Черничный компот на 3 литра на зиму

Этот рецепт приготовления компота максимально простой. Вам придётся потратить на него совсем немного свободного времени и своих сил. Для данного напитка необходимо использовать всего три ингредиента. Зато результат удивит вас насыщенным и ярким ягодным вкусом. 

Черничный компот на 3 литра на зиму

2341

0

78

0

Кухня

Русская

Время готовки

60 мин.

Порции

3

Калорийность

80 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

18,6 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 750,0 гр.

гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

27 мкг

900 мкг

0.1

1

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

3.3

Витамин В4

54 мг

500 мг

0.5

3.6

Витамин В5

1.1 мг

5 мг

1

7.4

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

1

7.8

Витамин В9

54 мкг

400 мкг

0.6

4.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

90 мкг

90 мкг

4.4

33.3

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

12.6 мг

15 мг

3.7

28

Биотин

20.7 мг

50 мг

1.8

13.8

Витамин К

173.7 мкг

120 мкг

6.4

48.3

Витамин РР

3.6 мг

20 мг

0.8

6

Калий

469.5 мг

2500 мг

0.8

6.3

Кальций

199.5 мг

1000 мг

0.9

6.7

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

208 мг

400 мг

2.3

17.3

Натрий

66.5 мг

1300 мг

0.2

1.7

Сера

76.6 мг

500 мг

0.7

5.1

Фосфор

117 мг

800 мг

0.7

4.9

Хлор

84.2 мг

2300 мг

0.2

1.2

Алюминий

278.1 мкг

30 мкг

41.2

309

Железо

7.4 мг

18 мг

1.8

13.6

Йод

98.1 мкг

150 мкг

2.9

21.8

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

3.6

27

Литий

54 мкг

70 мкг

3.4

25.7

Марганец

3 мкг

2 мкг

6.8

50.7

Медь

519 мкг

1000 мкг

2.3

17.3

Никель

3.6 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

74.7 мкг

200 мкг

1.7

12.5

Селен

0.9 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1665.1 мкг

4000 мкг

1.9

13.9

Хром

13.5 мкг

50 мкг

1.2

9

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.5

4

Бор

237.6 мкг

1200 мкг

0.9

6.6

Ванадий

151.2 мкг

20 мкг

33.6

252

Молибден

37.6 мкг

70 мкг

2.4

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черничный компот на 3 литра на зиму
Начнем готовить черничный компот на 3 литра на зиму. Пересыпьте ягоды в большую кастрюлю или таз. Перед этим обязательно понюхайте чернику. Если ее аромат кисловатый или напоминает запах спирта, значит продукт испортился. Такую ягоду нельзя использовать в приготовлении. Переберите чернику, удаляя из неё все испорченные и поврежденные плоды. Залейте ягоды водой. Уберите с её поверхность весь всплывший мусор. После этого поменяйте воду и оставьте чернику настаиваться в течение 30 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды. Пересыпьте чернику в дуршлаг, чтобы с плодов стекла практически вся лишняя жидкость. Постелите на стол или другу плоскую поверхность бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Оставьте чернику сушиться.
2
Черничный компот на 3 литра на зиму
Начинаем подготавливать банки для будущего компота. Сначала хорошо промываем их под теплой водой. Крышки необходимо ошпарить кипятком. Стерилизовать банки мы будем паром. Легче всего сделать это с помощью обычного чайника. Наполните его холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода начнёт закипать, переместите банку на носик чайника. Подержите её в таком положении на протяжении 3 минут. После этого поставьте банки на кухонное полотенце. Дождитесь, когда они полностью высохнут.
3
Черничный компот на 3 литра на зиму
Приступаем к приготовлению сиропа. Наполняем кастрюлю холодной водой и переносим её на плиту. Когда вода закипит, начинайте добавлять к ней сахарный песок. Лучше всего делать это постепенно. Так сахар быстрее растворится. Его количество может варьироваться в зависимости от вашего желания. Изменение количества сахара будет делать компот более или менее концентрированным. Перемешивайте сироп после каждого добавления сахарного песка. Когда кристаллы полностью растворятся, кипятите раствор ещё на протяжении 5 минут, постоянно помешивая его. Затем выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Сироп необходимо процедить через марлю. Благодаря этому компот получится более прозрачным и привлекательным на вид.
4
Черничный компот на 3 литра на зиму
Переместите ягоды в подготовленные банки. После этого залейте чернику готовым сахарным сиропом. Накройте банки крышкой. Наполните кастрюлю водой и дождитесь, когда она начнёт закипать. Поставьте в неё банку. Стерилизуйте её на протяжении 20-25 минут. Время будет варьироваться в зависимости от объёма банки, которую вы используете. Когда время выйдет, поставьте банку на стол и закрутите крышку. Расстелите на плоской поверхности кухонное полотенце. Поставьте на него банки, перевернув их вверх дном. Заверните их в теплый плед или полотенце. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место.
5
Черничный компот на 3 литра на зиму
Компот из черники готов. Вы можете быть уверены, что этот напиток достоит до зимы. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом компота, можете использовать дополнительные ингредиенты. Например, цедру лимона, мяту, яблоки и т.п. Этот напиток понравится каждому члену вашей семьи. А теперь поднимитесь с дивана и приступайте к приготовлению!

Оценить черничный компот на 3 литра на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черничный компот на 3 литра на зиму

Шаг 1 из 5

Начнем готовить черничный компот на 3 литра на зиму. Пересыпьте ягоды в большую кастрюлю или таз. Перед этим обязательно понюхайте чернику. Если ее аромат кисловатый или напоминает запах спирта, значит продукт испортился. Такую ягоду нельзя использовать в приготовлении. Переберите чернику, удаляя из неё все испорченные и поврежденные плоды. Залейте ягоды водой. Уберите с её поверхность весь всплывший мусор. После этого поменяйте воду и оставьте чернику настаиваться в течение 30 минут. Когда время выйдет, промойте ягоды. Пересыпьте чернику в дуршлаг, чтобы с плодов стекла практически вся лишняя жидкость. Постелите на стол или другу плоскую поверхность бумажные полотенца. Выложите на них ягоды. Оставьте чернику сушиться.
Черничный компот на 3 литра на зиму

Шаг 2 из 5

Начинаем подготавливать банки для будущего компота. Сначала хорошо промываем их под теплой водой. Крышки необходимо ошпарить кипятком. Стерилизовать банки мы будем паром. Легче всего сделать это с помощью обычного чайника. Наполните его холодной водой и поставьте на огонь. Когда вода начнёт закипать, переместите банку на носик чайника. Подержите её в таком положении на протяжении 3 минут. После этого поставьте банки на кухонное полотенце. Дождитесь, когда они полностью высохнут.
Черничный компот на 3 литра на зиму

Шаг 3 из 5

Приступаем к приготовлению сиропа. Наполняем кастрюлю холодной водой и переносим её на плиту. Когда вода закипит, начинайте добавлять к ней сахарный песок. Лучше всего делать это постепенно. Так сахар быстрее растворится. Его количество может варьироваться в зависимости от вашего желания. Изменение количества сахара будет делать компот более или менее концентрированным. Перемешивайте сироп после каждого добавления сахарного песка. Когда кристаллы полностью растворятся, кипятите раствор ещё на протяжении 5 минут, постоянно помешивая его. Затем выключите плиту и уберите с неё кастрюлю. Сироп необходимо процедить через марлю. Благодаря этому компот получится более прозрачным и привлекательным на вид.
Черничный компот на 3 литра на зиму

Шаг 4 из 5

Переместите ягоды в подготовленные банки. После этого залейте чернику готовым сахарным сиропом. Накройте банки крышкой. Наполните кастрюлю водой и дождитесь, когда она начнёт закипать. Поставьте в неё банку. Стерилизуйте её на протяжении 20-25 минут. Время будет варьироваться в зависимости от объёма банки, которую вы используете. Когда время выйдет, поставьте банку на стол и закрутите крышку. Расстелите на плоской поверхности кухонное полотенце. Поставьте на него банки, перевернув их вверх дном. Заверните их в теплый плед или полотенце. Когда банки полностью остынут, перенесите их в прохладное место.
Черничный компот на 3 литра на зиму

Шаг 5 из 5

Компот из черники готов. Вы можете быть уверены, что этот напиток достоит до зимы. Если вы хотите поэкспериментировать со вкусом компота, можете использовать дополнительные ингредиенты. Например, цедру лимона, мяту, яблоки и т.п. Этот напиток понравится каждому члену вашей семьи. А теперь поднимитесь с дивана и приступайте к приготовлению!

Сообщить об ошибке