Суп с фрикадельками для малышей до года
Цукаты из яблок на зиму
Цукаты из яблок на зиму –простой и быстрый рецепт в домашних условиях – это отличная альтернатива сладостям из магазина, которую можно приготовить дома самостоятельно. Цукаты не только вкусные, но и полезные. Они содержат витамины и питательные вещества, сохраненные в процессе консервации.
Кухня
Восточная
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
10
Калорийность
149 ккал
4460 ккал
446 ккал
Белки
0,1 гр.
4,0 гр.
0,4 гр.
Жиры
0,1 гр.
4,0 гр.
0,4 гр.
Углеводы
36,6 гр.
1098,1 гр.
109,8 гр.
Вода
62,0 гр.
1861,4 гр.
186,1 гр.
Волокна
0,6 гр.
18,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.2 | 0.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 0.7 | 2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.4 | 1.1 |
Витамин В4 | 34.1 мг | 500 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.5 | 1.4 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.3 | 4 |
Витамин В9 | 20.2 мкг | 400 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100.5 мкг | 90 мкг | 3.7 | 11.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.4 | 1.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.6 | 1.8 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 0.7 | 2 |
Калий | 2811.3 мг | 2500 мг | 3.7 | 11.2 |
Кальций | 235.1 мг | 1000 мг | 0.8 | 2.4 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 2.2 | 6.7 |
Магний | 100.1 мг | 400 мг | 0.8 | 2.5 |
Натрий | 279 мг | 1300 мг | 0.7 | 2.1 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.4 | 1.2 |
Фосфор | 110.2 мг | 800 мг | 0.5 | 1.4 |
Хлор | 34 мг | 2300 мг | 0 | 0.1 |
Алюминий | 1100 мкг | 30 мкг | 122.2 | 366.7 |
Железо | 25 мг | 18 мг | 4.6 | 13.9 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 3.3 | 10 |
Литий | 8 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.1 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 0.8 | 2.4 |
Медь | 1106 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 11.1 |
Никель | 170 мкг | 200 мкг | 2.8 | 8.5 |
Рубидий | 630 мкг | 200 мкг | 10.5 | 31.5 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 1080 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.7 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 2.7 | 8 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.4 | 1.3 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 6.8 | 20.4 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 6.7 | 20 |
Молибден | 76 мкг | 70 мкг | 3.6 | 10.9 |
Процесс приготовления
Тщательно промываем яблоки, очищаем от кожуры и нарезаем кольцами толщиной около 1 см каждый. Из каждого кольца вырезаем сердцевину. Яблочные кольца при необходимости можно разрезать пополам. Вес очищенных частей будет около 1 кг. Совет: для приготовления цукатов берем яблоки зимних сортов, несладкие и твердые. Лучше всего подойдут сорта яблок, такие как Антоновка, Хонейкрисп, Симиренко, Голден Делишес. Они имеют хороший баланс кислоты и сахара, что делает их идеальными для приготовления цукатов.
После полного охлаждения яблок сливаем сироп и заново кипятим его. Сироп должен получиться достаточно концентрированным. Выкладываем яблочные дольки в сироп. Провариваем еще минуты 2-3 после того, как закипит сироп. Цукаты не достаем из миски и оставляем на ночь остужаться. Совет: проверяем концентрированность сиропа следующим образом: обмакиваем ложку в сироп и проводим по чистой поверхности линию, если не растекается – сироп готов и идеально сварен. Если растекается – нужно доварить в течение 5-6 минут.
Выкладываем сахарные яблочные дольки в дуршлаг, дожидаемся, пока стечет весь сироп. Раскладываем цукаты на подносы для сушки. Для этого будем использовать духовку или дегидратор при 50 °C в течение 6-8 часов. Дверь духовки нужно оставить приоткрытой.Совет: готовые цукаты имеют яркий цвет и блестящую поверхность без признаков сырости или мягкости. Они достаточно твердые и одновременно хрупкие, но не липкие и не жесткие. Хорошо высушенные цукаты легко разламываются на кусочки без лишнего усилия.
Готовые цукаты имеют насыщенный и сладкий вкус без примесей горечи или кислинки. Достаем сладость из духовки и выкладываем для хранения в закрытый пищевой контейнер, чтобы предотвратить попадание влаги и сохранить свежесть продукта. Цукаты лучше хранить в сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Идеальным местом является холодильник. Важно избегать контакта цукатов с продуктами с ярко выраженным запахом, чтобы избежать поглощения неприятных запахов Совет: для улучшения внешнего вида и увеличения сроков хранения цукаты можно обвалять в сахарной пудре, смешанной наполовину с крахмалом. Полезную и вкусную фруктовую сладость можно употреблять как самостоятельное лакомство или использовать в кулинарии.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам