Домашние чипсы из картошки на сковороде

Домашние чипсы из картошки на сковороде – это блюдо, которое представляет собой тонкие ломтики картофеля, обжаренные в растительном масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния.

Используйте картофель с низким содержанием крахмала. Чем свежее картофель, тем лучше будут чипсы. Выбирайте картофель одинакового размера, чтобы он прожаривался равномерно. Попробуйте приготовить чипсы из сладкого картофеля.

Используйте рафинированное растительное масло (подсолнечное, оливковое). Добавьте в масло для обжарки веточку тимьяна или розмарина.

Не пережарьте чипсы, иначе они будут горькими.

Экспериментируйте со специями! Можно добавить к чипсам другие специи и травы, например, орегано, тимьян, розмарин, гранулированный чеснок.

Приготовьте чипсы с разными вкусами, например, со сметаной и зеленью, с барбекю или с сыром чеддер.

Храните чипсы в герметичном контейнере в прохладном, темном месте. Домашние чипсы могут храниться до 3 дней, но лучше всего их съесть сразу после приготовления.

Не бойтесь пробовать новые рецепты и добавлять свои любимые специи и травы.

Приготовление домашних чипсов – это творческий процесс, поэтому не бойтесь экспериментировать!

Домашние чипсы из картошки на сковороде

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

480

0

26

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

5

Калорийность

78 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

16,1 гр.

Вода

77,0 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 102,6 гр.

гр.
мл.
ч.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.1 мкг

900 мкг

0.5

0.5

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.1

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0.2

0.2

Витамин В4

0.6 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0 мг

5 мг

0.2

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0.3

0.3

Витамин В9

0.7 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

12.3 мкг

90 мкг

2.7

2.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.7 мг

15 мг

0.9

0.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2.9 мкг

120 мкг

0.5

0.5

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0.1

0.1

Калий

41.9 мг

2500 мг

0.3

0.3

Кальций

45.3 мг

1000 мг

0.9

0.9

Кремний

2.1 мг

30 мг

1.4

1.4

Магний

7.5 мг

400 мг

0.4

0.4

Натрий

3871.9 мг

1300 мг

58

59.6

Сера

19.2 мг

500 мг

0.7

0.8

Фосфор

12.2 мг

800 мг

0.3

0.3

Хлор

5970.8 мг

2300 мг

50.6

51.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0.4 мг

18 мг

0.5

0.5

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

1.5 мкг

10 мкг

2.9

3

Литий

0 мкг

70 мкг

0

0

Марганец

0.2 мкг

2 мкг

1.8

1.9

Медь

44.5 мкг

1000 мкг

0.9

0.9

Никель

0.4 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0 мкг

200 мкг

0

0

Селен

0.1 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0.1

0.1

Бор

0 мкг

1200 мкг

0

0

Ванадий

0 мкг

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

3.1

3.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Домашние чипсы из картошки на сковороде
Домашние чипсы из картошки на сковороде – это вкусная и хрустящая закуска, которая понравится всем. Для их приготовления возьмите 500 гр. картофеля, почистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной картофелечистки.
2
Домашние чипсы из картошки на сковороде
Затем промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, и тщательно просушите его бумажными полотенцами.Совет: для более хрустящих чипсов можете замочить нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут.
3
Домашние чипсы из картошки на сковороде
Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 300 мл. растительного масла на среднем огне. Температура масла должна быть около 160 градусов.Совет: не добавляйте соль в масло, так как это может сделать чипсы мягкими.
4
Домашние чипсы из картошки на сковороде
Теперь аккуратно выложите небольшую порцию картофельных ломтиков в масло и обжаривайте их 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Совет: не перегружайте сковороду, чтобы чипсы прожарились равномерно. Также можете обжаривать чипсы во фритюрнице. Это позволит вам приготовить чипсы быстрее и равномернее.
5
Домашние чипсы из картошки на сковороде
Выложите чипсы шумовкой и переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
6
Домашние чипсы из картошки на сковороде
Готовые чипсы посыпьте солью, паприкой, черным молотым перцем и подавайте их к столу. Домашние чипсы лучше всего есть сразу после приготовления. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы нарезаете картофель тонкими ломтиками (2 мм), то из 500 гр. картофеля получится 5 порций. Если вы нарезаете картофель более толстыми ломтиками (3 мм), то из 500 гр. картофеля получится 4 порции.

Оценить домашние чипсы из картошки на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Домашние чипсы из картошки на сковороде

Шаг 1 из 6

Домашние чипсы из картошки на сковороде – это вкусная и хрустящая закуска, которая понравится всем. Для их приготовления возьмите 500 гр. картофеля, почистите его от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной картофелечистки.
Домашние чипсы из картошки на сковороде

Шаг 2 из 6

Затем промойте нарезанный картофель в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал, и тщательно просушите его бумажными полотенцами.Совет: для более хрустящих чипсов можете замочить нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут.
Домашние чипсы из картошки на сковороде

Шаг 3 из 6

Далее возьмите сковороду и разогрейте в ней примерно 300 мл. растительного масла на среднем огне. Температура масла должна быть около 160 градусов.Совет: не добавляйте соль в масло, так как это может сделать чипсы мягкими.
Домашние чипсы из картошки на сковороде

Шаг 4 из 6

Теперь аккуратно выложите небольшую порцию картофельных ломтиков в масло и обжаривайте их 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.Совет: не перегружайте сковороду, чтобы чипсы прожарились равномерно. Также можете обжаривать чипсы во фритюрнице. Это позволит вам приготовить чипсы быстрее и равномернее.
Домашние чипсы из картошки на сковороде

Шаг 5 из 6

Выложите чипсы шумовкой и переложите их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Домашние чипсы из картошки на сковороде

Шаг 6 из 6

Готовые чипсы посыпьте солью, паприкой, черным молотым перцем и подавайте их к столу. Домашние чипсы лучше всего есть сразу после приготовления. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вы нарезаете картофель тонкими ломтиками (2 мм), то из 500 гр. картофеля получится 5 порций. Если вы нарезаете картофель более толстыми ломтиками (3 мм), то из 500 гр. картофеля получится 4 порции.

Сообщить об ошибке