Домашние вяленые сливы

Вяленые сливы в домашних условиях – это очень вкусное и интересное угощение для вашего стола. Вяленые сливы можно подавать в качестве холодной закуски, класть на брускетты или добавлять в салаты. Также это прекрасный способ заготовить и сохранить ваш урожай.

Домашние вяленые сливы

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

737

0

38

0

Кухня

Средиземноморская

Время готовки

6 ч.

Порции

500

Калорийность

56 ккал

Белки

1,2 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

10,8 гр.

Вода

82,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

500 порций

1 порция = 2,2 гр.

кг
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
головка
мл.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

198.3 мкг

900 мкг

2

0

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.1

0.1

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

2.6

0.1

Витамин В4

35.4 мг

500 мг

0.6

0

Витамин В5

1.9 мг

5 мг

3.5

0.1

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

5.9

0.1

Витамин В9

45.4 мкг

400 мкг

1

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

108.2 мкг

90 мкг

11

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

4

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

125.4 мкг

120 мкг

9.6

0.2

Витамин РР

9.7 мг

20 мг

4.4

0.1

Калий

2433.3 мг

2500 мг

8.9

0.2

Кальций

528.1 мг

1000 мг

4.8

0.1

Кремний

40 мг

30 мг

12.2

0.3

Магний

149 мг

400 мг

3.4

0.1

Натрий

7944.8 мг

1300 мг

56.1

1.2

Сера

106.7 мг

500 мг

2

0

Фосфор

296.9 мг

800 мг

3.4

0.1

Хлор

11966 мг

2300 мг

47.7

1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

13.7 мг

18 мг

7

0.2

Йод

45.4 мкг

150 мкг

2.8

0.1

Кобальт

18.4 мкг

10 мкг

16.9

0.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

10.5

0.2

Медь

1123.4 мкг

1000 мкг

10.3

0.2

Никель

150 мкг

200 мкг

6.9

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

8.8 мкг

55 мкг

1.5

0

Фтор

20.4 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

40 мкг

50 мкг

7.3

0.2

Цинк

2.1 мг

12 мг

1.6

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

22 мкг

70 мкг

2.9

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашние вяленые сливы
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Домашние вяленые сливы
Сливы обдаем под холодной водой, разрезаем на половинки и извлекаем из них косточки.
3
Домашние вяленые сливы
Складываем сливы в глубокую ёмкость, присыпаем их морской солью и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
4
Домашние вяленые сливы
Далее сливы засыпаем смесью из специй и снова аккуратно размешиваем.
5
Домашние вяленые сливы
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сюда половинки слив разрезом вверх.
6
Домашние вяленые сливы
Подсушиваем сливы около 5-6 часов при температуре духового шкафа 60°. Включаем режим конвекции. Если у вас нет такого режима, то необходимо приоткрыть дверцу.
7
Домашние вяленые сливы
В это время очищаем зубчики чеснока и разделываем их на тонкие пластинки.
8
Домашние вяленые сливы
В стерильную банку слоями выкладываем наши вяленые сливы и чеснок.
9
Домашние вяленые сливы
Заливаем это всё оливковым маслом и винным уксусом. Жидкий маринад должен полностью закрывать наши сливы. Закрываем заготовку крышкой.
10
Домашние вяленые сливы
Вяленые сливы в домашних условиях готовы. Ставьте на хранение в холодильник!

Оценить домашние вяленые сливы

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашние вяленые сливы

Шаг 1 из 10

Подготовим необходимые продукты по списку.
Домашние вяленые сливы

Шаг 2 из 10

Сливы обдаем под холодной водой, разрезаем на половинки и извлекаем из них косточки.
Домашние вяленые сливы

Шаг 3 из 10

Складываем сливы в глубокую ёмкость, присыпаем их морской солью и осторожно перемешиваем, чтобы не повредить их целостность.
Домашние вяленые сливы

Шаг 4 из 10

Далее сливы засыпаем смесью из специй и снова аккуратно размешиваем.
Домашние вяленые сливы

Шаг 5 из 10

Противень застилаем пергаментом и выкладываем сюда половинки слив разрезом вверх.
Домашние вяленые сливы

Шаг 6 из 10

Подсушиваем сливы около 5-6 часов при температуре духового шкафа 60°. Включаем режим конвекции. Если у вас нет такого режима, то необходимо приоткрыть дверцу.
Домашние вяленые сливы

Шаг 7 из 10

В это время очищаем зубчики чеснока и разделываем их на тонкие пластинки.
Домашние вяленые сливы

Шаг 8 из 10

В стерильную банку слоями выкладываем наши вяленые сливы и чеснок.
Домашние вяленые сливы

Шаг 9 из 10

Заливаем это всё оливковым маслом и винным уксусом. Жидкий маринад должен полностью закрывать наши сливы. Закрываем заготовку крышкой.
Домашние вяленые сливы

Шаг 10 из 10

Вяленые сливы в домашних условиях готовы. Ставьте на хранение в холодильник!

Сообщить об ошибке