Детское яблочное пюре на зиму

Приготовить яблочное пюре для деток совсем несложно. Главное – подобрать качественные, вкусные яблоки и ответственно подойти к процессу стерилизации и закатки. Заготовка порадует зимой не только ребенка – такое пюре с удовольствием съедят и взрослые, например, с блинами или сырниками.  

Детское яблочное пюре на зиму

Автор рецепта:

Даша Вишневская

397 рецептов

Даша Вишневская

1752

0

38

0

Кухня

Мировая

Время готовки

40 мин.

Порции

1

Калорийность

47 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,4 гр.

Углеводы

9,8 гр.

Вода

86,0 гр.

Волокна

1,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 1001,0 гр.

кг
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

50 мкг

900 мкг

0.6

5.6

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

2

20

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

1.1

11.1

Витамин В4

34 мг

500 мг

0.7

6.8

Витамин В5

0.7 мг

5 мг

1.4

14

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

4

40

Витамин В9

20 мкг

400 мкг

0.5

5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

11.1

111.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2 мг

15 мг

1.3

13.3

Биотин

3 мг

50 мг

0.6

6

Витамин К

22 мкг

120 мкг

1.8

18.3

Витамин РР

4 мг

20 мг

2

20

Калий

2780 мг

2500 мг

11.1

111.2

Кальций

160 мг

1000 мг

1.6

16

Кремний

20 мг

30 мг

6.7

66.7

Магний

90 мг

400 мг

2.2

22.5

Натрий

260 мг

1300 мг

2

20

Сера

50 мг

500 мг

1

10

Фосфор

110 мг

800 мг

1.4

13.8

Хлор

20 мг

2300 мг

0.1

0.9

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

366.3

3666.7

Железо

22 мг

18 мг

12.2

122.2

Йод

20 мкг

150 мкг

1.3

13.3

Кобальт

10 мкг

10 мкг

10

100

Литий

8 мкг

70 мкг

1.1

11.4

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

2.3

23.5

Медь

1100 мкг

1000 мкг

11

110

Никель

170 мкг

200 мкг

8.5

85

Рубидий

630 мкг

200 мкг

31.5

315

Селен

3 мкг

55 мкг

0.5

5.5

Фтор

81 мкг

4000 мкг

0.2

2

Хром

40 мкг

50 мкг

8

80

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.2

12.5

Бор

2450 мкг

1200 мкг

20.4

204.2

Ванадий

40 мкг

20 мкг

20

200

Молибден

60 мкг

70 мкг

8.6

85.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Детское яблочное пюре на зиму
Как приготовить детское яблочное пюре на зиму? Яблоки выбираем зрелые, сладкие – пюре из таких получится вкусным и качественным. Промываем плоды, срезаем с них кожуру и удаляем семенную коробочку.
2
Детское яблочное пюре на зиму
Яблочную мякоть режем на кубики.
3
Детское яблочное пюре на зиму
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, закладываем яблочные кусочки, ставим на плиту, закрываем крышкой. Нагреваем до кипения, снижаем огонь до средне-низкого значения и тушим ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Периодически помешиваем.
4
Детское яблочное пюре на зиму
Тушеные яблоки пробиваем погружным блендером до однородности. Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем, даем высохнуть. Раскладываем горячее пюре по банкам. Ставим банки в широкую кастрюлю с уложенным на дно полотенцем, прикрываем крышками. Вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до «плечиков». Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим воду до кипения и стерилизуем пятнадцать минут.
5
Детское яблочное пюре на зиму
Достаем банки после стерилизации, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Даем остыть и убираем на хранение в сухое прохладное место.
Приятного аппетита!

Оценить детское яблочное пюре на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Детское яблочное пюре на зиму

Шаг 1 из 5

Как приготовить детское яблочное пюре на зиму? Яблоки выбираем зрелые, сладкие – пюре из таких получится вкусным и качественным. Промываем плоды, срезаем с них кожуру и удаляем семенную коробочку.
Детское яблочное пюре на зиму

Шаг 2 из 5

Яблочную мякоть режем на кубики.
Детское яблочное пюре на зиму

Шаг 3 из 5

В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, закладываем яблочные кусочки, ставим на плиту, закрываем крышкой. Нагреваем до кипения, снижаем огонь до средне-низкого значения и тушим ориентировочно пятнадцать-двадцать минут. Периодически помешиваем.
Детское яблочное пюре на зиму

Шаг 4 из 5

Тушеные яблоки пробиваем погружным блендером до однородности. Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем, даем высохнуть. Раскладываем горячее пюре по банкам. Ставим банки в широкую кастрюлю с уложенным на дно полотенцем, прикрываем крышками. Вливаем воду в таком количестве, чтобы ее уровень доходил до «плечиков». Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим воду до кипения и стерилизуем пятнадцать минут.
Детское яблочное пюре на зиму

Шаг 5 из 5

Достаем банки после стерилизации, закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Даем остыть и убираем на хранение в сухое прохладное место.

Сообщить об ошибке