Что готовим?
Окрошка

Чесночные стрелки в маринаде

0
7973

Предлагаю приготовить вкуснейшие чесночные стрелки в маринаде. Закуска на зиму получается достаточно острой и ароматной. Маринованные стрелки замечательно сочетаются с мясными и рыбными блюдами.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 9
Калорийность 22 ккал 455 ккал 51 ккал
Белки 0,6 гр. 13,6 гр. 1,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,3 гр. 0,1 гр.
Углеводы 4,1 гр. 86,5 гр. 9,6 гр.
Вода 75,1 гр. 1591,2 гр. 176,8 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,9 гр. 2,4 гр.
Чесночные стрелки в маринаде
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 276.6 мкг 900 мкг 1.5 3.4
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.4 15.1
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 3.2 7.6
Витамин В4 238.9 мг 500 мг 2.3 5.3
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.7 13.3
Витамин В6 12.7 мг 2 мг 30 70.6
Витамин В9 47.3 мкг 400 мкг 0.6 1.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 323.1 мкг 90 мкг 17 39.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.7 мг 15 мг 1.5 3.5
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 30.4 мкг 120 мкг 1.2 2.8
Витамин РР 8.2 мг 20 мг 1.9 4.6
Калий 4311.3 мг 2500 мг 8.1 19.2
Кальций 2082.8 мг 1000 мг 9.8 23.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 296 мг 400 мг 3.5 8.2
Натрий 19539.2 мг 1300 мг 71 167
Сера 101.4 мг 500 мг 1 2.3
Фосфор 1610.5 мг 800 мг 9.5 22.4
Хлор 29859 мг 2300 мг 61.3 144.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 20.6 мг 18 мг 5.4 12.7
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 7.5 мкг 10 мкг 3.5 8.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 17.5 мкг 2 мкг 41.3 97.2
Медь 3211.5 мкг 1000 мкг 15.2 35.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 143.3 мкг 55 мкг 12.3 29
Фтор 1001.6 мкг 4000 мкг 1.2 2.8
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 12.3 мг 12 мг 4.8 11.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 71 мкг 70 мкг 4.8 11.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Готовить чесночные стрелки в маринаде легко! Подготовьте чесночные стрелки. Переберите и тщательно промойте под проточной водой, обсушите.
шаг 2 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Обрежьте бутоны. Нарежьте стебли на три-четыре части. Постарайтесь нарезать на одинаковые по размеру части.
шаг 3 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Банки тщательно вымойте с помощью губки и моющего средства, простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане.
шаг 4 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Крышки прокипятите в небольшой кастрюле.
шаг 5 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Подготовленные чесночные стрелки выложите в кипящую воду и отварите примерно 2-3 минуты.
шаг 6 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Слейте стрелки через мелкое сито или дуршлаг.
шаг 7 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
На дно стерильных банок уложите лавровый лист, перец чили и черный перец горошком.
шаг 8 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Затем разложите нарезанные стрелки.
шаг 9 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахарный песок и крупную соль. Доведите до кипения, а затем влейте столовый уксус, перемешайте, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.
шаг 10 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Банки залейте приготовленным маринадом.
шаг 11 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Накройте стерильными крышками. Поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды, застелив дно полотенцем, и стерилизуйте примерно 15 минут.
шаг 12 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Аккуратно достаньте банки, и закрутите крышки. Переверните банки вверх дном, накройте полотенцем и оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 13 из 13
Чесночные стрелки в маринаде
Когда банки полностью остынут, переместите их в темное прохладное место для долгосрочного хранения.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *