Цукаты из арбуза в домашних условиях

Цукаты из арбуза – это очень вкусное, привлекательное и интересное лакомство для всей семьи. Такая натуральная сладость понравится как взрослым, так и детям. Готовятся такие цукаты из кожуры плода. Поэтому просто покупайте арбуз, угощайтесь и не выбрасывайте кожуру!

Цукаты из арбуза в домашних условиях

268

0

26

0

Кухня

Восточная

Время готовки

24 ч.

Порции

8

Калорийность

159 ккал

Белки

0,0 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

38,2 гр.

Вода

24,1 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 331,0 гр.

кг
ст.
кг
шт.
по вкусу
гр.
шт.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.8 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0.1

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0.1

Витамин В4

1.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0.1 мг

5 мг

0.1

0.2

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0.1

Витамин В9

3.2 мкг

400 мкг

0

0.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

13 мкг

90 мкг

0.5

1.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.1

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0.1 мг

20 мг

0

0.1

Калий

94.5 мг

2500 мг

0.1

0.5

Кальций

71.9 мг

1000 мг

0.3

0.9

Кремний

0.4 мг

30 мг

0

0.2

Магний

10.6 мг

400 мг

0.1

0.3

Натрий

18.7 мг

1300 мг

0.1

0.2

Сера

9.2 мг

500 мг

0.1

0.2

Фосфор

8.2 мг

800 мг

0

0.1

Хлор

9.3 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

8 мкг

30 мкг

1

3.3

Железо

3.2 мг

18 мг

0.7

2.3

Йод

0 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Литий

1.9 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

0 мкг

2 мкг

0.1

0.3

Медь

67 мкг

1000 мкг

0.3

0.8

Никель

0.2 мкг

200 мкг

0

0

Рубидий

0.9 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

0.2 мкг

55 мкг

0

0

Фтор

601.8 мкг

4000 мкг

0.6

1.9

Хром

0 мкг

50 мкг

0

0

Цинк

0.1 мг

12 мг

0

0.1

Бор

31.5 мкг

1200 мкг

0.1

0.3

Ванадий

0.7 мкг

20 мкг

0.1

0.5

Молибден

9.8 мкг

70 мкг

0.5

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Цукаты из арбуза в домашних условиях
С арбузных корок снимаем зелёную кожицу. Разделываем продукт на части и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа.
2
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Далее эту воду сливаем и выкладываем корки в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим после закипания 5 минут.
3
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Проваренные корки отбрасываем на мелкое сито и обдаём холодной водой.
4
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Корки делим на две части, так как будем готовить их в двух вариантах. В кастрюле доводим до кипения воду с сахаром и опускаем сюда одну часть корок, варим снова 5 минут.
5
Цукаты из арбуза в домашних условиях
В это время с лайма снимаем цедру.
6
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Выкладываем цедру к нашим коркам в кастрюле и сюда же выдавливаем сок лайма.
7
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Затем выдавливаем сок из лимона. Снимаем заготовку с огня и даём остыть при комнатной температуре около 8 часов. После этого провариваем ещё пять раз и снова остужаем. Так повторяем процедуру, пока корки не станут прозрачными.
8
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Второй вариант цукатов будет с корицей. В кастрюлю с водой всыпаем 200 грамм сахара. Снова варим сироп.
9
Цукаты из арбуза в домашних условиях
После закипания опускаем сюда вторую часть корок, дополняем ванильным сахаром и корицей. Проделываем всё то же самое. Варим 5 минут, остужаем и повторяем процедуры.
10
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Прозрачные цукаты выкладываем на сито и даём стечь излишкам сиропа.
11
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Раскладываем нашу заготовку по противню с пергаментом ровным слоем.
12
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Слегка можно посыпать сахаром.
13
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Ставим противень в духовку с минимальной температурой. Высушиваем 4 часа при открытой дверце или в режиме конвекции.
14
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Также вы можете высушить цукаты без духовки. На это понадобится около четырёх дней, время от времени переворачивая.
15
Цукаты из арбуза в домашних условиях
Цукаты из арбуза готовы. Угощайтесь интересным лакомством!

Оценить цукаты из арбуза в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 1 из 15

С арбузных корок снимаем зелёную кожицу. Разделываем продукт на части и заливаем холодной водой. Оставляем на 2 часа.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 2 из 15

Далее эту воду сливаем и выкладываем корки в большую кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Варим после закипания 5 минут.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 3 из 15

Проваренные корки отбрасываем на мелкое сито и обдаём холодной водой.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 4 из 15

Корки делим на две части, так как будем готовить их в двух вариантах. В кастрюле доводим до кипения воду с сахаром и опускаем сюда одну часть корок, варим снова 5 минут.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 5 из 15

В это время с лайма снимаем цедру.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 6 из 15

Выкладываем цедру к нашим коркам в кастрюле и сюда же выдавливаем сок лайма.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 7 из 15

Затем выдавливаем сок из лимона. Снимаем заготовку с огня и даём остыть при комнатной температуре около 8 часов. После этого провариваем ещё пять раз и снова остужаем. Так повторяем процедуру, пока корки не станут прозрачными.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 8 из 15

Второй вариант цукатов будет с корицей. В кастрюлю с водой всыпаем 200 грамм сахара. Снова варим сироп.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 9 из 15

После закипания опускаем сюда вторую часть корок, дополняем ванильным сахаром и корицей. Проделываем всё то же самое. Варим 5 минут, остужаем и повторяем процедуры.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 10 из 15

Прозрачные цукаты выкладываем на сито и даём стечь излишкам сиропа.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 11 из 15

Раскладываем нашу заготовку по противню с пергаментом ровным слоем.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 12 из 15

Слегка можно посыпать сахаром.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 13 из 15

Ставим противень в духовку с минимальной температурой. Высушиваем 4 часа при открытой дверце или в режиме конвекции.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 14 из 15

Также вы можете высушить цукаты без духовки. На это понадобится около четырёх дней, время от времени переворачивая.
Цукаты из арбуза в домашних условиях

Шаг 15 из 15

Цукаты из арбуза готовы. Угощайтесь интересным лакомством!

Сообщить об ошибке