Цветная капуста в кляре в духовке
Цветная капуста в кляре в духовке – это блюдо, приготовленное из цветной капусты, которая обваляна в тесте-кляре (смесь муки, яйца, воды и приправ), а затем запечена в духовке до образования хрустящей корочки. Такое приготовление придает цветной капусте аппетитный внешний вид и текстуру, сочетая в себе нежность внутри и хрустящий наружный слой. Данный метод приготовления позволяет создать интересное сочетание вкусов и текстур, делая блюдо привлекательным и аппетитным.
Используйте разные виды цветной капусты (например, фиолетовую, зеленую, оранжевую) для интересного визуального эффекта.
Добавьте свои любимые приправы и специи в тесто-кляр, чтобы придать блюду особый вкус. Паприка, чесночный порошок, куркума и другие специи могут сделать блюдо более интересным.
Когда обваливаете цветную капусту в кляре, позволяйте лишнему тесту стекать обратно в миску. Это поможет избежать слишком толстого покрытия.
Учтите, что тесто-кляр уже содержит соль. Поэтому будьте осторожны с дополнительным добавлением соли, чтобы не пересолить блюдо.
Чтобы убедиться, что цветная капуста достаточно мягкая внутри, вы можете проверить ее, проколов вилкой. Она должна быть нежной, но не перетертой.
Подберите соусы, которые обогатят блюдо не только вкусом, но и текстурой. Например: кремовые соусы, острые соусы или даже простой домашний кетчуп могут добавить разнообразия.
Если у вас есть такая возможность, предварительно разогрейте тарелки в духовке или микроволновке перед подачей блюда. Так вы сохраните тепло блюда во время употребления.
1755
47
1
Кухня
Европейская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
4
Калорийность
82 ккал 826 ккал 207 ккал
Белки
4,0 гр. 39,6 гр. 9,9 гр.
Жиры
2,0 гр. 20,1 гр. 5,0 гр.
Углеводы
11,8 гр. 118,3 гр. 29,6 гр.
Вода
77,8 гр. 779,0 гр. 194,7 гр.
Волокна
2,2 гр. 21,7 гр. 5,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 250,4 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
145.8 мкг
900 мкг
1.6
4
Витамин В1
0.3 мг
1.5 мг
1.9
4.7
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
1.9
4.6
Витамин В4
200.8 мг
500 мг
4
10
Витамин В5
1.1 мг
5 мг
2.2
5.5
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.7
4.3
Витамин В9
37.8 мкг
400 мкг
0.9
2.4
Витамин В12
0.3 мкг
3 мкг
1
2.4
Витамин С
0.6 мкг
90 мкг
0.1
0.2
Витамин D
1.2 мкг
10 мкг
1.2
3
Витамин E
6.6 мг
15 мг
4.4
10.9
Биотин
13.5 мг
50 мг
2.7
6.8
Витамин К
5.8 мкг
120 мкг
0.5
1.2
Витамин РР
5.5 мг
20 мг
2.8
6.9
Калий
629.9 мг
2500 мг
2.5
6.3
Кальций
250.4 мг
1000 мг
2.5
6.3
Кремний
4.8 мг
30 мг
1.6
4
Магний
49.1 мг
400 мг
1.2
3.1
Натрий
3952.1 мг
1300 мг
30.3
76
Сера
198.8 мг
500 мг
4
9.9
Фосфор
443.7 мг
800 мг
5.5
13.9
Хлор
6078.8 мг
2300 мг
26.4
66.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.9 мг
18 мг
2.2
5.4
Йод
12.8 мкг
150 мкг
0.9
2.1
Кобальт
8.9 мкг
10 мкг
8.9
22.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
5.3
13.2
Медь
226.7 мкг
1000 мкг
2.3
5.7
Никель
2.6 мкг
200 мкг
0.1
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
24.2 мкг
55 мкг
4.4
11
Фтор
58.4 мкг
4000 мкг
0.1
0.4
Хром
4.8 мкг
50 мкг
1
2.4
Цинк
1.6 мг
12 мг
1.3
3.3
Бор
44.4 мкг
1200 мкг
0.4
0.9
Ванадий
108 мкг
20 мкг
53.9
135
Молибден
29.3 мкг
70 мкг
4.2
10.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления











Оценить цветная капуста в кляре в духовке
Оценить рецепт
47
1
Комментарии (0)