Чипсы из макарон

Чипсы из макарон – это простое и вкусное угощение для вашего стола, которое точно никого не оставит равнодушным. Кроме того, такое блюдо порадует аппетитным видом и натуральным составом. Попробуйте приготовить оригинальные домашние чипсы по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Чипсы из макарон

Автор рецепта:

Ирина Завадская

243 рецепта

Ирина Завадская

304

0

24

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

35 мин.

Порции

4

Калорийность

125 ккал

Белки

2,3 гр.

Жиры

6,1 гр.

Углеводы

14,5 гр.

Вода

74,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 339,2 гр.

гр.
ст.л.
ч.л.
щепотка
л.
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

22.9 мкг

900 мкг

0.2

0.6

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

5.4

18.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

3.2

10.7

Витамин В4

0.9 мг

500 мг

0

0

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.6

8.7

Витамин В6

1 мг

2 мг

3.7

12.5

Витамин В9

146.1 мкг

400 мкг

2.7

9.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

4 мкг

90 мкг

0.3

1.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.5 мг

15 мг

17.9

60.9

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

14.9 мкг

120 мкг

0.9

3.1

Витамин РР

17.7 мг

20 мг

6.5

22.1

Калий

1259.3 мг

2500 мг

3.7

12.6

Кальций

202.2 мг

1000 мг

1.5

5.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

403.3 мг

400 мг

7.4

25.2

Натрий

423.4 мг

1300 мг

2.4

8.1

Сера

290 мг

500 мг

4.3

14.5

Фосфор

707.5 мг

800 мг

6.5

22.1

Хлор

610.9 мг

2300 мг

2

6.6

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11.1 мг

18 мг

4.6

15.5

Йод

0

150 мкг

0

0

Кобальт

0.2 мкг

10 мкг

0.1

0.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

22.7

77

Медь

1014.1 мкг

1000 мкг

7.5

25.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

155.3 мкг

55 мкг

20.8

70.6

Фтор

1000 мкг

4000 мкг

1.8

6.3

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

6 мг

12 мг

3.7

12.5

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

17.1 мкг

70 мкг

1.8

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чипсы из макарон
Подготовим все необходимые продукты по списку.
2
Чипсы из макарон
В кастрюлю вливаем литр воды и добавляем щепотку соли. Прогреваем и доводим до кипения. Погружаем сюда макароны, уменьшаем огонь и варим их около 7 минут. Далее воду сливаем и макароны остужаем.
3
Чипсы из макарон
Подготовленные макароны перекладываем в глубокую миску и посыпаем их мукой.
4
Чипсы из макарон
Хорошенько перемешиваем макароны с мукой.
5
Чипсы из макарон
Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем на него макароны. Обжариваем их до яркого румянца.
6
Чипсы из макарон
Обжаренные макароны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
7
Чипсы из макарон
Далее угощение посыпаем солью и специями, перемешиваем.
8
Чипсы из макарон
Чипсы из макарон готовы. Подавайте к столу с любимыми соусами!

Оценить чипсы из макарон

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чипсы из макарон

Шаг 1 из 8

Подготовим все необходимые продукты по списку.
Чипсы из макарон

Шаг 2 из 8

В кастрюлю вливаем литр воды и добавляем щепотку соли. Прогреваем и доводим до кипения. Погружаем сюда макароны, уменьшаем огонь и варим их около 7 минут. Далее воду сливаем и макароны остужаем.
Чипсы из макарон

Шаг 3 из 8

Подготовленные макароны перекладываем в глубокую миску и посыпаем их мукой.
Чипсы из макарон

Шаг 4 из 8

Хорошенько перемешиваем макароны с мукой.
Чипсы из макарон

Шаг 5 из 8

Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем на него макароны. Обжариваем их до яркого румянца.
Чипсы из макарон

Шаг 6 из 8

Обжаренные макароны выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Чипсы из макарон

Шаг 7 из 8

Далее угощение посыпаем солью и специями, перемешиваем.
Чипсы из макарон

Шаг 8 из 8

Чипсы из макарон готовы. Подавайте к столу с любимыми соусами!

Сообщить об ошибке