Что готовим?
Окрошка

Чизкейк с желатином

0
28672

Чизкейк с желатином готовить намного проще, чем классическую версию данного десерта. Конечно, вкус у него отличается, ведь технология приготовления совсем другая. Вместо сливочного сыра предлагаем использовать жирный творог – в готовом изделии творожный крем очень нежный, сливочный. По вкусу творожный аналог хоть и отличается от американской версии, но по гастрономическому удовольствию точно составляет ему уверенную конкуренцию.

Кухня Европейская
Время готовки 210 мин.
Порции 6
Калорийность 339 ккал 3283 ккал 547 ккал
Белки 9,6 гр. 93,2 гр. 15,5 гр.
Жиры 17,6 гр. 170,3 гр. 28,4 гр.
Углеводы 35,2 гр. 341,0 гр. 56,8 гр.
Вода 35,1 гр. 339,5 гр. 56,6 гр.
Волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Чизкейк с желатином
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 672.1 мкг 900 мкг 7.7 12.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.9 9.6
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 16.7 27
Витамин В4 310.3 мг 500 мг 6.4 10.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 4.9 7.9
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.1 9.9
Витамин В9 219.3 мкг 400 мкг 5.7 9.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.2 3.5
Витамин С 5.8 мкг 90 мкг 0.7 1.1
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 2.6 4.3
Витамин E 68.1 мг 15 мг 46.9 75.7
Биотин 65.2 мг 50 мг 13.5 21.7
Витамин К 19.2 мкг 120 мкг 1.6 2.7
Витамин РР 31.7 мг 20 мг 16.4 26.4
Калий 2569.1 мг 2500 мг 10.6 17.1
Кальций 1541.4 мг 1000 мг 15.9 25.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 246.5 мг 400 мг 6.4 10.3
Натрий 823.5 мг 1300 мг 6.5 10.6
Сера 1043.3 мг 500 мг 21.6 34.8
Фосфор 2140.9 мг 800 мг 27.6 44.6
Хлор 1039 мг 2300 мг 4.7 7.5
Алюминий 212.5 мкг 30 мкг 73.2 118.1
Железо 4.4 мг 18 мг 2.6 4.1
Йод 443.3 мкг 150 мкг 30.5 49.3
Кобальт 44.5 мкг 10 мкг 46 74.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.7 2.7
Медь 906.8 мкг 1000 мкг 9.4 15.1
Никель 18.9 мкг 200 мкг 1 1.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 137.6 мкг 55 мкг 25.8 41.7
Фтор 2012 мкг 4000 мкг 5.2 8.4
Хром 157 мкг 50 мкг 32.4 52.3
Цинк 4.9 мг 12 мг 4.2 6.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 48.3 мкг 70 мкг 7.1 11.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Чизкейк с желатином
Как начать готовить чизкейк с желатином? Песочное печенье разламываем на кусочки и укладываем в чашу блендера. Измельчаем печенье до получения мелкой крошки. Выкладываем в крошку размягченное сливочное масло и ложкой или руками растираем смесь до получения влажной рассыпчатой массы.
шаг 2 из 5
Чизкейк с желатином
Масляную крошку выкладываем в разъемную форму и утрамбовываем ее по периметру дна. Слишком сильно уплотнять крошку не стоит, так как после охлаждения основа может стать слишком жесткой. Подготовленную основу для чизкейка в форме ставим в холодильник.
шаг 3 из 5
Чизкейк с желатином
Желатин помещаем в небольшую посуду, заливаем его холодной водой, перемешиваем и оставляем, пока он не набухнет. Затем посуду с содержимым ставим на плиту и нагреваем, одновременно перемешивая жидкость. До кипения не доводим. Растворенный желатин процеживаем, чтобы избавиться от возможных нерастворенных частичек.
шаг 4 из 5
Чизкейк с желатином
В отдельную глубокую посуду выкладываем творог, добавляем к нему молоко, сахарный песок и ванилин. Погружным блендером пробиваем массу на высокой скорости до полностью однородного состояния. Масса должна получиться гладкой, нежной и гомогенной. В полученный крем вливаем процеженный желатин и тщательно перемешиваем.
шаг 5 из 5
Чизкейк с желатином
Достаем из холодильника форму с основой, которая к этому времени уже успела затвердеть. В форму поверх основы выливаем творожный крем с желатином, разравниваем поверхность с помощью обратной стороны ложки. Ставим чизкейк обратно в холодильник и даем ему время на полное охлаждение и застывание. Через три-четыре часа десерт готов и его можно доставать из формы. Для этого кольцо разъемной формы раскрываем, а чизкейк снимаем со дна формы с помощью широкой плоской лопатки. Выкладываем десерт на сервировочную тарелку и подаем к столу. Разрезать чизкейк лучше теплым ножом, чтобы срез получался аккуратным и ровным.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *