Чесночная паста из чеснока на зиму

Чесночная паста из чеснока на зиму – это насыщенный по вкусу и ароматный продукт для вашей кухни. Заготовку можно добавлять в обеденные горячие супы или использовать в приготовлении интересных соусов, маринадов. Для приготовления пасты на длительное хранение используйте нашу кулинарную идею!

Чесночная паста из чеснока на зиму

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

664

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

250

Калорийность

143 ккал

Белки

5,9 гр.

Жиры

1,1 гр.

Углеводы

27,2 гр.

Вода

59,4 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

250 порций

1 порция = 1,2 гр.

гр.
мл.
ст.л.
ч.л.
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

0.4 мкг

900 мкг

0

0

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

5

0.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

4.2

0.1

Витамин В4

65.9 мг

500 мг

4.3

0.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

10.8

0.1

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

27.3

0.3

Витамин В9

8.6 мкг

400 мкг

0.7

0

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

34.5 мкг

90 мкг

12.4

0.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

1.8 мг

15 мг

3.8

0

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

5.1 мкг

120 мкг

1.4

0

Витамин РР

7.9 мг

20 мг

12.7

0.2

Калий

763.3 мг

2500 мг

9.8

0.1

Кальций

549.6 мг

1000 мг

17.7

0.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

90.6 мг

400 мг

7.3

0.1

Натрий

3921.4 мг

1300 мг

97.3

1.2

Сера

18 мг

500 мг

1.2

0

Фосфор

290.8 мг

800 мг

11.7

0.1

Хлор

6053 мг

2300 мг

84.9

1.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

4.6 мг

18 мг

8.2

0.1

Йод

25.2 мкг

150 мкг

5.4

0.1

Кобальт

26.7 мкг

10 мкг

86.1

1.1

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.3 мкг

2 мкг

37

0.5

Медь

391.1 мкг

1000 мкг

12.6

0.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

39.8 мкг

55 мкг

23.3

0.3

Фтор

0.2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

2.9 мг

12 мг

7.8

0.1

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

11 мкг

70 мкг

5.1

0.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чесночная паста из чеснока на зиму
Отмеряем необходимое количество продуктов из нашего списка.
2
Чесночная паста из чеснока на зиму
Очищаем зубчики чеснока и перебиваем их с помощью блендера или мясорубки. Нужно получить максимально однородную нежную чесночную кашицу.
3
Чесночная паста из чеснока на зиму
В эту чесночную массу отправляем соль, вливаем лимонный сок и 30 мл растительного масла. Снова перебиваем все блендером.
4
Чесночная паста из чеснока на зиму
Получаем максимально нежную влажную массу из чеснока и специй.
5
Чесночная паста из чеснока на зиму
Перекладываем ее в стерильную банку, оставляя немного места сверху для масла.
6
Чесночная паста из чеснока на зиму
Заливаем продукты в банке растительным маслом (15 мл.) и плотно закрываем ошпаренной крышкой.
7
Чесночная паста из чеснока на зиму
Чесночная паста из чеснока на зиму готова. Ставьте на хранение в холодильник!

Оценить чесночная паста из чеснока на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чесночная паста из чеснока на зиму

Шаг 1 из 7

Отмеряем необходимое количество продуктов из нашего списка.
Чесночная паста из чеснока на зиму

Шаг 2 из 7

Очищаем зубчики чеснока и перебиваем их с помощью блендера или мясорубки. Нужно получить максимально однородную нежную чесночную кашицу.
Чесночная паста из чеснока на зиму

Шаг 3 из 7

В эту чесночную массу отправляем соль, вливаем лимонный сок и 30 мл растительного масла. Снова перебиваем все блендером.
Чесночная паста из чеснока на зиму

Шаг 4 из 7

Получаем максимально нежную влажную массу из чеснока и специй.
Чесночная паста из чеснока на зиму

Шаг 5 из 7

Перекладываем ее в стерильную банку, оставляя немного места сверху для масла.
Чесночная паста из чеснока на зиму

Шаг 6 из 7

Заливаем продукты в банке растительным маслом (15 мл.) и плотно закрываем ошпаренной крышкой.
Чесночная паста из чеснока на зиму

Шаг 7 из 7

Чесночная паста из чеснока на зиму готова. Ставьте на хранение в холодильник!

Сообщить об ошибке