Черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
Быстрее и проще заготовить на зиму черничный компот без стерилизации, чтобы максимально сохранить все полезные свойства этой ягоды. Для надежности хранения этой заготовки компот делают более концентрированным и ягод в банку добавляют более одной трети банки. Для большой семьи компот заготавливают в 3-литровых банках. Готовим компот методом двукратной заливки.
1324
0
0
Кухня
Русская
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
3
Калорийность
74 ккал 1540 ккал 513 ккал
Белки
0,4 гр. 8,6 гр. 2,9 гр.
Жиры
0,2 гр. 4,7 гр. 1,6 гр.
Углеводы
17,3 гр. 359,3 гр. 119,8 гр.
Вода
80,3 гр. 1670,8 гр. 556,9 гр.
Волокна
1,2 гр. 24,2 гр. 8,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 693,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
23.4 мкг
900 мкг
0.1
0.9
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.7
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.4
2.9
Витамин В4
46.8 мг
500 мг
0.5
3.1
Витамин В5
1 мг
5 мг
0.9
6.4
Витамин В6
0.4 мг
2 мг
1
6.8
Витамин В9
46.8 мкг
400 мкг
0.6
3.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
78 мкг
90 мкг
4.2
28.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
10.9 мг
15 мг
3.5
24.3
Биотин
17.9 мг
50 мг
1.7
12
Витамин К
150.5 мкг
120 мкг
6
41.8
Витамин РР
3.1 мг
20 мг
0.8
5.2
Калий
406.8 мг
2500 мг
0.8
5.4
Кальций
178.8 мг
1000 мг
0.9
6
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
181.6 мг
400 мг
2.2
15.1
Натрий
58.8 мг
1300 мг
0.2
1.5
Сера
67.7 мг
500 мг
0.7
4.5
Фосфор
101.4 мг
800 мг
0.6
4.2
Хлор
74.8 мг
2300 мг
0.2
1.1
Алюминий
241 мкг
30 мкг
38.6
267.8
Железо
6.4 мг
18 мг
1.7
11.8
Йод
85 мкг
150 мкг
2.7
18.9
Кобальт
7 мкг
10 мкг
3.4
23.4
Литий
46.8 мкг
70 мкг
3.2
22.3
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
6.3
43.9
Медь
450.6 мкг
1000 мкг
2.2
15
Никель
3.1 мкг
200 мкг
0.1
0.5
Рубидий
64.7 мкг
200 мкг
1.6
10.8
Селен
0.8 мкг
55 мкг
0.1
0.5
Фтор
1576.4 мкг
4000 мкг
1.9
13.1
Хром
11.7 мкг
50 мкг
1.1
7.8
Цинк
1.2 мг
12 мг
0.5
3.5
Бор
205.9 мкг
1200 мкг
0.8
5.7
Ванадий
131 мкг
20 мкг
31.5
218.4
Молибден
34.7 мкг
70 мкг
2.4
16.5
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить черничный компот без стерилизации в 3-х литровых банках на зиму
0
0
Комментарии (0)