Домашние вяленые сливы в электросушилке

Домашние вяленые сливы в электросушилке – это отличный вариант заготовить ваш урожай и порадовать себя очень вкусным угощением. Вяленые сливы – это настоящий деликатес. Из такого продукта получаются привлекательные бутерброды и другие интересные закуски.

Домашние вяленые сливы в электросушилке

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

1604

0

37

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

10 мин.

Порции

500

Калорийность

49 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,4 гр.

Вода

81,3 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,1 гр.

кг
ст.л.
ч.л.
зуб.
ст.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

203.5 мкг

900 мкг

2.1

0

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

3.9

0.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.6

0.1

Витамин В4

22.7 мг

500 мг

0.4

0

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

3

0.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.7

0.1

Витамин В9

48.6 мкг

400 мкг

1.1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

103.7 мкг

90 мкг

10.9

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

4.1

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

172.7 мкг

120 мкг

13.6

0.3

Витамин РР

7.5 мг

20 мг

3.5

0.1

Калий

2285.1 мг

2500 мг

8.6

0.2

Кальций

376.4 мг

1000 мг

3.5

0.1

Кремний

40 мг

30 мг

12.6

0.3

Магний

134.7 мг

400 мг

3.2

0.1

Натрий

7946.8 мг

1300 мг

57.6

1.2

Сера

108.7 мг

500 мг

2

0

Фосфор

238.8 мг

800 мг

2.8

0.1

Хлор

11949.2 мг

2300 мг

49

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.3 мг

18 мг

5.9

0.1

Йод

40.4 мкг

150 мкг

2.5

0.1

Кобальт

13.4 мкг

10 мкг

12.6

0.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

9

0.2

Медь

1059.5 мкг

1000 мкг

10

0.2

Никель

150 мкг

200 мкг

7.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.2

0

Фтор

20.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

7.5

0.2

Цинк

1.3 мг

12 мг

1

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

3

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашние вяленые сливы в электросушилке
Выбираем необходимое количество слив, обдаем под водой и обсушиваем.
2
Домашние вяленые сливы в электросушилке
Далее сливы разделяем на половинки и удаляем косточки. Половинки слив выкладываем на поддоны сушилки разрезом вверх.
3
Домашние вяленые сливы в электросушилке
Посыпаем сливы солью и ароматными специями. Мы используем итальянские травы.
4
Домашние вяленые сливы в электросушилке
Перекладываем поддоны со сливами в нашу электросушилку.
5
Домашние вяленые сливы в электросушилке
Готовим при температуре 60° около 8-10 часов. Удобно оставить на ночь.
6
Домашние вяленые сливы в электросушилке
Чеснок разделываем на тонкие пластинки. В стерилизованные банки выкладываем сливы, чередуя их с чесноком и слегка присыпаем специями.
7
Домашние вяленые сливы в электросушилке
Дополняем заготовку винным уксусом и оливковым маслом. Важно сливу полностью покрыть нашими жидкими продуктами. Далее закрываем крышку.
8
Домашние вяленые сливы в электросушилке
Домашние вяленые сливы в электросушилке готовы. Убирайте на хранение в холодильник!

Оценить домашние вяленые сливы в электросушилке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашние вяленые сливы в электросушилке

Шаг 1 из 8

Выбираем необходимое количество слив, обдаем под водой и обсушиваем.
Домашние вяленые сливы в электросушилке

Шаг 2 из 8

Далее сливы разделяем на половинки и удаляем косточки. Половинки слив выкладываем на поддоны сушилки разрезом вверх.
Домашние вяленые сливы в электросушилке

Шаг 3 из 8

Посыпаем сливы солью и ароматными специями. Мы используем итальянские травы.
Домашние вяленые сливы в электросушилке

Шаг 4 из 8

Перекладываем поддоны со сливами в нашу электросушилку.
Домашние вяленые сливы в электросушилке

Шаг 5 из 8

Готовим при температуре 60° около 8-10 часов. Удобно оставить на ночь.
Домашние вяленые сливы в электросушилке

Шаг 6 из 8

Чеснок разделываем на тонкие пластинки. В стерилизованные банки выкладываем сливы, чередуя их с чесноком и слегка присыпаем специями.
Домашние вяленые сливы в электросушилке

Шаг 7 из 8

Дополняем заготовку винным уксусом и оливковым маслом. Важно сливу полностью покрыть нашими жидкими продуктами. Далее закрываем крышку.
Домашние вяленые сливы в электросушилке

Шаг 8 из 8

Домашние вяленые сливы в электросушилке готовы. Убирайте на хранение в холодильник!

Сообщить об ошибке