Домашние чипсы из картошки на сковороде
Домашние чипсы из картошки на сковороде – это блюдо, которое представляет собой тонкие ломтики картофеля, обжаренные в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.
Используйте картофель с низким содержанием крахмала. Чем свежее картофель, тем лучше будут чипсы. Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно. Попробуйте приготовить чипсы из сладкого картофеля.
Используйте рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое). Добавьте в масло для обжарки веточку тимьяна или розмарина.
Не пережарьте чипсы, иначе они будут горькими.
Экспериментируйте со специями! Можно добавить к чипсам другие специи и травы, например, орегано, тимьян, розмарин, гранулированный чеснок.
Приготовьте чипсы с разными вкусами, например, со сметаной и зеленью, с барбекю или с сыром чеддер.
Храните чипсы в герметичном контейнере в прохладном, темном месте. Домашние чипсы могут храниться до 3 дней, но лучше всего их съесть сразу после приготовления.
Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые специи и травы.
Приготовление домашних чипсов – это творческий процесс, поэтому не бойтесь экспериментировать!
480
26
0
Кухня
Мировая
Время готовки
25 мин. PT25M
Порции
5
Калорийность
78 ккал 399 ккал 80 ккал
Белки
2,0 гр. 10,3 гр. 2,1 гр.
Жиры
0,6 гр. 3,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы
16,1 гр. 82,4 гр. 16,5 гр.
Вода
77,0 гр. 395,2 гр. 79,0 гр.
Волокна
1,5 гр. 7,6 гр. 1,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 102,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
22.1 мкг
900 мкг
0.5
0.5
Витамин В1
0 мг
1.5 мг
0.1
0.1
Витамин В2
0 мг
1.8 мг
0.2
0.2
Витамин В4
0.6 мг
500 мг
0
0
Витамин В5
0 мг
5 мг
0.2
0.2
Витамин В6
0 мг
2 мг
0.3
0.3
Витамин В9
0.7 мкг
400 мкг
0
0
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
12.3 мкг
90 мкг
2.7
2.7
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
0.7 мг
15 мг
0.9
0.9
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
2.9 мкг
120 мкг
0.5
0.5
Витамин РР
0.1 мг
20 мг
0.1
0.1
Калий
41.9 мг
2500 мг
0.3
0.3
Кальций
45.3 мг
1000 мг
0.9
0.9
Кремний
2.1 мг
30 мг
1.4
1.4
Магний
7.5 мг
400 мг
0.4
0.4
Натрий
3871.9 мг
1300 мг
58
59.6
Сера
19.2 мг
500 мг
0.7
0.8
Фосфор
12.2 мг
800 мг
0.3
0.3
Хлор
5970.8 мг
2300 мг
50.6
51.9
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
0.4 мг
18 мг
0.5
0.5
Йод
0 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
1.5 мкг
10 мкг
2.9
3
Литий
0 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
0.2 мкг
2 мкг
1.8
1.9
Медь
44.5 мкг
1000 мкг
0.9
0.9
Никель
0.4 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
0.1 мкг
55 мкг
0
0
Фтор
0.6 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0 мкг
50 мкг
0
0
Цинк
0.1 мг
12 мг
0.1
0.1
Бор
0 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
11 мкг
70 мкг
3.1
3.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить домашние чипсы из картошки на сковороде
Оценить рецепт
26
0
Комментарии (0)