Чуду с зеленью

Чуду с зеленью представляет собой национальное блюдо лезгин. Можно встретить и другое название – афарар. Готовится выпечка на пресном тесте, раскатанном максимально тонко, с большим количеством сочной начинки. После обжарки, чуду щедро смазывают сливочным маслом. Лепешки получаются вкусными и сытными.

Чуду с зеленью

Автор рецепта:

Марина Харина

272 рецепта

Марина Харина

516

0

32

0

Кухня

Дагестанская

Время готовки

100 мин.

Порции

15

Калорийность

167 ккал

Белки

6,5 гр.

Жиры

6,4 гр.

Углеводы

20,2 гр.

Вода

62,3 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

15 порций

1 порция = 134,1 гр.

гр.
ч.л.
ст.л.
мл.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
шт.
для смазывания
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5850.5 мкг

900 мкг

32.3

43.3

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.3

11.1

Витамин В2

3.9 мг

1.8 мг

10.9

14.6

Витамин В4

987.3 мг

500 мг

9.8

13.2

Витамин В5

5.9 мг

5 мг

5.9

7.9

Витамин В6

3.5 мг

2 мг

8.8

11.8

Витамин В9

679.3 мкг

400 мкг

8.4

11.3

Витамин В12

3.5 мкг

3 мкг

5.8

7.8

Витамин С

383.6 мкг

90 мкг

21.2

28.4

Витамин D

4.6 мкг

10 мкг

2.3

3.1

Витамин E

51 мг

15 мг

16.9

22.7

Биотин

61 мг

50 мг

6.1

8.1

Витамин К

5052.6 мкг

120 мкг

209.4

280.7

Витамин РР

34.3 мг

20 мг

8.5

11.4

Калий

6341 мг

2500 мг

12.6

16.9

Кальций

1843.7 мг

1000 мг

9.2

12.3

Кремний

236.1 мг

30 мг

39.1

52.5

Магний

715.4 мг

400 мг

8.9

11.9

Натрий

4610 мг

1300 мг

17.6

23.6

Сера

1344.7 мг

500 мг

13.4

17.9

Фосфор

1942.6 мг

800 мг

12.1

16.2

Хлор

6786.7 мг

2300 мг

14.7

19.7

Алюминий

1416 мкг

30 мкг

234.7

314.7

Железо

80.8 мг

18 мг

22.3

29.9

Йод

128.9 мкг

150 мкг

4.3

5.7

Кобальт

47.7 мкг

10 мкг

23.7

31.8

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

8.2 мкг

2 мкг

20.5

27.5

Медь

1032.3 мкг

1000 мкг

5.1

6.9

Никель

23.4 мкг

200 мкг

0.6

0.8

Рубидий

1145.8 мкг

200 мкг

28.5

38.2

Селен

147.8 мкг

55 мкг

13.4

17.9

Фтор

514.1 мкг

4000 мкг

0.6

0.9

Хром

37.3 мкг

50 мкг

3.7

5

Цинк

11.9 мг

12 мг

4.9

6.6

Бор

783.4 мкг

1200 мкг

3.2

4.4

Ванадий

481.6 мкг

20 мкг

119.7

160.5

Молибден

119.6 мкг

70 мкг

8.5

11.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чуду с зеленью
Подготавливаем продукты для приготовления пресного теста.
2
Чуду с зеленью
В объемную чашу просеиваем муку, кладем соль. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем компоненты и замешиваем мягкое тесто.
3
Чуду с зеленью
Собрав тесто в ком, вымешиваем его минут 5-7 на столе. После чего прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть», оставив на 20 минут. После чего еще слегка вымешиваем.
4
Чуду с зеленью
Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой или набираем воду в миску и порциями выгружаем зелень, меняем воду несколько раз. Подготавливаем остальные продукты для начинки.
5
Чуду с зеленью
Зелень хорошенько обсушиваем на чистом кухонном полотенце.
6
Чуду с зеленью
Измельчаем всю подготовленную зелень и перекладываем в глубокую чашу.
7
Чуду с зеленью
Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем. Нарезаем полукольцами. На сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.
8
Чуду с зеленью
На сливочном масле жарим взбитые яйца, перемешиваем получившуюся смесь и готовим то ли омлет, то ли скрэмбл.
9
Чуду с зеленью
В миску к зелени перекладываем пассерованный лук, омлет и творог. Тщательно объединяем компоненты.
10
Чуду с зеленью
Перчим и перемешиваем. Солить нужно перед распределением начинки по тесту, чтобы зелень не дала влагу.
11
Чуду с зеленью
Готовое тесто делим на одинаковые по размеру комочки.
12
Чуду с зеленью
Подпылив стол мукой, раскатываем из каждой заготовки тонкий прозрачный пласт. Посолив необходимое количество начинки, распределяем ее по половине раскатанной заготовки.
13
Чуду с зеленью
Прикрываем начинку второй половиной раскатанной заготовки и прижимаем, выпуская воздух. Край обрезаем фигурным ножом.
14
Чуду с зеленью
Припылив доску мукой, кладем на нее чуду. При желании их можно заморозить.
15
Чуду с зеленью
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем чуду. Обжариваем до румяности.
16
Чуду с зеленью
Горячие лепешки смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, чтобы они пропарились.
17
Чуду с зеленью
Подаем лепешки, разрезав на части.
18
Чуду с зеленью
Дополняем кисломолочными напитками.
19
Чуду с зеленью
Приятного аппетита!

Оценить чуду с зеленью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чуду с зеленью

Шаг 1 из 19

Подготавливаем продукты для приготовления пресного теста.
Чуду с зеленью

Шаг 2 из 19

В объемную чашу просеиваем муку, кладем соль. Вливаем воду и растительное масло. Перемешиваем компоненты и замешиваем мягкое тесто.
Чуду с зеленью

Шаг 3 из 19

Собрав тесто в ком, вымешиваем его минут 5-7 на столе. После чего прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть», оставив на 20 минут. После чего еще слегка вымешиваем.
Чуду с зеленью

Шаг 4 из 19

Зелень тщательно перебираем и промываем под проточной водой или набираем воду в миску и порциями выгружаем зелень, меняем воду несколько раз. Подготавливаем остальные продукты для начинки.
Чуду с зеленью

Шаг 5 из 19

Зелень хорошенько обсушиваем на чистом кухонном полотенце.
Чуду с зеленью

Шаг 6 из 19

Измельчаем всю подготовленную зелень и перекладываем в глубокую чашу.
Чуду с зеленью

Шаг 7 из 19

Репчатый лук освобождаем от шелухи и промываем. Нарезаем полукольцами. На сковороде распускаем сливочное масло и пассеруем луковую нарезку до золотистого оттенка.
Чуду с зеленью

Шаг 8 из 19

На сливочном масле жарим взбитые яйца, перемешиваем получившуюся смесь и готовим то ли омлет, то ли скрэмбл.
Чуду с зеленью

Шаг 9 из 19

В миску к зелени перекладываем пассерованный лук, омлет и творог. Тщательно объединяем компоненты.
Чуду с зеленью

Шаг 10 из 19

Перчим и перемешиваем. Солить нужно перед распределением начинки по тесту, чтобы зелень не дала влагу.
Чуду с зеленью

Шаг 11 из 19

Готовое тесто делим на одинаковые по размеру комочки.
Чуду с зеленью

Шаг 12 из 19

Подпылив стол мукой, раскатываем из каждой заготовки тонкий прозрачный пласт. Посолив необходимое количество начинки, распределяем ее по половине раскатанной заготовки.
Чуду с зеленью

Шаг 13 из 19

Прикрываем начинку второй половиной раскатанной заготовки и прижимаем, выпуская воздух. Край обрезаем фигурным ножом.
Чуду с зеленью

Шаг 14 из 19

Припылив доску мукой, кладем на нее чуду. При желании их можно заморозить.
Чуду с зеленью

Шаг 15 из 19

Разогреваем сухую сковороду и выкладываем чуду. Обжариваем до румяности.
Чуду с зеленью

Шаг 16 из 19

Горячие лепешки смазываем сливочным маслом и складываем стопочкой, чтобы они пропарились.
Чуду с зеленью

Шаг 17 из 19

Подаем лепешки, разрезав на части.
Чуду с зеленью

Шаг 18 из 19

Дополняем кисломолочными напитками.
Чуду с зеленью

Шаг 19 из 19

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке