Чай с апельсином и облепихой
Чай с апельсином и облепихой – это напиток, приготовленный путем заваривания чая (черного или зеленого) с добавлением апельсинового сока и облепихи. Этот чай обладает приятным вкусом и ароматом апельсина, а также кислинкой и ярким цветом. Чай с апельсином и облепихой может быть подаваем как горячим, так и холодным, он обычно украшается ломтиками апельсина и ягодами облепихи. Этот напиток является популярным среди любителей чая и предоставляет комбинацию вкусов и питательных веществ, делая его освежающим и полезным.
Выберите качественный чай, который вам нравится. Черный чай обычно имеет более насыщенный вкус, в то время как зеленый чай более нежный. Экспериментируйте с разными сортами чая, чтобы найти тот, который вам нравится.
Приготовьте апельсиновый сок из свежих апельсинов и предпочтительно используйте свежую облепиху. Это придаст вашему чаю более насыщенный вкус и аромат.
Заваривайте чай в кипятке согласно рекомендациям на упаковке. Обычно это 3-5 минут для черного чая и около 2-3 минут для зеленого чая. Не перезаваривайте чай, чтобы избежать горькости.
Если предпочитаете чуть сладкий чай, вместо меда можно использовать сахар или сироп по вашему вкусу. Добавляйте сахар постепенно и перемешивайте, чтобы достичь желаемой сладости.
Приготовление чая – это искусство, и каждый может настроить рецепт под свои предпочтения. Не стесняйтесь экспериментировать и находить ту комбинацию ингредиентов и пропорций, которая больше всего вам нравится.
Следуя этим советам и экспериментируя с рецептом, вы сможете приготовить идеальный чай с апельсином и облепихой, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.
785
49
0
Кухня
Мировая
Время готовки
15 мин. PT15M
Порции
1
Калорийность
56 ккал 104 ккал 104 ккал
Белки
0,9 гр. 1,7 гр. 1,7 гр.
Жиры
1,0 гр. 1,8 гр. 1,8 гр.
Углеводы
9,6 гр. 17,8 гр. 17,8 гр.
Вода
78,4 гр. 145,7 гр. 145,7 гр.
Волокна
2,0 гр. 3,7 гр. 3,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 185,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
85.6 мкг
900 мкг
5.1
9.5
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
2.5
4.7
Витамин В2
0.1 мг
1.8 мг
1.8
3.3
Витамин В4
17.8 мг
500 мг
1.9
3.6
Витамин В5
0.4 мг
5 мг
4.4
8.2
Витамин В6
0.1 мг
2 мг
3.6
6.7
Витамин В9
10.2 мкг
400 мкг
1.4
2.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
141.8 мкг
90 мкг
84.8
157.5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
1.8 мг
15 мг
6.4
11.9
Биотин
25.2 мг
50 мг
27.1
50.3
Витамин К
0.3 мкг
120 мкг
0.1
0.2
Витамин РР
0.6 мг
20 мг
1.5
2.8
Калий
333.5 мг
2500 мг
7.2
13.3
Кальций
54.8 мг
1000 мг
2.9
5.5
Кремний
9.4 мг
30 мг
16.8
31.2
Магний
27 мг
400 мг
3.6
6.8
Натрий
20 мг
1300 мг
0.8
1.5
Сера
14.1 мг
500 мг
1.5
2.8
Фосфор
35.9 мг
800 мг
2.4
4.5
Хлор
5.7 мг
2300 мг
0.1
0.2
Алюминий
223.7 мкг
30 мкг
401.4
745.7
Железо
0.9 мг
18 мг
2.6
4.8
Йод
3.2 мкг
150 мкг
1.2
2.2
Кобальт
1.6 мкг
10 мкг
8.4
15.6
Литий
29.8 мкг
70 мкг
22.9
42.6
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
8.3
15.5
Медь
166.5 мкг
1000 мкг
9
16.6
Никель
4.9 мкг
200 мкг
1.3
2.4
Рубидий
50.5 мкг
200 мкг
13.6
25.2
Селен
1 мкг
55 мкг
1
1.8
Фтор
33.2 мкг
4000 мкг
0.4
0.8
Хром
1.6 мкг
50 мкг
1.7
3.1
Цинк
0.3 мг
12 мг
1.3
2.4
Бор
285.1 мкг
1200 мкг
12.8
23.8
Ванадий
12.8 мкг
20 мкг
34.4
64
Молибден
4.4 мкг
70 мкг
3.4
6.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить чай с апельсином и облепихой
Оценить рецепт
49
0
Комментарии (0)