Десерт «Битое стекло»

Десерт «Битое стекло» – это очень вкусный и нежный десерт для домашнего чаепития или семейного праздника. Кроме того, такое угощение порадует привлекательным внешним видом. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Десерт «Битое стекло»

Автор рецепта:

Елена Туровская

311 рецептов

Елена Туровская

561

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

6

Калорийность

284 ккал

Белки

6,9 гр.

Жиры

11,5 гр.

Углеводы

37,9 гр.

Вода

41,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 133,8 гр.

гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

710.5 мкг

900 мкг

9.8

13.2

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.8

2.4

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

7.7

10.3

Витамин В4

549.4 мг

500 мг

13.7

18.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

6.1

8.1

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

3

4

Витамин В9

44.2 мкг

400 мкг

1.4

1.8

Витамин В12

2.2 мкг

3 мкг

9.3

12.4

Витамин С

2.7 мкг

90 мкг

0.4

0.5

Витамин D

0.5 мкг

10 мкг

0.6

0.8

Витамин E

1.9 мг

15 мг

1.6

2.1

Биотин

19.2 мг

50 мг

4.8

6.4

Витамин К

0.9 мкг

120 мкг

0.1

0.1

Витамин РР

6.9 мг

20 мг

4.3

5.7

Калий

1000.4 мг

2500 мг

5

6.7

Кальций

895.7 мг

1000 мг

11.2

14.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

97.4 мг

400 мг

3

4.1

Натрий

1454.7 мг

1300 мг

13.9

18.7

Сера

395.2 мг

500 мг

9.8

13.2

Фосфор

942.9 мг

800 мг

14.7

19.6

Хлор

357 мг

2300 мг

1.9

2.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

1.7 мг

18 мг

1.1

1.5

Йод

10.5 мкг

150 мкг

0.9

1.2

Кобальт

3 мкг

10 мкг

3.7

5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.3

0.4

Медь

471.6 мкг

1000 мкг

5.9

7.9

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

20.6 мкг

55 мкг

4.7

6.2

Фтор

53.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.2

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

1.5 мг

12 мг

1.6

2.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

45 мкг

70 мкг

8

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Десерт «Битое стекло»
Подготовим все необходимые продукты. Желе разных вкусов продается в виде порошка в магазине.
2
Десерт «Битое стекло»
Пакетики желе с сухой смесью рассыпаем по разным мискам.
3
Десерт «Битое стекло»
Заливаем их половиной нормы воды, указанной в инструкции.
4
Десерт «Битое стекло»
Оставляем заготовки для набухания на 30-40 минут.
5
Десерт «Битое стекло»
Затем все эти заготовки прогреваем на водяной бане или в микроволновке, для растворения всех кристаллов. Но ни в коем случае не кипятим.
6
Десерт «Битое стекло»
Убираем наше желе в холодильник на пару часов для застывания.
7
Десерт «Битое стекло»
Теперь заливаем водой листовой желатин и даем ему набухнуть.
8
Десерт «Битое стекло»
В глубокую миску вливаем сгущенное молоко и выкладываем к нему желатиновые пластинки. Прогреваем пару секунд в микроволновке и перемешиваем.
9
Десерт «Битое стекло»
Отдельно взбиваем сметану миксером и переливаем к сгущенке с желатином.
10
Десерт «Битое стекло»
Готовое желе разделываем на небольшие кусочки и выкладываем в подходящую для десерта форму.
11
Десерт «Битое стекло»
Заливаем желе нашей белой массой. Сначала вливаем небольшое количество и слегка перемешиваем смесь с кусочками желе.
12
Десерт «Битое стекло»
Дальше вливаем остальную массу и убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа.
13
Десерт «Битое стекло»
Десерт «Битое стекло» готов. Подавайте к столу!

Оценить десерт «Битое стекло»

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Десерт «Битое стекло»

Шаг 1 из 13

Подготовим все необходимые продукты. Желе разных вкусов продается в виде порошка в магазине.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 2 из 13

Пакетики желе с сухой смесью рассыпаем по разным мискам.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 3 из 13

Заливаем их половиной нормы воды, указанной в инструкции.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 4 из 13

Оставляем заготовки для набухания на 30-40 минут.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 5 из 13

Затем все эти заготовки прогреваем на водяной бане или в микроволновке, для растворения всех кристаллов. Но ни в коем случае не кипятим.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 6 из 13

Убираем наше желе в холодильник на пару часов для застывания.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 7 из 13

Теперь заливаем водой листовой желатин и даем ему набухнуть.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 8 из 13

В глубокую миску вливаем сгущенное молоко и выкладываем к нему желатиновые пластинки. Прогреваем пару секунд в микроволновке и перемешиваем.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 9 из 13

Отдельно взбиваем сметану миксером и переливаем к сгущенке с желатином.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 10 из 13

Готовое желе разделываем на небольшие кусочки и выкладываем в подходящую для десерта форму.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 11 из 13

Заливаем желе нашей белой массой. Сначала вливаем небольшое количество и слегка перемешиваем смесь с кусочками желе.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 12 из 13

Дальше вливаем остальную массу и убираем заготовку в холодильник на 3-4 часа.
Десерт «Битое стекло»

Шаг 13 из 13

Десерт «Битое стекло» готов. Подавайте к столу!

Сообщить об ошибке