Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Чай с апельсином и облепихой порадует восхитительным ароматом и насыщенным вкусом. Кроме того, такой напиток богат витаминами и полезными свойствами. Пейте его в холодный период для укрепления иммунитета. Для приготовления используйте наш пошаговый рецепт.

Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Автор рецепта:

Ольга Игнатенко

227 рецептов

Ольга Игнатенко

3518

0

58

0

Кухня

Мировая

Время готовки

30 мин.

Порции

4

Калорийность

32 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,5 гр.

Углеводы

5,7 гр.

Вода

90,2 гр.

Волокна

2,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 335,0 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

291.2 мкг

900 мкг

2.4

8.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.8

2.6

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

0.5

1.8

Витамин В4

37.2 мг

500 мг

0.6

1.9

Витамин В5

0.8 мг

5 мг

1.2

4.1

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.6

5.5

Витамин В9

20.4 мкг

400 мкг

0.4

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

287.3 мкг

90 мкг

23.8

79.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6.8 мг

15 мг

3.4

11.3

Биотин

232.7 мг

50 мг

34.7

116.4

Витамин К

13.4 мкг

120 мкг

0.8

2.8

Витамин РР

1.5 мг

20 мг

0.5

1.8

Калий

662.8 мг

2500 мг

2

6.6

Кальций

523.8 мг

1000 мг

3.9

13.1

Кремний

11.7 мг

30 мг

2.9

9.8

Магний

84 мг

400 мг

1.6

5.3

Натрий

41.2 мг

1300 мг

0.2

0.8

Сера

44.2 мг

500 мг

0.7

2.2

Фосфор

77.6 мг

800 мг

0.7

2.4

Хлор

30.9 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

230.8 мкг

30 мкг

57.4

192.4

Железо

5.6 мг

18 мг

2.3

7.8

Йод

5.1 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

2.1 мкг

10 мкг

1.5

5.2

Литий

31.2 мкг

70 мкг

3.3

11.1

Марганец

8 мкг

2 мкг

29.8

99.7

Медь

510.8 мкг

1000 мкг

3.8

12.8

Никель

15.6 мкг

200 мкг

0.6

1.9

Рубидий

81.8 мкг

200 мкг

3.1

10.2

Селен

2.9 мкг

55 мкг

0.4

1.3

Фтор

1095.7 мкг

4000 мкг

2

6.8

Хром

5 мкг

50 мкг

0.8

2.5

Цинк

1.1 мг

12 мг

0.7

2.2

Бор

367 мкг

1200 мкг

2.3

7.6

Ванадий

30.6 мкг

20 мкг

11.4

38.3

Молибден

28.2 мкг

70 мкг

3

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане
Хорошенько промываем ягоды облепихи выкладываем их в чашу блендера. Вливаем сюда 100 мл кипяченой воды и перемалываем все до образования однородной массы.
3
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане
Полученную массу процеживаем через мелкое сито. Можно выкладывать сразу в заварник.
4
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане
Промываем апельсин и разделываем его на небольшие ломтики.
5
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане
Затем в заварник отправляем ломтик апельсина и палочки корицы.
6
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане
Заливаем это все кипятком, закрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 15 минут. Перед подачей добавляем мед.
7
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане
Чай с апельсином и облепихой готов. Угощайтесь!

Оценить чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Шаг 1 из 7

Подготовим необходимые продукты по списку.
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Шаг 2 из 7

Хорошенько промываем ягоды облепихи выкладываем их в чашу блендера. Вливаем сюда 100 мл кипяченой воды и перемалываем все до образования однородной массы.
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Шаг 3 из 7

Полученную массу процеживаем через мелкое сито. Можно выкладывать сразу в заварник.
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Шаг 4 из 7

Промываем апельсин и разделываем его на небольшие ломтики.
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Шаг 5 из 7

Затем в заварник отправляем ломтик апельсина и палочки корицы.
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Шаг 6 из 7

Заливаем это все кипятком, закрываем крышкой, укутываем в одеяло и оставляем на 15 минут. Перед подачей добавляем мед.
Чай с апельсином и облепихой, как в ресторане

Шаг 7 из 7

Чай с апельсином и облепихой готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке