Чкмерули по-грузински
Чкмерули по-грузински – это нежная, аппетитная курочка в невероятно вкусном и ароматом соусе, с добавлением пряных специй. Приготовить знаменитое блюдо традиционной грузинской кухни сможет каждый. Обязательно попробуйте и разнообразьте свое домашнее или праздничное меню.
493
53
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
4
Калорийность
148 ккал 1600 ккал 400 ккал
Белки
15,1 гр. 163,5 гр. 40,9 гр.
Жиры
7,6 гр. 81,8 гр. 20,4 гр.
Углеводы
4,7 гр. 51,4 гр. 12,9 гр.
Вода
64,1 гр. 694,5 гр. 173,6 гр.
Волокна
1,0 гр. 11,1 гр. 2,8 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 270,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
414.7 мкг
900 мкг
4.3
11.5
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
4.2
11.5
Витамин В2
1.2 мг
1.8 мг
6.2
16.7
Витамин В4
566.1 мг
500 мг
10.5
28.3
Витамин В5
6.5 мг
5 мг
11.9
32.3
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
20.6
55.8
Витамин В9
88 мкг
400 мкг
2
5.5
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
12.3
33.3
Витамин С
58.8 мкг
90 мкг
6
16.3
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6.6 мг
15 мг
4.1
11
Биотин
72.2 мг
50 мг
13.3
36.1
Витамин К
268 мкг
120 мкг
20.6
55.8
Витамин РР
98.4 мг
20 мг
45.4
122.9
Калий
2598.7 мг
2500 мг
9.6
26
Кальций
467.6 мг
1000 мг
4.3
11.7
Кремний
1.5 мг
30 мг
0.5
1.3
Магний
252.9 мг
400 мг
5.8
15.8
Натрий
4603.9 мг
1300 мг
32.7
88.5
Сера
8.6 мг
500 мг
0.2
0.4
Фосфор
1578.6 мг
800 мг
18.2
49.3
Хлор
626.9 мг
2300 мг
2.5
6.8
Алюминий
36.9 мкг
30 мкг
11.4
30.8
Железо
19.9 мг
18 мг
10.2
27.6
Йод
55.2 мкг
150 мкг
3.4
9.2
Кобальт
101 мкг
10 мкг
93.3
252.5
Литий
0.3 мкг
70 мкг
0
0.1
Марганец
2.7 мкг
2 мкг
12.6
34.1
Медь
948 мкг
1000 мкг
8.8
23.7
Никель
0.8 мкг
200 мкг
0
0.1
Рубидий
0.7 мкг
200 мкг
0
0.1
Селен
14.5 мкг
55 мкг
2.4
6.6
Фтор
970.1 мкг
4000 мкг
2.2
6.1
Хром
66.9 мкг
50 мкг
12.4
33.5
Цинк
17.4 мг
12 мг
13.4
36.2
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
0
70 мкг
0
0
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить чкмерули по-грузински
Оценить рецепт
53
0
Комментарии (0)