Чипсы в домашних условиях

Чипсы в домашних условиях – это закуска, приготовленная из картофеля.  Нарезается картофель тонкими пластинками и обжаривается в масле или запекается в духовке. Чипсы, приготовленные в домашних условиях, отличаются от покупных тем, что они готовятся из свежих и натуральных ингредиентов без добавления консервантов, красителей и других искусственных добавок. Поэтому они более полезные и вкусные. Чипсы в домашних условиях можно подавать как самостоятельно, так и в качестве закуски к различным блюдам.

Используйте свежие, качественные ингредиенты. Чипсы из свежих ингредиентов будут более вкусными и хрустящими.

Нарежьте картофель тонкими пластинками. Чем тоньше будут пластинки, тем более хрустящими получатся чипсы.

Обсушите картофель перед обжариванием. Это поможет удалить лишнюю влагу и чипсы получатся более сухими и хрустящими.

Не пережаривайте чипсы. Если чипсы пережарить, они станут жесткими и невкусными.

Приправьте чипсы по вкусу. Вы можете использовать соль, перец, другие специи или приправы.

Приготовив чипсы в домашних условиях, вы сможете насладиться вкусной и полезной закуской без вредных добавок.

Чипсы в домашних условиях

Автор рецепта:

Елена Сазонова

307 рецептов

Елена Сазонова

321

0

35

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

10

Калорийность

78 ккал

Белки

2,0 гр.

Жиры

0,6 гр.

Углеводы

16,3 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 60,1 гр.

гр.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.2 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0

0

Витамин В2

0 мг

1.8 мг

0

0

Витамин В4

0 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

0

5 мг

0

0

Витамин В6

0 мг

2 мг

0

0

Витамин В9

0.1 мкг

400 мкг

0

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

0.4 мг

15 мг

0.5

0.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

0.1 мкг

120 мкг

0

0

Витамин РР

0

20 мг

0

0

Калий

4.4 мг

2500 мг

0

0

Кальций

1 мг

1000 мг

0

0

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1.6 мг

400 мг

0.1

0

Натрий

0 мг

1300 мг

0

0

Сера

0

500 мг

0

0

Фосфор

0 мг

800 мг

0

0

Хлор

0

2300 мг

0

0

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

0 мг

18 мг

0

0

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0

10 мкг

0

0

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0

2 мкг

0

0

Медь

0

1000 мкг

0

0

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

0

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0

12 мг

0

0

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чипсы в домашних условиях
Чипсы в домашних условиях – это любимая закуска многих людей. Но покупные чипсы часто бывают жирными и вредными. К счастью, приготовить чипсы дома совсем не сложно. Для их приготовления возьмите 600 гр. картофеля, почистите его от кожуры, тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками толщиной около 1,5 мм.Совет: для приготовления чипсов используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет более хрустящим.
2
Чипсы в домашних условиях
Затем переложите картофель в миску и залейте его холодной водой на 30 минут. Это позволит удалить излишки крахмала и чипсы получатся более хрустящими.
3
Чипсы в домашних условиях
Спустя указанное время слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами.
4
Чипсы в домашних условиях
Далее нагрейте примерно 500 мл. подсолнечного масла во фритюрнице до температуры 180 градусов.Совет: если у вас нет фритюрницы, можно приготовить чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чипсы на противне, застеленном пергаментной бумагой в течение 15-20 минут, переворачивая их каждые 5 минут.
5
Чипсы в домашних условиях
Обжаривайте картофель небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны.Совет: чтобы сделать чипсы более ароматными, добавьте в масло при обжаривании немного чеснока или трав.
6
Чипсы в домашних условиях
Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и приправьте их солью, черным молотым перцем и паприкой по вкусу.
7
Чипсы в домашних условиях
Подавайте чипсы горячими или холодными. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: конечно, количество порций зависит от размера чипсов и того, насколько плотно вы их выкладываете на тарелку. Если вы хотите получить больше порций, можно увеличить количество картофеля или использовать более мелкие чипсы.

Оценить чипсы в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чипсы в домашних условиях

Шаг 1 из 7

Чипсы в домашних условиях – это любимая закуска многих людей. Но покупные чипсы часто бывают жирными и вредными. К счастью, приготовить чипсы дома совсем не сложно. Для их приготовления возьмите 600 гр. картофеля, почистите его от кожуры, тщательно промойте и нарежьте тонкими пластинками толщиной около 1,5 мм.Совет: для приготовления чипсов используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Такой картофель будет более хрустящим.
Чипсы в домашних условиях

Шаг 2 из 7

Затем переложите картофель в миску и залейте его холодной водой на 30 минут. Это позволит удалить излишки крахмала и чипсы получатся более хрустящими.
Чипсы в домашних условиях

Шаг 3 из 7

Спустя указанное время слейте воду с картофеля и обсушите его бумажными полотенцами.
Чипсы в домашних условиях

Шаг 4 из 7

Далее нагрейте примерно 500 мл. подсолнечного масла во фритюрнице до температуры 180 градусов.Совет: если у вас нет фритюрницы, можно приготовить чипсы в духовке. Для этого разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте чипсы на противне, застеленном пергаментной бумагой в течение 15-20 минут, переворачивая их каждые 5 минут.
Чипсы в домашних условиях

Шаг 5 из 7

Обжаривайте картофель небольшими партиями по 2-3 минуты с каждой стороны.Совет: чтобы сделать чипсы более ароматными, добавьте в масло при обжаривании немного чеснока или трав.
Чипсы в домашних условиях

Шаг 6 из 7

Готовые чипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и приправьте их солью, черным молотым перцем и паприкой по вкусу.
Чипсы в домашних условиях

Шаг 7 из 7

Подавайте чипсы горячими или холодными. Из данного количества ингредиентов выйдет около 10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: конечно, количество порций зависит от размера чипсов и того, насколько плотно вы их выкладываете на тарелку. Если вы хотите получить больше порций, можно увеличить количество картофеля или использовать более мелкие чипсы.

Сообщить об ошибке