Чечевица в мультиварке

Чечевица в мультиварке готовится практически без вашего участия. При этом она не подгорает и не требует, чтобы ее перемешивали. Зато получается чечевица рассыпчатой, мягкой и не теряет свой изумительный вкус. Подходит она для обычного и диетического питания.

Чечевица в мультиварке

Автор рецепта:

475

0

47

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

2

Калорийность

229 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

13,0 гр.

Углеводы

19,3 гр.

Вода

54,7 гр.

Волокна

10,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 317,5 гр.

ст.
шт.
по вкусу
шт.
для жарки
по вкусу
ст.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1421.1 мкг

900 мкг

24.9

79

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

22.9

72.8

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

7.2

23

Витамин В4

213.6 мг

500 мг

6.7

21.4

Витамин В5

4.8 мг

5 мг

15

47.5

Витамин В6

1.7 мг

2 мг

13.8

43.7

Витамин В9

1026.9 мкг

400 мкг

40.4

128.4

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

20.7 мкг

90 мкг

3.6

11.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.7 мг

15 мг

38.5

122.2

Биотин

1.1 мг

50 мг

0.3

1.1

Витамин К

32 мкг

120 мкг

4.2

13.4

Витамин РР

6.6 мг

20 мг

5.2

16.5

Калий

2629.5 мг

2500 мг

16.6

52.6

Кальций

247.8 мг

1000 мг

3.9

12.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

11.2

35.4

Магний

422.3 мг

400 мг

16.6

52.8

Натрий

34.9 мг

1300 мг

0.4

1.3

Сера

55 мг

500 мг

1.7

5.5

Фосфор

1030.7 мг

800 мг

20.3

64.4

Хлор

65.7 мг

2300 мг

0.4

1.4

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

276.2

876.8

Железо

19.2 мг

18 мг

16.8

53.4

Йод

5.8 мкг

150 мкг

0.6

1.9

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

8.1

25.8

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.9

3

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

24.5

77.7

Медь

1210.9 мкг

1000 мкг

19.1

60.5

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.5

1.6

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

29.4

93.4

Селен

17.9 мкг

55 мкг

5.1

16.3

Фтор

261.8 мкг

4000 мкг

1

3.3

Хром

3.6 мкг

50 мкг

1.1

3.6

Цинк

11 мг

12 мг

14.4

45.6

Бор

290 мкг

1200 мкг

3.8

12.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

54.6

173.3

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

3.9

12.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чечевица в мультиварке
Подготовьте чечевицу, очистите лук, морковку и выложите необходимые специи.
2
Чечевица в мультиварке
Головку репчатого лука нарежьте кубиками. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу растительное масло. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
3
Чечевица в мультиварке
Натрите на крупной терке морковку и добавьте ее в мультиварку. Жарьте овощи в течение нескольких минут, пока морковь не приобретет золотистый оттенок.
4
Чечевица в мультиварке
Чечевицу переберите и промойте под проточной водой. Выложите ее в мультиварку, добавьте соль и молотый перец.
5
Чечевица в мультиварке
Влейте в чашу воду и готовьте чечевицу в режиме «Гречка» в течение 40-50 минут. За это время чечевица станет мягкой и почти вся вода выкипит.
6
Чечевица в мультиварке
Чечевица готова, перемешайте ее лопаткой в мультиварке и разложите порционно. Подавать ее можно, как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить чечевица в мультиварке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чечевица в мультиварке

Шаг 1 из 6

Подготовьте чечевицу, очистите лук, морковку и выложите необходимые специи.
Чечевица в мультиварке

Шаг 2 из 6

Головку репчатого лука нарежьте кубиками. Включите мультиварку, активируйте режим «Жарка» или «Выпечка», влейте в чашу растительное масло. Выложите нарезанный лук и жарьте его до золотистого цвета.
Чечевица в мультиварке

Шаг 3 из 6

Натрите на крупной терке морковку и добавьте ее в мультиварку. Жарьте овощи в течение нескольких минут, пока морковь не приобретет золотистый оттенок.
Чечевица в мультиварке

Шаг 4 из 6

Чечевицу переберите и промойте под проточной водой. Выложите ее в мультиварку, добавьте соль и молотый перец.
Чечевица в мультиварке

Шаг 5 из 6

Влейте в чашу воду и готовьте чечевицу в режиме «Гречка» в течение 40-50 минут. За это время чечевица станет мягкой и почти вся вода выкипит.
Чечевица в мультиварке

Шаг 6 из 6

Чечевица готова, перемешайте ее лопаткой в мультиварке и разложите порционно. Подавать ее можно, как гарнир или основное блюдо. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке