Чкмерули по-грузински

Чкмерули по-грузински – это нежная, аппетитная курочка в невероятно вкусном и ароматом соусе, с добавлением пряных специй. Приготовить знаменитое блюдо традиционной грузинской кухни сможет каждый. Обязательно попробуйте и разнообразьте свое домашнее или праздничное меню.

Чкмерули по-грузински

Автор рецепта:

Нина Анатольевна

252 рецепта

Нина Анатольевна

493

0

53

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

148 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

7,6 гр.

Углеводы

4,7 гр.

Вода

64,1 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 270,7 гр.

кг
мл.
головка
ч.л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

414.7 мкг

900 мкг

4.3

11.5

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

4.2

11.5

Витамин В2

1.2 мг

1.8 мг

6.2

16.7

Витамин В4

566.1 мг

500 мг

10.5

28.3

Витамин В5

6.5 мг

5 мг

11.9

32.3

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

20.6

55.8

Витамин В9

88 мкг

400 мкг

2

5.5

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

12.3

33.3

Витамин С

58.8 мкг

90 мкг

6

16.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.6 мг

15 мг

4.1

11

Биотин

72.2 мг

50 мг

13.3

36.1

Витамин К

268 мкг

120 мкг

20.6

55.8

Витамин РР

98.4 мг

20 мг

45.4

122.9

Калий

2598.7 мг

2500 мг

9.6

26

Кальций

467.6 мг

1000 мг

4.3

11.7

Кремний

1.5 мг

30 мг

0.5

1.3

Магний

252.9 мг

400 мг

5.8

15.8

Натрий

4603.9 мг

1300 мг

32.7

88.5

Сера

8.6 мг

500 мг

0.2

0.4

Фосфор

1578.6 мг

800 мг

18.2

49.3

Хлор

626.9 мг

2300 мг

2.5

6.8

Алюминий

36.9 мкг

30 мкг

11.4

30.8

Железо

19.9 мг

18 мг

10.2

27.6

Йод

55.2 мкг

150 мкг

3.4

9.2

Кобальт

101 мкг

10 мкг

93.3

252.5

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

2.7 мкг

2 мкг

12.6

34.1

Медь

948 мкг

1000 мкг

8.8

23.7

Никель

0.8 мкг

200 мкг

0

0.1

Рубидий

0.7 мкг

200 мкг

0

0.1

Селен

14.5 мкг

55 мкг

2.4

6.6

Фтор

970.1 мкг

4000 мкг

2.2

6.1

Хром

66.9 мкг

50 мкг

12.4

33.5

Цинк

17.4 мг

12 мг

13.4

36.2

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чкмерули по-грузински
Подготовим необходимые продукты. Курицу рубим на порционные кусочки, промываем их и хорошенько отбиваем с двух сторон. Затем куски курицы складываем в миску, солим, перчим, поливаем растительным маслом, прикрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник.
2
Чкмерули по-грузински
Разогреваем сковороду без масла и выкладываем сюда маринованную курицу. Обжариваем до румянца, не переворачивая.
3
Чкмерули по-грузински
В это время приготовим соус. Соединяем сливки, измельченную петрушку, кинзу и чеснок. Сюда же добавляем соль, молотый перец и хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем.
4
Чкмерули по-грузински
Переворачиваем курицу в сковороде и заливаем ее соусом.
5
Чкмерули по-грузински
Закрываем заготовку крышкой и переставляем в духовку на 20 минут.
6
Чкмерули по-грузински
Достаем блюдо из духовки. Курицу переворачиваем и даем еще немного настояться в соусе.
7
Чкмерули по-грузински
Чкмерули по-грузински готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Оценить чкмерули по-грузински

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чкмерули по-грузински

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты. Курицу рубим на порционные кусочки, промываем их и хорошенько отбиваем с двух сторон. Затем куски курицы складываем в миску, солим, перчим, поливаем растительным маслом, прикрываем пленкой и убираем мариноваться в холодильник.
Чкмерули по-грузински

Шаг 2 из 7

Разогреваем сковороду без масла и выкладываем сюда маринованную курицу. Обжариваем до румянца, не переворачивая.
Чкмерули по-грузински

Шаг 3 из 7

В это время приготовим соус. Соединяем сливки, измельченную петрушку, кинзу и чеснок. Сюда же добавляем соль, молотый перец и хмели-сунели. Хорошенько перемешиваем.
Чкмерули по-грузински

Шаг 4 из 7

Переворачиваем курицу в сковороде и заливаем ее соусом.
Чкмерули по-грузински

Шаг 5 из 7

Закрываем заготовку крышкой и переставляем в духовку на 20 минут.
Чкмерули по-грузински

Шаг 6 из 7

Достаем блюдо из духовки. Курицу переворачиваем и даем еще немного настояться в соусе.
Чкмерули по-грузински

Шаг 7 из 7

Чкмерули по-грузински готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу!

Сообщить об ошибке