Чанахи в горшочках в духовке
Чанахи в горшочках в духовке - это мясное и очень вкусное блюдо, которое привлекает своим прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Для приготовления чанахи можно использовать разнообразные ингредиенты по своему вкусу. Чанахи в горшочках - это отличный вариант для семейного ужина или обеда.
Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось очень сытным, то берите лучше говядину или баранину, нежели курицу. Но процесс запекания с курицей гораздо быстрее.
Запекать чанахи следует в специальных керамических горшочках. Ну а если у вас таких нет, то воспользуйтесь утятницей или обычной маленькой кастрюлей.
Весь секрет данного блюда заключается в том, что изысканный аромат и вкус придают ему разнообразные специи, поэтому в процессе готовки необходимо как можно больше их добавлять.
В качестве фасоли лучше всего брать именно красную фасоль.
Чанахи в горшочках является отличным дополнением к различным крупам, поэтому не бойтесь экспериментировать.
567
30
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
2
Калорийность
201 ккал 3644 ккал 1822 ккал
Белки
15,1 гр. 274,0 гр. 137,0 гр.
Жиры
12,2 гр. 222,1 гр. 111,1 гр.
Углеводы
7,6 гр. 137,0 гр. 68,5 гр.
Вода
117,9 гр. 2139,5 гр. 1069,8 гр.
Волокна
0,7 гр. 12,7 гр. 6,3 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 907,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
4423.9 мкг
900 мкг
27.1
245.8
Витамин В1
0.9 мг
1.5 мг
3.3
29.6
Витамин В2
1.9 мг
1.8 мг
5.8
52.9
Витамин В4
693.1 мг
500 мг
7.6
69.3
Витамин В5
5.5 мг
5 мг
6.1
55.3
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
12.1
109.8
Витамин В9
113.9 мкг
400 мкг
1.6
14.2
Витамин В12
25.5 мкг
3 мкг
46.9
425
Витамин С
20.8 мкг
90 мкг
1.3
11.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42 мг
15 мг
15.4
140.1
Биотин
31.1 мг
50 мг
3.4
31.1
Витамин К
21.6 мкг
120 мкг
1
9
Витамин РР
77.8 мг
20 мг
21.4
194.4
Калий
3458.4 мг
2500 мг
7.6
69.2
Кальций
350.7 мг
1000 мг
1.9
17.5
Кремний
21.3 мг
30 мг
3.9
35.4
Магний
440.1 мг
400 мг
6.1
55
Натрий
4460.9 мг
1300 мг
18.9
171.6
Сера
2507.9 мг
500 мг
27.6
250.8
Фосфор
2240.5 мг
800 мг
15.4
140
Хлор
6688 мг
2300 мг
16
145.4
Алюминий
750.6 мкг
30 мкг
137.9
1251
Железо
36.4 мг
18 мг
11.2
101.2
Йод
84.1 мкг
150 мкг
3.1
28
Кобальт
82.8 мкг
10 мкг
45.6
413.8
Литий
6.5 мкг
70 мкг
0.5
4.6
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
2.5
22.6
Медь
2115.1 мкг
1000 мкг
11.7
105.8
Никель
99.5 мкг
200 мкг
2.7
24.9
Рубидий
514 мкг
200 мкг
14.2
128.5
Селен
1 мкг
55 мкг
0.1
0.9
Фтор
1349.7 мкг
4000 мкг
1.9
16.9
Хром
91.4 мкг
50 мкг
10.1
91.4
Цинк
35.4 мг
12 мг
16.2
147.3
Бор
415 мкг
1200 мкг
1.9
17.3
Ванадий
102.3 мкг
20 мкг
28.2
255.8
Молибден
162.9 мкг
70 мкг
12.8
116.3
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления














Интересно знать: считается, что Чанахи появился не раньше XVI века — когда картофель попал на европейский континент из Америки. По другой версии, до этого чанахи готовили и ранее, только вместо клубней картошки добавляли тыкву. Основой первой рецептуры этой мясной закуски были баранина, лук, картофель (тыква?) и многочисленные травы. Позднее в чанахи добавили баклажаны и томаты. Со временем насыщенное и удивительно сытное чанахи стало столь популярным, что заняло достойное место в ежедневном меню самых высокопоставленных представителей Грузии. По воспоминаниям А. Микояна, Чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина.
Оценить чанахи в горшочках в духовке
Оценить рецепт
30
0
Комментарии (0)