Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Чуду, как национальное блюдо дагестанской кухни, представляет собою тонкие лепешки на пресном тесте с разной начинкой и обжаренные на сухой сковороде, а в этом рецепте основной начинкой берем зелень (зеленый лук). Набор зелени можно дополнить и шпинатом, и салатом, и петрушкой с укропом. К начинке чаще всего добавляется творог или сыр. В этом варианте зеленый лук дополним вареным яйцом и небольшим количеством твердого сыра. Тесто замешиваем на муке, воде и растительном масле.

Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Автор рецепта:

Наталья Павленко

249 рецептов

Наталья Павленко

602

0

14

0

Кухня

Дагестанская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

344 ккал

Белки

10,5 гр.

Жиры

22,5 гр.

Углеводы

24,1 гр.

Вода

39,8 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 58,5 гр.

ст.
мл.
ст.л.
для смазывания
пучка
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

631.8 мкг

900 мкг

15

8.8

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

9.3

5.4

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

14.6

8.5

Витамин В4

506.4 мг

500 мг

21.6

12.7

Витамин В5

2.8 мг

5 мг

12

7

Витамин В6

1 мг

2 мг

10.2

5.9

Витамин В9

80.2 мкг

400 мкг

4.3

2.5

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

11.5

6.7

Витамин С

3.5 мкг

90 мкг

0.8

0.5

Витамин D

4.1 мкг

10 мкг

8.8

5.1

Витамин E

34.5 мг

15 мг

49.1

28.7

Биотин

37.7 мг

50 мг

16.1

9.4

Витамин К

46.5 мкг

120 мкг

8.3

4.8

Витамин РР

13.7 мг

20 мг

14.6

8.6

Калий

813.8 мг

2500 мг

7

4.1

Кальций

640.2 мг

1000 мг

13.7

8

Кремний

7.5 мг

30 мг

5.3

3.1

Магний

180.2 мг

400 мг

9.6

5.6

Натрий

635.6 мг

1300 мг

10.4

6.1

Сера

523.7 мг

500 мг

22.4

13.1

Фосфор

711.3 мг

800 мг

19

11.1

Хлор

920.5 мг

2300 мг

8.6

5

Алюминий

100.1 мкг

30 мкг

71.3

41.7

Железо

8.6 мг

18 мг

10.2

6

Йод

35.7 мкг

150 мкг

5.1

3

Кобальт

20.6 мкг

10 мкг

44

25.8

Литий

1.3 мкг

70 мкг

0.4

0.2

Марганец

1 мкг

2 мкг

11.1

6.5

Медь

328.8 мкг

1000 мкг

7

4.1

Никель

4 мкг

200 мкг

0.4

0.3

Рубидий

99.7 мкг

200 мкг

10.6

6.2

Селен

67.6 мкг

55 мкг

26.3

15.4

Фтор

142.4 мкг

4000 мкг

0.8

0.4

Хром

11 мкг

50 мкг

4.7

2.8

Цинк

4.8 мг

12 мг

8.5

5

Бор

107.6 мкг

1200 мкг

1.9

1.1

Ванадий

146.5 мкг

20 мкг

156.5

91.5

Молибден

34.3 мкг

70 мкг

10.5

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для «чуду». Яйца отварите вкрутую. Сыр измельчите на средней терке. Зелень промойте. Просейте пшеничную муку.
2
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
В посуду для замеса теста пересыпьте муку и добавьте две столовые ложки растительного масла со щепоткой соли.
3
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Порционно к муке налейте подогретую воду и замесите тесто до гладкой и эластичной текстуры. Оставьте тесто на 10–15 минут для расстойки.
4
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Зеленый лук мелко нашинкуйте и переложите его в отдельную посуду. Лук можете немного перетереть с солью.
5
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к зелени.
6
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Затем к начинке добавьте натертый сыр и насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем. Начинку ложкой перемешайте.
7
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Тесто разделите на 8 одинаковых кусков и каждый раскатайте в максимально тонкую лепешку.
8
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
На одну половину раскатанных лепешек ровным слоем выложите начинку с зеленью.
9
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Затем начинку закройте второй половиной лепешки и края плотно скрепите.
10
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Разогрейте сухую сковороду и порционно обжарьте все лепешки на среднем огне и по 2–3 минуты с обеих сторон до легкого румяного цвета.
11
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью
Приготовленные чуду с зеленью сразу горячими подайте к столу и можете, по желанию, смазать их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Оценить чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 1 из 11

Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для «чуду». Яйца отварите вкрутую. Сыр измельчите на средней терке. Зелень промойте. Просейте пшеничную муку.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 2 из 11

В посуду для замеса теста пересыпьте муку и добавьте две столовые ложки растительного масла со щепоткой соли.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 3 из 11

Порционно к муке налейте подогретую воду и замесите тесто до гладкой и эластичной текстуры. Оставьте тесто на 10–15 минут для расстойки.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 4 из 11

Зеленый лук мелко нашинкуйте и переложите его в отдельную посуду. Лук можете немного перетереть с солью.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 5 из 11

Яйца очистите от скорлупы, мелко нарежьте и добавьте к зелени.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 6 из 11

Затем к начинке добавьте натертый сыр и насыпьте по своему вкусу соль с черным перцем. Начинку ложкой перемешайте.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 7 из 11

Тесто разделите на 8 одинаковых кусков и каждый раскатайте в максимально тонкую лепешку.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 8 из 11

На одну половину раскатанных лепешек ровным слоем выложите начинку с зеленью.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 9 из 11

Затем начинку закройте второй половиной лепешки и края плотно скрепите.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 10 из 11

Разогрейте сухую сковороду и порционно обжарьте все лепешки на среднем огне и по 2–3 минуты с обеих сторон до легкого румяного цвета.
Чуду по-дагестански с сыром и зеленью

Шаг 11 из 11

Приготовленные чуду с зеленью сразу горячими подайте к столу и можете, по желанию, смазать их сливочным маслом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке