Что готовим?
Окрошка

Цукаты из арбуза в домашних условиях

0
186

Цукаты из арбуза – это очень вкусное, привлекательное и интересное лакомство для всей семьи. Такая натуральная сладость понравится как взрослым, так и детям. Готовятся такие цукаты из кожуры плода. Поэтому просто покупайте арбуз, угощайтесь и не выбрасывайте кожуру!

Кухня Восточная
Время готовки 24 ч.
Порции 8
Калорийность 160 ккал 4234 ккал 529 ккал
Белки 0,0 гр. 0,5 гр. 0,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,0 гр.
Углеводы 38,2 гр. 1013,4 гр. 126,7 гр.
Вода 24,1 гр. 639,3 гр. 79,9 гр.
Волокна 0,1 гр. 3,6 гр. 0,4 гр.
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1.5 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 0 0.1
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0 0.1
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.2
Витамин В9 3.5 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 13.2 мкг 90 мкг 0.6 1.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 0.2 мг 20 мг 0 0.1
Калий 116.1 мг 2500 мг 0.2 0.6
Кальций 122 мг 1000 мг 0.5 1.5
Кремний 0.4 мг 30 мг 0 0.2
Магний 13.6 мг 400 мг 0.1 0.4
Натрий 19.2 мг 1300 мг 0.1 0.2
Сера 11.2 мг 500 мг 0.1 0.3
Фосфор 11.4 мг 800 мг 0.1 0.2
Хлор 9.3 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 8 мкг 30 мкг 1 3.3
Железо 3.7 мг 18 мг 0.8 2.5
Йод 0 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0.2 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Литий 1.9 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.7 5.7
Медь 84 мкг 1000 мкг 0.3 1
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 0.3 мкг 55 мкг 0 0.1
Фтор 601.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.9
Хром 0 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.1 мг 12 мг 0 0.2
Бор 31.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 0.7 мкг 20 мкг 0.1 0.5
Молибден 9.8 мкг 70 мкг 0.5 1.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
С арбузных корок снимаем зелёную кожицу. Разделываем продукт на части и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа.
шаг 2 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Далее эту воду сливаем и выкладываем корки в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим после закипания 5 минут.
шаг 3 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Проваренные корки отбрасываем на мелкое сито и обдаём холодной водой.
шаг 4 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Корки делим на две части, так как будем готовить их в двух вариантах. В кастрюле доводим до кипения воду с сахаром и опускаем сюда одну часть корок, варим снова 5 минут.
шаг 5 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
В это время с лайма снимаем цедру.
шаг 6 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Выкладываем цедру к нашим коркам в кастрюле и сюда же выдавливаем сок лайма.
шаг 7 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Затем выдавливаем сок из лимона. Снимаем заготовку с огня и даём остыть при комнатной температуре около 8 часов. После этого провариваем ещё пять раз и снова остужаем. Так повторяем процедуру, пока корки не станут прозрачными.
шаг 8 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Второй вариант цукатов будет с корицей. В кастрюлю с водой всыпаем 200 грамм сахара. Снова варим сироп.
шаг 9 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
После закипания опускаем сюда вторую часть корок, дополняем ванильным сахаром и корицей. Проделываем всё то же самое. Варим 5 минут, остужаем и повторяем процедуры.
шаг 10 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Прозрачные цукаты выкладываем на сито и даём стечь излишкам сиропа.
шаг 11 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Раскладываем нашу заготовку по противню с пергаментом ровным слоем.
шаг 12 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Слегка можно посыпать сахаром.
шаг 13 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Ставим противень в духовку с минимальной температурой. Высушиваем 4 часа при открытой дверце или в режиме конвекции.
шаг 14 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Также вы можете высушить цукаты без духовки. На это понадобится около четырёх дней, время от времени переворачивая.
шаг 15 из 15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Цукаты из арбуза готовы. Угощайтесь интересным лакомством!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *