Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму

Быстрее и проще заготовить на зиму черничный компот без стерилизации, чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой ягоды. Для надежности хранения этой заготовки компот делают более концентрированным и ягод в банку добавляют более одной трети банки. Для большой семьи компот заготавливают в 3-литровых банках. Готовим компот методом двукратной заливки.

Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму

1324

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

35 мин.

Порции

3

Калорийность

74 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,2 гр.

Углеводы

17,3 гр.

Вода

80,3 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 693,3 гр.

ст.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

23.4 мкг

900 мкг

0.1

0.9

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.7

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.4

2.9

Витамин В4

46.8 мг

500 мг

0.5

3.1

Витамин В5

1 мг

5 мг

0.9

6.4

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1

6.8

Витамин В9

46.8 мкг

400 мкг

0.6

3.9

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

78 мкг

90 мкг

4.2

28.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

10.9 мг

15 мг

3.5

24.3

Биотин

17.9 мг

50 мг

1.7

12

Витамин К

150.5 мкг

120 мкг

6

41.8

Витамин РР

3.1 мг

20 мг

0.8

5.2

Калий

406.8 мг

2500 мг

0.8

5.4

Кальций

178.8 мг

1000 мг

0.9

6

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

181.6 мг

400 мг

2.2

15.1

Натрий

58.8 мг

1300 мг

0.2

1.5

Сера

67.7 мг

500 мг

0.7

4.5

Фосфор

101.4 мг

800 мг

0.6

4.2

Хлор

74.8 мг

2300 мг

0.2

1.1

Алюминий

241 мкг

30 мкг

38.6

267.8

Железо

6.4 мг

18 мг

1.7

11.8

Йод

85 мкг

150 мкг

2.7

18.9

Кобальт

7 мкг

10 мкг

3.4

23.4

Литий

46.8 мкг

70 мкг

3.2

22.3

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

6.3

43.9

Медь

450.6 мкг

1000 мкг

2.2

15

Никель

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.5

Рубидий

64.7 мкг

200 мкг

1.6

10.8

Селен

0.8 мкг

55 мкг

0.1

0.5

Фтор

1576.4 мкг

4000 мкг

1.9

13.1

Хром

11.7 мкг

50 мкг

1.1

7.8

Цинк

1.2 мг

12 мг

0.5

3.5

Бор

205.9 мкг

1200 мкг

0.8

5.7

Ванадий

131 мкг

20 мкг

31.5

218.4

Молибден

34.7 мкг

70 мкг

2.4

16.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
Приступим к готовке черничного компота без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму. Первым делом подготовьте чернику для этой заготовки. Самый простой способ сделать чернику чистой – залить ее в большой миске холодной водой и убрать всплывший мелкий мусор, а затем ягоду промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
2
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
Заранее промойте с пищевой содой 3-литровую банку и любым способом ее простерилизуйте. Пересыпьте в банку подготовленную чернику.
3
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
В отдельной посуде закипятите необходимое количество чистой питьевой воды. Затем кипятком осторожно залейте чернику в банке, прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 15 минут для настаивания.
4
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
По истечении этого времени через специальную крышку слейте воду из банки в ту же кастрюлю. К воде насыпьте указанное в рецепте количество сахара, перемешайте его до полного растворения и сварите сироп. Покипятите сироп 3–5 минут.
5
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
Кипящим сиропом повторно залейте чернику в банке и банку сразу герметично закупорьте, проверив надежность закатки. Затем банку поставьте на крышку, укройте теплым покрывалом и оставьте на ночь для дополнительной пастеризации и полного остывания. Компот из черники без стерилизации готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.
Удачных и вкусных заготовок! 

Оценить черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке черничного компота без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму. Первым делом подготовьте чернику для этой заготовки. Самый простой способ сделать чернику чистой – залить ее в большой миске холодной водой и убрать всплывший мелкий мусор, а затем ягоду промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 2 из 5

Заранее промойте с пищевой содой 3-литровую банку и любым способом ее простерилизуйте. Пересыпьте в банку подготовленную чернику.
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 3 из 5

В отдельной посуде закипятите необходимое количество чистой питьевой воды. Затем кипятком осторожно залейте чернику в банке, прикройте прокипяченной крышкой и оставьте на 15 минут для настаивания.
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 4 из 5

По истечении этого времени через специальную крышку слейте воду из банки в ту же кастрюлю. К воде насыпьте указанное в рецепте количество сахара, перемешайте его до полного растворения и сварите сироп. Покипятите сироп 3–5 минут.
Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму

Шаг 5 из 5

Кипящим сиропом повторно залейте чернику в банке и банку сразу герметично закупорьте, проверив надежность закатки. Затем банку поставьте на крышку, укройте теплым покрывалом и оставьте на ночь для дополнительной пастеризации и полного остывания. Компот из черники без стерилизации готов. Перенесите его на хранение в темное и прохладное место.

Сообщить об ошибке