Чак-чак с медом

Чак-чак с медом – это оригинальное мучное печенье восточной кухни, которое представляет собой обжаренные во фритюре кусочки теста. Добавление меда сделает лакомство еще более аппетитным, ароматным и насыщенным по вкусу. Рекомендуем попробовать!

Чак-чак с медом

Автор рецепта:

Ирина Шипулина

305 рецептов

Ирина Шипулина

487

0

39

0

Кухня

Восточная

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

535 ккал

Белки

5,3 гр.

Жиры

42,2 гр.

Углеводы

33,4 гр.

Вода

11,5 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 312,0 гр.

гр.
шт.
гр.
мл.
гр.
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1336.6 мкг

900 мкг

5.9

18.6

Витамин В1

3.9 мг

1.5 мг

10.4

32.5

Витамин В2

5.9 мг

1.8 мг

13.2

41.1

Витамин В4

972.1 мг

500 мг

7.8

24.3

Витамин В5

5.5 мг

5 мг

4.4

13.7

Витамин В6

6.4 мг

2 мг

12.8

39.9

Витамин В9

125.8 мкг

400 мкг

1.3

3.9

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

2.7

8.3

Витамин С

47.9 мкг

90 мкг

2.1

6.7

Витамин D

8.5 мкг

10 мкг

3.4

10.6

Витамин E

447.8 мг

15 мг

119.6

373.2

Биотин

647.8 мг

50 мг

51.9

161.9

Витамин К

151.2 мкг

120 мкг

5

15.7

Витамин РР

17.1 мг

20 мг

3.4

10.7

Калий

5223.6 мг

2500 мг

8.4

26.1

Кальций

1421.8 мг

1000 мг

5.7

17.8

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

1728.2 мг

400 мг

17.3

54

Натрий

4590.7 мг

1300 мг

14.1

44.1

Сера

697.1 мг

500 мг

5.6

17.4

Фосфор

969.7 мг

800 мг

4.9

15.2

Хлор

6598.1 мг

2300 мг

11.5

35.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

51.7 мг

18 мг

11.5

35.9

Йод

80 мкг

150 мкг

2.1

6.7

Кобальт

40.5 мкг

10 мкг

16.2

50.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.1 мкг

2 мкг

0.3

0.9

Медь

435.2 мкг

1000 мкг

1.7

5.4

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

118.2 мкг

55 мкг

8.6

26.9

Фтор

363 мкг

4000 мкг

0.4

1.1

Хром

15.4 мкг

50 мкг

1.2

3.9

Цинк

4.5 мг

12 мг

1.5

4.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

34.1 мкг

70 мкг

2

6.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Чак-чак с медом
Подготовим необходимые продукты для приготовления необычного лакомства.
2
Чак-чак с медом
Просеиваем муку и всыпаем в нее соль. Для этого в муке делаем воронку и всыпаем соль именно сюда. Перемешиваем сухие продукты и снова делаем воронку посередине.
3
Чак-чак с медом
В эту воронку вливаем воду и разбиваем все куриные яйца.
4
Чак-чак с медом
Замешиваем тугое однородное тесто и формируем из него аккуратный ком. Заворачиваем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
5
Чак-чак с медом
Спустя час тесто станет более пористым и податливым.
6
Чак-чак с медом
Разделяем тесто на части. Каждую часть разминаем рукой до плоского состояния и собираем края полученного блина к центру.
7
Чак-чак с медом
Далее заготовки раскатываем в тонкий пласт.
8
Чак-чак с медом
Вырезаем из этих пластов теста аккуратные прямоугольники.
9
Чак-чак с медом
Далее прямоугольники разделываем на тонкую соломку одинаковой толщины и длины.
10
Чак-чак с медом
Опускаем подготовленные палочки в кипящее масло. Можно готовить во фритюре или в сотейнике с кипящим маслом.
11
Чак-чак с медом
Выкладываем золотистое угощение на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
12
Чак-чак с медом
150 грамм сахара вымешиваем в двух столовых ложках воды. Томим продукты на слабом огне пару минут, постоянно помешивая, до образования жидкого сиропа.
13
Чак-чак с медом
Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке и соединяем его с сахарным сиропом. Быстро все перемешиваем. Полученной смесью поливаем наши угощения.
14
Чак-чак с медом
Чак-чак с медом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Оценить чак-чак с медом

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Чак-чак с медом

Шаг 1 из 14

Подготовим необходимые продукты для приготовления необычного лакомства.
Чак-чак с медом

Шаг 2 из 14

Просеиваем муку и всыпаем в нее соль. Для этого в муке делаем воронку и всыпаем соль именно сюда. Перемешиваем сухие продукты и снова делаем воронку посередине.
Чак-чак с медом

Шаг 3 из 14

В эту воронку вливаем воду и разбиваем все куриные яйца.
Чак-чак с медом

Шаг 4 из 14

Замешиваем тугое однородное тесто и формируем из него аккуратный ком. Заворачиваем его пищевой пленкой и оставляем на 1 час.
Чак-чак с медом

Шаг 5 из 14

Спустя час тесто станет более пористым и податливым.
Чак-чак с медом

Шаг 6 из 14

Разделяем тесто на части. Каждую часть разминаем рукой до плоского состояния и собираем края полученного блина к центру.
Чак-чак с медом

Шаг 7 из 14

Далее заготовки раскатываем в тонкий пласт.
Чак-чак с медом

Шаг 8 из 14

Вырезаем из этих пластов теста аккуратные прямоугольники.
Чак-чак с медом

Шаг 9 из 14

Далее прямоугольники разделываем на тонкую соломку одинаковой толщины и длины.
Чак-чак с медом

Шаг 10 из 14

Опускаем подготовленные палочки в кипящее масло. Можно готовить во фритюре или в сотейнике с кипящим маслом.
Чак-чак с медом

Шаг 11 из 14

Выкладываем золотистое угощение на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Чак-чак с медом

Шаг 12 из 14

150 грамм сахара вымешиваем в двух столовых ложках воды. Томим продукты на слабом огне пару минут, постоянно помешивая, до образования жидкого сиропа.
Чак-чак с медом

Шаг 13 из 14

Мед растапливаем на водяной бане или в микроволновке и соединяем его с сахарным сиропом. Быстро все перемешиваем. Полученной смесью поливаем наши угощения.
Чак-чак с медом

Шаг 14 из 14

Чак-чак с медом готов. Подавайте к столу и угощайтесь!

Сообщить об ошибке