Суп с фрикадельками для малышей до года
Чесночные стрелки замороженные
Чесночные стрелки – весьма полезный продукт. Они содержат множество витаминов и микроэлементов, а также ценные фитонциды, которые помогают бороться с инфекциями. Употребляя их в пищу в период заболеваний, можно существенно повысить защитные силы организма. Чтобы заготовить стрелки впрок и сохранить максимальное количество полезных веществ, используем метод заморозки. Все предельно просто и быстро. Самое главное – вовремя произвести сбор сырья. Собираем стрелки, пока они еще тонкие, с нераскрывшимися бутонами – именно тогда ценные стебли будут нежными и ароматными.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
1
Калорийность
24 ккал
240 ккал
240 ккал
Белки
1,3 гр.
13,0 гр.
13,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
3,4 гр.
34,0 гр.
34,0 гр.
Вода
59,0 гр.
590,0 гр.
590,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
21,0 гр.
21,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 2 мг | 1.5 мг | 13.3 | 133.3 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 6.1 | 61.1 |
Витамин В4 | 232 мг | 500 мг | 4.6 | 46.4 |
Витамин В5 | 6 мг | 5 мг | 11.9 | 119.2 |
Витамин В6 | 12.4 мг | 2 мг | 61.8 | 617.5 |
Витамин В9 | 30 мкг | 400 мкг | 0.8 | 7.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 312 мкг | 90 мкг | 34.7 | 346.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.8 мг | 15 мг | 0.5 | 5.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 17 мкг | 120 мкг | 1.4 | 14.2 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 3.5 | 35 |
Калий | 4010 мг | 2500 мг | 16 | 160.4 |
Кальций | 1810 мг | 1000 мг | 18.1 | 181 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 250 мг | 400 мг | 6.3 | 62.5 |
Натрий | 170 мг | 1300 мг | 1.3 | 13.1 |
Сера | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Фосфор | 1530 мг | 800 мг | 19.1 | 191.3 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 9.4 | 94.4 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 16.7 мкг | 2 мкг | 83.6 | 836 |
Медь | 2990 мкг | 1000 мкг | 29.9 | 299 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 142 мкг | 55 мкг | 25.8 | 258.2 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 11.6 мг | 12 мг | 9.7 | 96.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
После промывания перебираем стрелки и выбрасываем пожелтевщие стебли и срезаем бутоны. Каждую стрелку рекомендуется согнуть: те, которые не сгибаются и ломаются, уже слишком жесткие и для заморозки не подойдут, их нужно выбросить. Легко гнущиеся стрелки – молодые и сочные, именно такие и стоит заготавливать впрок.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам