг

1000 мг

2.4

3.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

211.2 мг

400 мг

6.1

8.8

Натрий

3946.6 мг

1300 мг

35.2

50.6

Сера

224.4 мг

500 мг

5.2

7.5

Фосфор

286.4 мг

800 мг

4.1

6

Хлор

6857.4 мг

2300 мг

34.5

49.7

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

10.9 мг

18 мг

7

10.1

Йод

34.6 мкг

150 мкг

2.7

3.8

Кобальт

96.9 мкг

10 мкг

112.2

161.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

8.9

12.8

Медь

1823.4 мкг

1000 мкг

21.1

30.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.7 мкг

55 мкг

0.1

0.2

Фтор

400.2 мкг

4000 мкг

1.2

1.7

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

4.5 мг

12 мг

4.4

6.3

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

131.4 мкг

70 мкг

21.7

31.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашний кетчуп из томатной пасты
Как начать готовить домашний кетчуп из томатной пасты? Томатную пасту переложите в кастрюлю, добавьте воду, следите за густотой, воды может понадобиться как меньше, так и больше.
2
Домашний кетчуп из томатной пасты
Зелень помойте и мелко порубите ее ножом.
3
Домашний кетчуп из томатной пасты
Чеснок очистите от шелухи, можно измельчить его прессом или потереть на мелкой терке.
4
Домашний кетчуп из томатной пасты
Поставьте кастрюлю с разведенной томатной пастой на огонь, добавьте соль, сахар и специи. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
5
Домашний кетчуп из томатной пасты
Когда масса дойдет до кипения, добавьте зелень и чеснок. Варите еще 5 минут. В самом конце добавьте уксус.
6
Домашний кетчуп из томатной пасты
Снимите кастрюлю с огня, остудите, переложите домашний кетчуп в стерилизованные банки и плотно закрутите их крышками. Кетчуп храните в холодильнике.

Приятного аппетита!

 

Оценить домашний кетчуп из томатной пасты

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашний кетчуп из томатной пасты

Шаг 1 из 6

Как начать готовить домашний кетчуп из томатной пасты? Томатную пасту переложите в кастрюлю, добавьте воду, следите за густотой, воды может понадобиться как меньше, так и больше.
Домашний кетчуп из томатной пасты

Шаг 2 из 6

Зелень помойте и мелко порубите ее ножом.
Домашний кетчуп из томатной пасты

Шаг 3 из 6

Чеснок очистите от шелухи, можно измельчить его прессом или потереть на мелкой терке.
Домашний кетчуп из томатной пасты

Шаг 4 из 6

Поставьте кастрюлю с разведенной томатной пастой на огонь, добавьте соль, сахар и специи. Варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
Домашний кетчуп из томатной пасты

Шаг 5 из 6

Когда масса дойдет до кипения, добавьте зелень и чеснок. Варите еще 5 минут. В самом конце добавьте уксус.
Домашний кетчуп из томатной пасты

Шаг 6 из 6

Снимите кастрюлю с огня, остудите, переложите домашний кетчуп в стерилизованные банки и плотно закрутите их крышками. Кетчуп храните в холодильнике.

Сообщить об ошибке