Десерт Шу

Десерт Шу представляет собой заварные пирожные из хрустящего теста кракелин и заварного крема. Чтобы сохранить оригинальную хрустящую корочку, готовить их нужно в день подачи. Десерт выглядит невероятно аппетитно и привлекательно. Любой праздник с таким угощением запомнится надолго.

Десерт Шу

Автор рецепта:

557

0

37

0

Кухня

Французская

Время готовки

24 мин.

Порции

20

Калорийность

371 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

24,0 гр.

Углеводы

33,0 гр.

Вода

31,7 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

20 порций

1 порция = 30,7 гр.

гр.
ч.л.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
мл.
ч.л.
гр.
мл.
гр.
шт.
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1221.2 мкг

900 мкг

22.1

6.8

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

3.5

1.1

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

9.2

2.8

Витамин В4

470.9 мг

500 мг

15.3

4.7

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

8.3

2.5

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

3.5

1.1

Витамин В9

43.2 мкг

400 мкг

1.8

0.5

Витамин В12

0.9 мкг

3 мкг

4.7

1.4

Витамин С

10.2 мкг

90 мкг

1.9

0.6

Витамин D

5.9 мкг

10 мкг

9.6

3

Витамин E

4.4 мг

15 мг

4.8

1.5

Биотин

35.5 мг

50 мг

11.5

3.5

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0

Витамин РР

9.5 мг

20 мг

7.8

2.4

Калий

489.5 мг

2500 мг

3.2

1

Кальций

187 мг

1000 мг

3

0.9

Кремний

4.2 мг

30 мг

2.3

0.7

Магний

43.4 мг

400 мг

1.8

0.5

Натрий

1036.5 мг

1300 мг

13

4

Сера

384.8 мг

500 мг

12.5

3.8

Фосфор

478.8 мг

800 мг

9.7

3

Хлор

1473.3 мг

2300 мг

10.4

3.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.3

0.1

Железо

6.4 мг

18 мг

5.8

1.8

Йод

34.7 мкг

150 мкг

3.8

1.2

Кобальт

18.5 мкг

10 мкг

30.1

9.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

5.8

1.8

Медь

304.9 мкг

1000 мкг

5

1.5

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.2

0.1

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

57.7 мкг

55 мкг

17.1

5.2

Фтор

114.8 мкг

4000 мкг

0.5

0.1

Хром

8.9 мкг

50 мкг

2.9

0.9

Цинк

2.9 мг

12 мг

4

1.2

Бор

38.9 мкг

1200 мкг

0.5

0.2

Ванадий

94.5 мкг

20 мкг

76.9

23.6

Молибден

25.3 мкг

70 мкг

5.9

1.8

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Десерт Шу
Для теста «кракелин» за час до приготовления достаем яйца и за полчаса вынимаем сливочное масло из холодильника. Оставляем, чтобы продукты согрелись.
2
Десерт Шу
В небольшую чашу высыпаем просеянную муку, ванильный и обычный сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и активно перетираем. Собираем тесто в ком. Распределив по дну чаши, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
3
Десерт Шу
Для заварного теста в отдельную миску просеиваем через сито муку.
4
Десерт Шу
В толстостенную кастрюлю кладем сливочное масло, соль и сахарный песок. Заливаем фильтрованную воду. Кастрюлю размещаем на умеренном огне. При помешивании доводим до кипения. Убрав с плиты кастрюлю, всыпаем муку и активно перемешиваем. Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния. На дне появится белая пленка. Убираем с огня и остужаем в течение 7-10 минут, разминая тесто ложкой.
5
Десерт Шу
В остывшее тесто по одному разбиваем яйца, активно перемешивая миксером до однородности. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой «в контакт» и полностью остужаем.
6
Десерт Шу
Тем временем достаем тесто «кракелин» и придаем ему прямоугольную форму. Размещаем тесто между двух листов антипригарного пергамента. Раскатываем в пласт, толщина которого на превышает 1,5-2 миллиметра. Убираем заготовку в морозилку, разместив на ровной поверхности. Тесто готовим заранее, в морозилке оно должно отлежаться 18-24 часа.
7
Десерт Шу
Остывшее заварное тесто закрываем крышкой и убираем в холодильник на 18-24 часа.
8
Десерт Шу
Для крема отмеряем необходимые ингредиенты.
9
Десерт Шу
В толстостенную кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером до состояния пышной пены. Молоко выливаем в сотейник и подогреваем до теплого состояния. Убираем с огня, но не выключаем плиту. Помешивая яичную смесь, вводим теплое молоко. Разместив на плите, варим до загустения при постоянном помешивании. Отключаем нагрев.
10
Десерт Шу
В приготовленный крем вмешиваем холодное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
11
Десерт Шу
Готовый крем закрываем пленкой «в контакт». Закрываем крышкой и остужаем. Убираем в холод на 18-24 часа.
12
Десерт Шу
Часа за 3 до выпекания пирожных, берем большую миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Встряхиваем холодную упаковку сливок и выливаем в охлажденную миску. Взбиваем до пышного состояния. В хорошо взбитых сливках появятся рельефы. Перекладываем к ним заварной крем и быстро перемешиваем миксером. Прикрыв пленкой, убираем в холод до использования.
13
Десерт Шу
Разогреваем духовку 200 градусов. Противень застилаем антипригарным пергаментом. Подготавливаем вырубку для теста «кракелин».
14
Десерт Шу
Достаем заварное тесто и делим пополам. Ложкой берем тесто и выкладываем в шахматном порядке. Оставшееся тесто снова убираем в холод.
15
Десерт Шу
Смочив палец водой, придаем заготовкам круглую форму.
16
Десерт Шу
Достаем из морозилки тесто «кракелин». Даем немного согреться и вырезаем заготовки вырубкой. Размещаем заготовки поверх заварного теста, немного придавливая. Оставшееся тесто «кракелин» собираем в ком и повторно раскатываем в пласт, убираем в морозильник.
17
Десерт Шу
Противень с заготовками отправляем в раскаленную духовку на 15-20 минут. Уменьшаем температуру до 185 градусов и готовим еще 15-20 минут.
18
Десерт Шу
Испекшиеся пирожные аккуратно достаем.
19
Десерт Шу
Прокалываем изделия зубочисткой в нескольких местах. Так выйдет влага и пар. Остужаем в течение 10 минут и перемещаем прямо на пергаменте на стол. Повторяем действия с оставшимся тестом.
20
Десерт Шу
Промываем лайм, мяту и малину. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
21
Десерт Шу
С остывших пирожных осторожно срезаем «шапочку». С помощью вырубки придаем «шапочке» ровную форму.
22
Десерт Шу
В кулинарный шприц или мешок выкладываем холодный крем и заполняем им полости готовых пирожных.
23
Десерт Шу
Сверху кладем по ягодке и посыпаем измельченной цедрой лайма. Сверху прикрываем «шапочкой» и украшаем листиком мяты.
24
Десерт Шу
Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Оценить десерт Шу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Десерт Шу

Шаг 1 из 24

Для теста «кракелин» за час до приготовления достаем яйца и за полчаса вынимаем сливочное масло из холодильника. Оставляем, чтобы продукты согрелись.
Десерт Шу

Шаг 2 из 24

В небольшую чашу высыпаем просеянную муку, ванильный и обычный сахар. Добавляем размягченное сливочное масло и активно перетираем. Собираем тесто в ком. Распределив по дну чаши, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Десерт Шу

Шаг 3 из 24

Для заварного теста в отдельную миску просеиваем через сито муку.
Десерт Шу

Шаг 4 из 24

В толстостенную кастрюлю кладем сливочное масло, соль и сахарный песок. Заливаем фильтрованную воду. Кастрюлю размещаем на умеренном огне. При помешивании доводим до кипения. Убрав с плиты кастрюлю, всыпаем муку и активно перемешиваем. Возвращаем на огонь и при постоянном помешивании доводим до густого состояния. На дне появится белая пленка. Убираем с огня и остужаем в течение 7-10 минут, разминая тесто ложкой.
Десерт Шу

Шаг 5 из 24

В остывшее тесто по одному разбиваем яйца, активно перемешивая миксером до однородности. Готовое тесто закрываем пищевой пленкой «в контакт» и полностью остужаем.
Десерт Шу

Шаг 6 из 24

Тем временем достаем тесто «кракелин» и придаем ему прямоугольную форму. Размещаем тесто между двух листов антипригарного пергамента. Раскатываем в пласт, толщина которого на превышает 1,5-2 миллиметра. Убираем заготовку в морозилку, разместив на ровной поверхности. Тесто готовим заранее, в морозилке оно должно отлежаться 18-24 часа.
Десерт Шу

Шаг 7 из 24

Остывшее заварное тесто закрываем крышкой и убираем в холодильник на 18-24 часа.
Десерт Шу

Шаг 8 из 24

Для крема отмеряем необходимые ингредиенты.
Десерт Шу

Шаг 9 из 24

В толстостенную кастрюлю разбиваем яйцо, добавляем крахмал, сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем миксером до состояния пышной пены. Молоко выливаем в сотейник и подогреваем до теплого состояния. Убираем с огня, но не выключаем плиту. Помешивая яичную смесь, вводим теплое молоко. Разместив на плите, варим до загустения при постоянном помешивании. Отключаем нагрев.
Десерт Шу

Шаг 10 из 24

В приготовленный крем вмешиваем холодное сливочное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
Десерт Шу

Шаг 11 из 24

Готовый крем закрываем пленкой «в контакт». Закрываем крышкой и остужаем. Убираем в холод на 18-24 часа.
Десерт Шу

Шаг 12 из 24

Часа за 3 до выпекания пирожных, берем большую миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Встряхиваем холодную упаковку сливок и выливаем в охлажденную миску. Взбиваем до пышного состояния. В хорошо взбитых сливках появятся рельефы. Перекладываем к ним заварной крем и быстро перемешиваем миксером. Прикрыв пленкой, убираем в холод до использования.
Десерт Шу

Шаг 13 из 24

Разогреваем духовку 200 градусов. Противень застилаем антипригарным пергаментом. Подготавливаем вырубку для теста «кракелин».
Десерт Шу

Шаг 14 из 24

Достаем заварное тесто и делим пополам. Ложкой берем тесто и выкладываем в шахматном порядке. Оставшееся тесто снова убираем в холод.
Десерт Шу

Шаг 15 из 24

Смочив палец водой, придаем заготовкам круглую форму.
Десерт Шу

Шаг 16 из 24

Достаем из морозилки тесто «кракелин». Даем немного согреться и вырезаем заготовки вырубкой. Размещаем заготовки поверх заварного теста, немного придавливая. Оставшееся тесто «кракелин» собираем в ком и повторно раскатываем в пласт, убираем в морозильник.
Десерт Шу

Шаг 17 из 24

Противень с заготовками отправляем в раскаленную духовку на 15-20 минут. Уменьшаем температуру до 185 градусов и готовим еще 15-20 минут.
Десерт Шу

Шаг 18 из 24

Испекшиеся пирожные аккуратно достаем.
Десерт Шу

Шаг 19 из 24

Прокалываем изделия зубочисткой в нескольких местах. Так выйдет влага и пар. Остужаем в течение 10 минут и перемещаем прямо на пергаменте на стол. Повторяем действия с оставшимся тестом.
Десерт Шу

Шаг 20 из 24

Промываем лайм, мяту и малину. Обсушиваем на бумажных полотенцах.
Десерт Шу

Шаг 21 из 24

С остывших пирожных осторожно срезаем «шапочку». С помощью вырубки придаем «шапочке» ровную форму.
Десерт Шу

Шаг 22 из 24

В кулинарный шприц или мешок выкладываем холодный крем и заполняем им полости готовых пирожных.
Десерт Шу

Шаг 23 из 24

Сверху кладем по ягодке и посыпаем измельченной цедрой лайма. Сверху прикрываем «шапочкой» и украшаем листиком мяты.
Десерт Шу

Шаг 24 из 24

Подаем лакомство к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке