Что готовим?
Окрошка

Цукаты из яблок на зиму

0
235

Цукаты из яблок на зиму –простой и быстрый рецепт в домашних условиях – это отличная альтернатива сладостям из магазина, которую можно приготовить дома самостоятельно. Цукаты не только вкусные, но и полезные. Они содержат витамины и питательные вещества, сохраненные в процессе консервации.

Кухня Восточная
Время готовки 8 ч.
Порции 10
Калорийность 149 ккал 4460 ккал 446 ккал
Белки 0,1 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 0,4 гр.
Углеводы 36,6 гр. 1098,1 гр. 109,8 гр.
Вода 62,0 гр. 1861,4 гр. 186,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,0 гр. 1,8 гр.
Цукаты из яблок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.2 0.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 0.7 2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.4 1.1
Витамин В4 34.1 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.5 1.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 1.3 4
Витамин В9 20.2 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.5 мкг 90 мкг 3.7 11.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.4 1.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.6 1.8
Витамин РР 4 мг 20 мг 0.7 2
Калий 2811.3 мг 2500 мг 3.7 11.2
Кальций 235.1 мг 1000 мг 0.8 2.4
Кремний 20 мг 30 мг 2.2 6.7
Магний 100.1 мг 400 мг 0.8 2.5
Натрий 279 мг 1300 мг 0.7 2.1
Сера 60 мг 500 мг 0.4 1.2
Фосфор 110.2 мг 800 мг 0.5 1.4
Хлор 34 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 122.2 366.7
Железо 25 мг 18 мг 4.6 13.9
Йод 20 мкг 150 мкг 0.4 1.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 3.3 10
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 1.1
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 0.8 2.4
Медь 1106 мкг 1000 мкг 3.7 11.1
Никель 170 мкг 200 мкг 2.8 8.5
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.5 31.5
Селен 3 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 1080 мкг 4000 мкг 0.9 2.7
Хром 40 мкг 50 мкг 2.7 8
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.4 1.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 6.8 20.4
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.7 20
Молибден 76 мкг 70 мкг 3.6 10.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Цукаты из яблок на зиму
Тщательно промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной около 1 см каждый. Из каждого кольца вырезаем сердцевину. Яблочные кольца при необходимости можно разрезать пополам. Вес очищенных частей будет около 1 кг. Совет: для приготовления цукатов берем яблоки зимних сортов, несладкие и твердые. Лучше всего подойдут сорта яблок, такие как Антоновка, Хонейкрисп, Симиренко, Голден Делишес. Они имеют хороший баланс кислоты и сахара, что делает их идеальными для приготовления цукатов.
шаг 2 из 8
Цукаты из яблок на зиму
Наливаем 1 л воды в широкую миску из нержавеющего материала с низкими бортами. Высыпаем сахар. Ставим на плиту на максимальный огонь. Мешаем до полного растворения сахара. Доводим сироп до кипения. Уменьшаем огонь. В сироп добавляем лимонную кислоту.
шаг 3 из 8
Цукаты из яблок на зиму
Выкладываем в миску с сиропом нарезанные яблоки. Ждем, пока все ингредиенты закипят, после чего варим будущие цукаты 7 минут. Не забываем помешивать, но аккуратно, чтобы не превратить дольки в кашу. Выключаем плиту. Оставляем яблочные дольки в сиропе до полного охлаждения.
шаг 4 из 8
Цукаты из яблок на зиму
Остывшие яблочные дольки достаем из сиропа и выкладываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда сироп остывает, его объем увеличивается, так как яблоки отдают свой сок. Поэтому сироп нужно уварить.
шаг 5 из 8
Цукаты из яблок на зиму
Ставим миску с сиропом на огонь. После того, как сироп закипел, варим около 5 минут. Когда из сиропа выпарится лишняя жидкость, вновь выкладываем в него яблоки. После закипания варим яблоки на протяжении 3-4 минут. Снимаем миску с огня и ставим остужаться.
шаг 6 из 8
Цукаты из яблок на зиму
После полного охлаждения яблок сливаем сироп и заново кипятим его. Сироп должен получиться достаточно концентрированным. Выкладываем яблочные дольки в сироп. Провариваем еще минуты 2-3 после того, как закипит сироп. Цукаты не достаем из миски и оставляем на ночь остужаться. Совет: проверяем концентрированность сиропа следующим образом: обмакиваем ложку в сироп и проводим по чистой поверхности линию, если не растекается – сироп готов и идеально сварен. Если растекается – нужно доварить в течение 5-6 минут.
шаг 7 из 8
Цукаты из яблок на зиму
Выкладываем сахарные яблочные дольки в дуршлаг, дожидаемся, пока стечет весь сироп. Раскладываем цукаты на подносы для сушки. Для этого будем использовать духовку или дегидратор при 50 °C в течение 6-8 часов. Дверь духовки нужно оставить приоткрытой.Совет: готовые цукаты имеют яркий цвет и блестящую поверхность без признаков сырости или мягкости. Они достаточно твердые и одновременно хрупкие, но не липкие и не жесткие. Хорошо высушенные цукаты легко разламываются на кусочки без лишнего усилия.
шаг 8 из 8
Цукаты из яблок на зиму
Готовые цукаты имеют насыщенный и сладкий вкус без примесей горечи или кислинки. Достаем сладость из духовки и выкладываем для хранения в закрытый пищевой контейнер, чтобы предотвратить попадание влаги и сохранить свежесть продукта. Цукаты лучше хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Идеальным местом является холодильник. Важно избегать контакта цукатов с продуктами с ярко выраженным запахом, чтобы избежать поглощения неприятных запахов Совет: для улучшения внешнего вида и увеличения сроков хранения цукаты можно обвалять в сахарной пудре, смешанной наполовину с крахмалом. Полезную и вкусную фруктовую сладость можно употреблять как самостоятельное лакомство или использовать в кулинарии.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *