Чанахи в горшочках в духовке

Чанахи в горшочках в духовке - это мясное и очень вкусное блюдо, которое привлекает своим прекрасным ароматом и великолепным вкусом. Для приготовления чанахи можно использовать разнообразные ингредиенты по своему вкусу. Чанахи в горшочках - это отличный вариант для семейного ужина или обеда.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получилось очень сытным, то берите лучше говядину или баранину, нежели курицу. Но процесс запекания с курицей гораздо быстрее.

Запекать чанахи следует в специальных керамических горшочках. Ну а если у вас таких нет, то воспользуйтесь утятницей или обычной маленькой кастрюлей.

Весь секрет данного блюда заключается в том, что изысканный аромат и вкус придают ему разнообразные специи, поэтому в процессе готовки необходимо как можно больше их добавлять.

В качестве фасоли лучше всего брать именно красную фасоль.

Чанахи в горшочках является отличным дополнением к различным крупам, поэтому не бойтесь экспериментировать.

Чанахи в горшочках в духовке

Автор рецепта:

567

0

30

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

80 мин.

Порции

2

Калорийность

201 ккал

Белки

15,1 гр.

Жиры

12,2 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

117,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 907,2 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.л.
ст.
ч.л.
по вкусу
шт.
зуб.
шт.
для жарки
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4423.9 мкг

900 мкг

27.1

245.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

3.3

29.6

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

5.8

52.9

Витамин В4

693.1 мг

500 мг

7.6

69.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

6.1

55.3

Витамин В6

4.4 мг

2 мг

12.1

109.8

Витамин В9

113.9 мкг

400 мкг

1.6

14.2

Витамин В12

25.5 мкг

3 мкг

46.9

425

Витамин С

20.8 мкг

90 мкг

1.3

11.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42 мг

15 мг

15.4

140.1

Биотин

31.1 мг

50 мг

3.4

31.1

Витамин К

21.6 мкг

120 мкг

1

9

Витамин РР

77.8 мг

20 мг

21.4

194.4

Калий

3458.4 мг

2500 мг

7.6

69.2

Кальций

350.7 мг

1000 мг

1.9

17.5

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.9

35.4

Магний

440.1 мг

400 мг

6.1

55

Натрий

4460.9 мг

1300 мг

18.9

171.6

Сера

2507.9 мг

500 мг

27.6

250.8

Фосфор

2240.5 мг

800 мг

15.4

140

Хлор

6688 мг

2300 мг

16

145.4

Алюминий

750.6 мкг

30 мкг

137.9

1251

Железо

36.4 мг

18 мг

11.2

101.2

Йод

84.1 мкг

150 мкг

3.1

28

Кобальт

82.8 мкг

10 мкг

45.6

413.8

Литий

6.5 мкг

70 мкг

0.5

4.6

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.5

22.6

Медь

2115.1 мкг

1000 мкг

11.7

105.8

Никель

99.5 мкг

200 мкг

2.7

24.9

Рубидий

514 мкг

200 мкг

14.2

128.5

Селен

1 мкг

55 мкг

0.1

0.9

Фтор

1349.7 мкг

4000 мкг

1.9

16.9

Хром

91.4 мкг

50 мкг

10.1

91.4

Цинк

35.4 мг

12 мг

16.2

147.3

Бор

415 мкг

1200 мкг

1.9

17.3

Ванадий

102.3 мкг

20 мкг

28.2

255.8

Молибден

162.9 мкг

70 мкг

12.8

116.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чанахи в горшочках в духовке
Как приготовить чанахи в горшочках в духовке? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению чанахи в горшочках по классическому рецепту. Сначала берём 500 гр. мяса, к примеру, свинины и нарезаем кубиками удобного для вас размера, будь то маленькие или большие.
2
Чанахи в горшочках в духовке
Затем берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками.
3
Чанахи в горшочках в духовке
Далее берём одну морковку и нарезаем её соломкой.
4
Чанахи в горшочках в духовке
Теперь берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки.
5
Чанахи в горшочках в духовке
Следующим шагом добавляем к мясу подготовленный лук и морковь, перемешиваем и тушим всё вместе около 10 минут.
6
Чанахи в горшочках в духовке
Затем постепенно добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.Совет: муку лучше всего предварительно просеять несколько раз через сито, чтобы не было комочков, и она с лёгкостью перемешалась с ингредиентами.
7
Чанахи в горшочках в духовке
Далее к ингредиентам добавляем одну столовую ложку томатной пасты и тщательно перемешиваем.
8
Чанахи в горшочках в духовке
Теперь постепенно заливаем всё 3 стаканами воды и снова перемешиваем.
9
Чанахи в горшочках в духовке
Туда же добавляем 1 чайную ложку соли, хмели-сунели, паприку по вкусу, 3-4 измельчённые зубчика чеснока, лавровый лист, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты.
10
Чанахи в горшочках в духовке
Затем берём картофель и разрезаем его на произвольные кубики удобного для вас размера.
11
Чанахи в горшочках в духовке
Берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, до полуготовности.
12
Чанахи в горшочках в духовке
Далее берём горшочки, выкладываем на дно обжаренный картофель и кладём 250 гр. красной фасоли.Совет: фасоль можно как отварить в домашних условиях, так и купить консервированную.
13
Чанахи в горшочках в духовке
Поверх фасоли выкладываем наши подготовленные и протушенные ингредиенты, закрываем крышкой и отправляем тушиться в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
14
Чанахи в горшочках в духовке
По готовности достаём горшочки из духовки, по желанию кладём немного измельчённой зелени, перемешиваем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: считается, что Чанахи появился не раньше XVI века — когда картофель попал на европейский континент из Америки. По другой версии, до этого чанахи готовили и ранее, только вместо клубней картошки добавляли тыкву. Основой первой рецептуры этой мясной закуски были баранина, лук, картофель (тыква?) и многочисленные травы. Позднее в чанахи добавили баклажаны и томаты. Со временем насыщенное и удивительно сытное чанахи стало столь популярным, что заняло достойное место в ежедневном меню самых высокопоставленных представителей Грузии. По воспоминаниям А. Микояна, Чанахи или очень похожее блюдо часто готовили на Ближней даче для И. В. Сталина.

Оценить чанахи в горшочках в духовке

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 1 из 14

Как приготовить чанахи в горшочках в духовке? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению чанахи в горшочках по классическому рецепту. Сначала берём 500 гр. мяса, к примеру, свинины и нарезаем кубиками удобного для вас размера, будь то маленькие или большие.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 2 из 14

Затем берём одну луковицу и нарезаем её небольшими кубиками.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 3 из 14

Далее берём одну морковку и нарезаем её соломкой.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 4 из 14

Теперь берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусочки мяса до золотистой корочки.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 5 из 14

Следующим шагом добавляем к мясу подготовленный лук и морковь, перемешиваем и тушим всё вместе около 10 минут.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 6 из 14

Затем постепенно добавляем 3 столовые ложки муки, перемешиваем и обжариваем ещё 1-2 минуты.Совет: муку лучше всего предварительно просеять несколько раз через сито, чтобы не было комочков, и она с лёгкостью перемешалась с ингредиентами.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 7 из 14

Далее к ингредиентам добавляем одну столовую ложку томатной пасты и тщательно перемешиваем.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 8 из 14

Теперь постепенно заливаем всё 3 стаканами воды и снова перемешиваем.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 9 из 14

Туда же добавляем 1 чайную ложку соли, хмели-сунели, паприку по вкусу, 3-4 измельчённые зубчика чеснока, лавровый лист, перемешиваем и варим ещё 2-3 минуты.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 10 из 14

Затем берём картофель и разрезаем его на произвольные кубики удобного для вас размера.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 11 из 14

Берём сковороду, разогреваем её, наливаем немного растительного масла и обжариваем картофель на сильном огне до золотистой корочки, до полуготовности.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 12 из 14

Далее берём горшочки, выкладываем на дно обжаренный картофель и кладём 250 гр. красной фасоли.Совет: фасоль можно как отварить в домашних условиях, так и купить консервированную.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 13 из 14

Поверх фасоли выкладываем наши подготовленные и протушенные ингредиенты, закрываем крышкой и отправляем тушиться в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
Чанахи в горшочках в духовке

Шаг 14 из 14

По готовности достаём горшочки из духовки, по желанию кладём немного измельчённой зелени, перемешиваем и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке